Vodafone Station, cable Max 300mbit instabil statt bis zu 1000mbit

Internet und Telefon gestört oder gar ganz ausgefallen? Speedprobleme, die nicht offensichtlich auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind? Dann ist dieses Forum genau richtig!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Karl.
Insider
Beiträge: 6875
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: Vodafone Station, cable Max 300mbit instabil statt bis zu 1000mbit

Beitrag von Karl. »

Eine LTE Einstrahlung ist nicht erkennbar.

Wie soll DECT einstrahlen können?

Die Werte sind mieserabel, ist sind denn die mangelhaften Kabelverbinder ausgetauscht?


Wenn man ein neues Kabel verlegt, sollte es natürlich ein gut geschirmtes sein.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
oliver-internet
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 22.10.2020, 19:20
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Vodafone Station, cable Max 300mbit instabil statt bis zu 1000mbit

Beitrag von oliver-internet »

Okay seltsam, das mit dem DECT hab ich dann wahrscheinlich falsch verstanden.

nein, die sind nicht ausgetauscht worden, der Techniker hat sich geweigert noch mal ranzugehen und meinte, entweder eine Enddose statt einer Durchgangsdose oder neues Kabel. Aber danke noch mal für deine Antwort <3 Ihr rettet echt Nerven hier.
Benutzeravatar
nauke100
Kabelfreak
Beiträge: 1535
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: Vodafone Station, cable Max 300mbit instabil statt bis zu 1000mbit

Beitrag von nauke100 »

also alles beim alten?
Gruß
Nauke100
CableMax1000 ( Leih 6591 zum 18.05.2023 rausgekündigt) Kauf6591 in Betrieb
ab 16.06.23 wieder 24monate zu 39.99mtl
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage
oliver-internet
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 22.10.2020, 19:20
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Vodafone Station, cable Max 300mbit instabil statt bis zu 1000mbit

Beitrag von oliver-internet »

ja nichts geändert, außer einer von etwa hundert neustarts der vodafone station mittlerweile.
Benutzeravatar
nauke100
Kabelfreak
Beiträge: 1535
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: Vodafone Station, cable Max 300mbit instabil statt bis zu 1000mbit

Beitrag von nauke100 »

Nun möchtest Du den Vemieter dazu bekommen das er ein neues Kabel legt? Hat er eigentlich alle Wohnungen so "modernisiert" Kabel mit Aufdreh_F-Stecker_Kupplung verlängert und Gips vorgeklebt(geschraubt) wie auch immer. gespart hat er damit wohl nix :confused:
Gruß
Nauke100
CableMax1000 ( Leih 6591 zum 18.05.2023 rausgekündigt) Kauf6591 in Betrieb
ab 16.06.23 wieder 24monate zu 39.99mtl
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage
Karl.
Insider
Beiträge: 6875
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: Vodafone Station, cable Max 300mbit instabil statt bis zu 1000mbit

Beitrag von Karl. »

Aber besser als Schimmel mit Rigips zu sanieren.

Aber man wird nicht drumrum kommen, die Wand aufschlagen.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Benutzeravatar
nauke100
Kabelfreak
Beiträge: 1535
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: Vodafone Station, cable Max 300mbit instabil statt bis zu 1000mbit

Beitrag von nauke100 »

Früher, früher war das einfach, einfach Aufputz gedängelt

wer weiss wieviele Kabelverschraubungen da noch in der Wand sind :confused:
Gruß
Nauke100
CableMax1000 ( Leih 6591 zum 18.05.2023 rausgekündigt) Kauf6591 in Betrieb
ab 16.06.23 wieder 24monate zu 39.99mtl
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage
oliver-internet2
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 09.11.2020, 22:31
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Vodafone Station, cable Max 300mbit instabil statt bis zu 1000mbit

Beitrag von oliver-internet2 »

Ist ein Kölner Altbau mit einem nicht ausreichend geschirmten Kabel im dritten Stock. Er legt ein neues über die Hauswand im Innenhof. :) Das ist dann ausreichend geschirmt und muß auch nicht durch diverse Durchgangsdosen. Bin gespannt!
oliver-internet2
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 09.11.2020, 22:31
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Vodafone Station, cable Max 300mbit instabil statt bis zu 1000mbit

Beitrag von oliver-internet2 »

Mein Vermieter hat mir das Kabel jetzt gelegt, allerdings ist es ein "SAT Kabel mit 120db und 5-fach Schirmung" geworden, passt das oder ist das nicht zu viel Schirmung? Wegen des Durchmessers. Meine rg6 + 3fach Schirmung gelesen zu haben. :S

In anderen Worten: können die das damit anschließen? Also auf beiden Seiten.
oliver-internet2
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 09.11.2020, 22:31
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Vodafone Station, cable Max 300mbit instabil statt bis zu 1000mbit

Beitrag von oliver-internet2 »

Das Kabel hat einen Durchmesser von 7,2mm - kriegt das Vodafone hin?