[VF West]Neuling 2ten Fernseher anschliessen und anderes.

In diesem Forum geht es um andere Receiver als die via Vodafone TV (bzw. ehemals TV Komfort), Vodafone GigaTV oder Horizon TV vertriebenen, und alle technischen Angelegenheiten, die nicht in die anderen Unterforen passen.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) bist.
Bulldog666
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 12.04.2021, 13:13
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

[VF West]Neuling 2ten Fernseher anschliessen und anderes.

Beitrag von Bulldog666 »

Hallo zusammen,
worum es geht ist, die Giga TV Cable Box 2 wird ja entgegen der Horizon an dem Antennanschluss angeschlossen mein Problem ist ich habe in der ganzen Wohnung nur eine Antenndose und die ist im Wohnzimmer aber im Schlafzimmer habe ich auch einen Fernseher wie schließe ich den denn an, ich habe gelesen das es mit einem
T – Stück gemacht werden kann. Ich habe überhaupt keine Ahnung von der Materie von wegen Messdaten ect. da bin ich einfach zu blöde für.
Gibt es da keine Probleme wenn ein T – Stück genutzt wird ?

Des weiteren wenn es gehn sollte, ich habe mir ein paar T – Stücke rausgesucht könntet Ihr mir bitte einen davon empfehlen ?

https://www.amazon.de/gp/product/B07H2X ... AAUG&psc=1

https://www.amazon.de/gp/product/B017EY ... A3O6&psc=1

https://www.amazon.de/gp/product/B007M6 ... B7XF&psc=1



Dann ist meine Kabellänge im Wohnzimmer 10m und zum Schlafzimmer hin 15m.
Ich habe mir diese Kabel ausgesucht was haltet Ihr davon:

https://www.amazon.de/gp/product/B00NEG ... UTK4&psc=1

https://www.amazon.de/gp/product/B00NEG ... XUTK4&th=1

https://www.amazon.de/gp/product/B01DPE ... A3O6&psc=1

https://www.amazon.de/gp/product/B01HGX ... 3A3O6&th=1


Dann habe ich auch wieder gelesen das man einen Geräte Verstärker brauch ist das so ?

Dann habe ich diesen hier rausgesucht:

https://www.amazon.de/dp/B0029ZXCGS/?co ... v_ov_lig_d...



Entschuldigt falls die links nicht funktionieren bin neu hier und weiß nicht wie man es macht.

Ist auch ziemlich viel Text auch dafür sorry.



Dann hätte ich noch 2 Fragen zur Giga TV Cable Box 2 und zwar man hat mir gesagt die hätte Audio Chinch Ausgänge somit kann ich die an meiner Stereo Anlage anschließen ist das so ?

Ich habe auf den Bildern die im Netz kursieren keine Audioausgänge gesehen.



Die Giga TV Cable Box 2 hat ja eine externe Festplatte zumindest habe ich das so verstanden.

Ist das so ?



So das wars erstmal ich hoffe Ihr könnt mir helfen und beratschlagen vielen Dank.
HepprumerBub
Newbie
Beiträge: 73
Registriert: 10.11.2020, 10:59
Bundesland: Hessen

Re: [VF West]Neuling 2ten Fernseher anschliessen und anderes.

Beitrag von HepprumerBub »

Du nimmst folgendes...

https://www.amazon.de/Hama-Antennen-Ada ... 686&sr=8-8

Den Adapter steckst du in die Radiobuchse der Wanddose, auf ihr liegt auch das TV Signal an.
Sonst brauchst du nichts.
ALLES ÜBER EIN TV-GERÄT IN HD/UHD
Vodafone West: Kabel TV HD + Allstars HD (CI-)
SKY: Entert. HD + Cinema HD + Sport HD + BuLi HD (CI-)
DAZN: Sport HD (Smart TV App)
Netflix: UHD/4K (Smart TV App)
Bulldog666
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 12.04.2021, 13:13
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VF West]Neuling 2ten Fernseher anschliessen und anderes.

Beitrag von Bulldog666 »

Hallo,

danke erstmal für die reaktion

den Radioanschluss brauche ich aber

bin etwas Oldschool eingerichtet mit meiner Anlage und die brauch den Antennanschluss von der Radiobuchse.

Von daher andere Lösung.

Danke
Flole
Insider
Beiträge: 4969
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VF West]Neuling 2ten Fernseher anschliessen und anderes.

