Portfreigabe Vodafone Station Kabelmodem

Für alle Technik-Themen bezogen auf Internet und Telefonie, die weder AVM- noch Arris-/Technicolor-/Compal-/Sagemcom-/Hitron-Produkte betreffen. Speedprobleme werden hier lediglich thematisiert, wenn sie auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind (die nicht zu den o.g. Produkten zählen).
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
sisqonrw
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 11.07.2021, 23:20
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Portfreigabe Vodafone Station Kabelmodem

Beitrag von sisqonrw »

Hallo,

wo kann man beim Vodafone Station Kabelmodem im Expertenmodus die Portfreigabe einstellen?
robert_s
Insider
Beiträge: 6065
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: Portfreigabe Vodafone Station Kabelmodem

Beitrag von robert_s »

sisqonrw hat geschrieben: 11.07.2021, 23:39 Hallo,

wo kann man beim Vodafone Station Kabelmodem im Expertenmodus die Portfreigabe einstellen?
Mit DS-Lite wird das Menü ausgeblendet.
sisqonrw
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 11.07.2021, 23:20
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Portfreigabe Vodafone Station Kabelmodem

Beitrag von sisqonrw »

sorry aber was ist DS-Lite?

und wie kann man es einblenden?

Wie kann man die Portfreigabe einstellen?
Flole
Insider
Beiträge: 5706
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Portfreigabe Vodafone Station Kabelmodem

Beitrag von Flole »

Du kannst die Portweiterleitung im Menü des Routers einstellen, allerdings nur wenn dein Anschluss auch eine öffentliche IPv4 Adresse hat, ansonsten ist die Einstellung sinnlos und daher ausgeblendet, ein einblenden würde auch nichts bringen weil die Portweiterleitung dann überhaupt gar nicht funktionieren kann. Du müsstest also zuerst eine IPv4 Adresse bekommen, z.B. mit einem Business-Vertrag, und dann könntest du eine Portweiterleitung einrichten.
sisqonrw
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 11.07.2021, 23:20
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Portfreigabe Vodafone Station Kabelmodem

Beitrag von sisqonrw »

gibt es auch etwas wo man kostenlos eine IPv4 Adresse bekommen kann?
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13989
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Portfreigabe Vodafone Station Kabelmodem

Beitrag von berlin69er »

Da du das Präfix nicht ausgewählt hast, müsstest du noch mitteilen, ob du bei Ex UM oder KDG bist.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.
Samchen
Insider
Beiträge: 4603
Registriert: 19.02.2012, 23:43

Re: Portfreigabe Vodafone Station Kabelmodem

Beitrag von Samchen »

berlin69er hat geschrieben: 12.07.2021, 08:26 Da du das Präfix nicht ausgewählt hast, müsstest du noch mitteilen, ob du bei Ex UM oder KDG bist.
Er wohnt in NRW!
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13989
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Portfreigabe Vodafone Station Kabelmodem

Beitrag von berlin69er »

Ach, nicht drauf geachtet… :oops:
Dann wird wohl nur was, mit einem Business Vertrag.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.
DarkStar
Insider
Beiträge: 8652
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Portfreigabe Vodafone Station Kabelmodem

Beitrag von DarkStar »

sisqonrw hat geschrieben: 12.07.2021, 08:24 gibt es auch etwas wo man kostenlos eine IPv4 Adresse bekommen kann?
https://www.feste-ip.net/

Aber Kostenlos gibt es nicht.
Edd1ng
Fortgeschrittener
Beiträge: 295
Registriert: 03.11.2018, 18:21

Re: Portfreigabe Vodafone Station Kabelmodem

Beitrag von Edd1ng »

per IPv6 Kannst du ohne weiteres Portfreigaben einstellen über das Menü IPv6 Host Exposure
Speed Probleme mit deinem Gigabit Anschluss unter Windows ?
Lade dir diese Tool runter > Download
Als Admin starten.
Oben den Regler Connection Speed ganz nach rechts.
Unten Choose Settings auf Windows Default alternative Optimal
Apply Changes und reboot