[VFKD] Gigabit will nur zur hälfte

Internet und Telefon gestört oder gar ganz ausgefallen? Speedprobleme, die nicht offensichtlich auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind? Dann ist dieses Forum genau richtig!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
SoulStealer
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 27.09.2020, 09:31
Bundesland: Rheinland-Pfalz

[VFKD] Gigabit will nur zur hälfte

Beitrag von SoulStealer »

Servus,

Ich habe seit gestern die Gigabit Leitung von Vodafone/KD jedoch kommen im Download nur 500 - knapp 600mbit an.

Getestet per Netzwerkkabel Cat 6 am Rechner über die Speed Seiten von Vodafone, wie ist meine IP und noch eine dritte.

Als Router fungiert die Fritzbox von Vodafone die auch das aktuellste OS drauf hat.

Im Anhang mal Fotos der Kanalwerte.

Hat jemand einen Tipp?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
SoulStealer
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 27.09.2020, 09:31
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: [VFKD] Gigabit will nur zur hälfte

Beitrag von SoulStealer »

Hier noch die anderen kanäle
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
SoulStealer
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 27.09.2020, 09:31
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: [VFKD] Gigabit will nur zur hälfte

Beitrag von SoulStealer »

Bild nummer 3
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1567
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: [VFKD] Gigabit will nur zur hälfte

Beitrag von Webmark »

Das Power Level ist insgesamt relativ niedrig, die Werte sind aber Regelkonform. Ich glaube nicht, dass ein höher eingestellter Pegel den Download verbesser könnte.

DOCSIS 3.1 ist bei dir vermutlich noch nicht verfügbar?
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon M2 - [Stand: 06.05.2022]
robert_s
Insider
Beiträge: 6538
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Gigabit will nur zur hälfte

Beitrag von robert_s »

SoulStealer hat geschrieben: 27.09.2020, 09:40 Hat jemand einen Tipp?
Mehrere:

1. Bitte bei den Kabel-Informationen noch nach unten scrollen und die weiteren Informationen posten
2. Auf https://www.speedtest.net Geschwindigkeitstests mit mehreren Servern machen (Vodafone Frankfurt sollte dabei sein) und die Links zu den Ergebnissen hier posten
3. Um sicherzustellen, dass es nicht an irgendeiner Software auf Deinem Rechner liegt, mal ein Linux vom USB-Stick (oder DVD) booten (z.B. https://ubuntu.com/tutorials/create-a-u ... 1-overview) und darin im Webbrowser noch mal Speedtests machen.
4. LAN-Verbindung zwischen PC und Fritz!Box untersuchen, z.B. andere Ports an der Fritz!Box versuchen oder ein anderes LAN-Kabel
spooky
Ehrenmitglied
Beiträge: 12622
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Gigabit will nur zur hälfte

Beitrag von spooky »

2. VDF Frankfurt...der, der die mieseste Performance bietet? Und nur zu bestimmten Tageszeiten an die Gigbit kommt??
Magenta TV One
Big TV
G.Fast 500/150
SoulStealer
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 27.09.2020, 09:31
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: [VFKD] Gigabit will nur zur hälfte

Beitrag von SoulStealer »

Screenshot_20200927_125202_com.android.chrome.jpg
Screenshot_20200927_125202_com.android.chrome.jpg
robert_s hat geschrieben: 27.09.2020, 12:29
SoulStealer hat geschrieben: 27.09.2020, 09:40 Hat jemand einen Tipp?
Mehrere:

1. Bitte bei den Kabel-Informationen noch nach unten scrollen und die weiteren Informationen posten
2. Auf https://www.speedtest.net Geschwindigkeitstests mit mehreren Servern machen (Vodafone Frankfurt sollte dabei sein) und die Links zu den Ergebnissen hier posten
3. Um sicherzustellen, dass es nicht an irgendeiner Software auf Deinem Rechner liegt, mal ein Linux vom USB-Stick (oder DVD) booten (z.B. https://ubuntu.com/tutorials/create-a-u ... 1-overview) und darin im Webbrowser noch mal Speedtests machen.
4. LAN-Verbindung zwischen PC und Fritz!Box untersuchen, z.B. andere Ports an der Fritz!Box versuchen oder ein anderes LAN-Kabel
1. Siehe Anhang
2. Ping 11
Down 507.84
Up 53.01

Ping 11
Down 503.72
Up 53.02

Ping 11
Down 504.12
Up 53.01

3. Musste jetzt auf die arbeit

4. Habe ich getestet sowohl am Rechner als auch an der fritzbox.
Webmark hat geschrieben: 27.09.2020, 12:21 Das Power Level ist insgesamt relativ niedrig, die Werte sind aber Regelkonform. Ich glaube nicht, dass ein höher eingestellter Pegel den Download verbesser könnte.

DOCSIS 3.1 ist bei dir vermutlich noch nicht verfügbar?
Da kenn ich mich nicht aus wie finde ich das heraus?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1567
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: [VFKD] Gigabit will nur zur hälfte

Beitrag von Webmark »

Aus deinem letzten Screenshot geht hervor, dass du DOCSIS 3.1 hast. Auch dieser Wert ist regelkonform.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon M2 - [Stand: 06.05.2022]
SoulStealer
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 27.09.2020, 09:31
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: [VFKD] Gigabit will nur zur hälfte

Beitrag von SoulStealer »

Webmark hat geschrieben: 27.09.2020, 13:50 Aus deinem letzten Screenshot geht hervor, dass du DOCSIS 3.1 hast. Auch dieser Wert ist regelkonform.
Kann so was von den Anschluss Dosen her kommen ist eine ältere Bude hier.
spooky
Ehrenmitglied
Beiträge: 12622
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Gigabit will nur zur hälfte

Beitrag von spooky »

Nö... ich denke ein verstellter Windows Rechner
Magenta TV One
Big TV
G.Fast 500/150