Beitrag von Flole »

HepprumerBub hat geschrieben: 12.04.2021, 23:44 Den Adapter steckst du in die Radiobuchse der Wanddose, auf ihr liegt auch das TV Signal an.
Bei einer MMD? Das ist aber sehr optimistisch gedacht. Üblicherweise ist das gerade nicht der Fall und es gibt (wenn überhaupt) nur ganz wenige Ausnahmen.
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13845
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: [VF West]Neuling 2ten Fernseher anschliessen und anderes.

Beitrag von berlin69er »

War bei mir (ingesamt 4 unterschiedliche Wohnungen in Berlin) immer so... Aber ja, sollte man zumindest vorher mal testen.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.
Bulldog666
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 12.04.2021, 13:13
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VF West]Neuling 2ten Fernseher anschliessen und anderes.

Beitrag von Bulldog666 »

Hallo
Wie schon mal geschrieben ich brauche die Radiobuchse auch.
Bitte andere Alternativen.
Danke
HepprumerBub
Newbie
Beiträge: 73
Registriert: 10.11.2020, 10:59
Bundesland: Hessen

Re: [VF West]Neuling 2ten Fernseher anschliessen und anderes.

Beitrag von HepprumerBub »

Also bei mir ist wie gesagt an der MM Dose TV an der Radiobuchse vorhanden. Aber gut, wenn du die Radiobuchse für deine Anlage brauchst, wäre es gut zu wissen, welche Anschlüsse du an deiner MM Dose hast und was du alles anschließen willst, um dir weiter zu helfen.

Da du geschrieben hast, das du bisher die Horizon genutzt hast, gehe ich von folgender derzeitiger Verkabelung bei dir aus...

MM Dose Anschlüsse (Fall 1, mit 2 Data Buchsen)
Data 1 -> zum Kabel Router
Data 2 -> zur Horizon Box
TV -> zum TV Schlafzimmer
Radio -> zur Anlage

MM Dose Anschlüsse (Fall 2, mit 1 Data Buchse)
Data -> zum Verteiler, und dann jeweils zur Horizon Box und Kabel Router
TV -> zum TV Schlafzimmer
Radio -> zur Anlage

In beiden Fällen kannst du am Ende des Kabels, das zur Horizon Box führt, ab jetzt mit folgenden Adapterstecker für die Giga2 Box nutzen.
https://www.amazon.de/Vivanco-SAT-Adapt ... th=1&psc=1
ALLES ÜBER EIN TV-GERÄT IN HD/UHD
Vodafone West: Kabel TV HD + Allstars HD (CI-)
SKY: Entert. HD + Cinema HD + Sport HD + BuLi HD (CI-)
DAZN: Sport HD (Smart TV App)
Netflix: UHD/4K (Smart TV App)
Bulldog666
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 12.04.2021, 13:13
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VF West]Neuling 2ten Fernseher anschliessen und anderes.

Beitrag von Bulldog666 »

Hallo
Fall 2 ist richtig

Data Anschluß geht zu einem elektronischen Splitter der teilt dann auf einmal Horizon Box und einmal Router
Radioanschluss zur Anlage
TV Anschluß zum Schlafzimmer

Neues anschlusverfahren ist ja
Data Buchse zum Router
Radiobuchse zum Radio
Schlafzimmer Fernseher?????
Die Giga TV Cable 2 läuft über den Anschluß von der TV Buchse

Und da ist doch das Problem wie mache ich aus einem TV Anschluß 2
HepprumerBub
Newbie
Beiträge: 73
Registriert: 10.11.2020, 10:59
Bundesland: Hessen

Re: [VF West]Neuling 2ten Fernseher anschliessen und anderes.

Beitrag von HepprumerBub »

In dem du das alte Anschlussverfahren lässt mit dem elektronischen Splitter, und dann eben nur an das Anschlusskabel vom Horizon den Adapterstecker dran machst.
Das wäre meiner Ansicht nach der einfachste Weg.
ALLES ÜBER EIN TV-GERÄT IN HD/UHD
Vodafone West: Kabel TV HD + Allstars HD (CI-)
SKY: Entert. HD + Cinema HD + Sport HD + BuLi HD (CI-)
DAZN: Sport HD (Smart TV App)
Netflix: UHD/4K (Smart TV App)
Bulldog666
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 12.04.2021, 13:13
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VF West]Neuling 2ten Fernseher anschliessen und anderes.

Beitrag von Bulldog666 »

Liegt den an der Data Buchse dasselbe Signal an wie an der TV Buchse?