Probleme bei Aufruf von Internetseiten

Internet und Telefon gestört oder gar ganz ausgefallen? Speedprobleme, die nicht offensichtlich auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind? Dann ist dieses Forum genau richtig!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
AGimen
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 19.02.2014, 12:47

Probleme bei Aufruf von Internetseiten

Beitrag von AGimen »

Hallo,
eigentlich bin ich ja mit meinem Vodafone Internetzugang zufrieden, allerdings ist mir in letzter Zeit aufgefallen, dass sich manchmal Internetseiten nicht aufrufen lassen.
Im ersten Moment dachte ich okay, die sind vielleicht gerade down und versuchste später nochmal.
Jetzt habe ich gerade wieder so einen Fall, die Internetseite https://ferienwohnungen-iske.de lässt sich nicht aufrufen, rufe ich mir diese über das mobile Internet über mein Handy auf, ist sie sofort da.
Auch bei https://www.onleihe.net tritt dieses Problem auf.
Hat jemand eine Idee, was das sein könnte?
Ach ja, ich nutze die Fritz!Box 6490 Cable mit Fritz!OS 7.12.

Im voraus Danke für Tipps :grin:
Flole
Insider
Beiträge: 6881
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Probleme bei Aufruf von Internetseiten

Beitrag von Flole »

Was heißt denn "lässt sich nicht aufrufen"? Bei sowas gibt's ja immer irgendeine Form der Fehlermeldung....
AGimen
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 19.02.2014, 12:47

Re: Probleme bei Aufruf von Internetseiten

Beitrag von AGimen »

Ups die Fehlermeldung hatte ich vergessen :(

Nutze als Browser:
Opera "Die Website ist nicht erreichbar"
Edge "Hmmm...diese Seite ist leider nicht erreichbar"
Flole
Insider
Beiträge: 6881
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Probleme bei Aufruf von Internetseiten

Beitrag von Flole »

AGimen hat geschrieben: 16.08.2020, 10:43 Opera "Die Website ist nicht erreichbar"
Der "richtige" Fehler steht eine Zeile darunter :flöt:
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1567
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Probleme bei Aufruf von Internetseiten

Beitrag von Webmark »

Flole hat geschrieben: 16.08.2020, 10:58
AGimen hat geschrieben: 16.08.2020, 10:43 Opera "Die Website ist nicht erreichbar"
Der "richtige" Fehler steht eine Zeile darunter :flöt:
Wobei eine "richtige" Antwort dem Fragesteller sicherlich nützlicher sein könnte!
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon M2 - [Stand: 06.05.2022]
Flole
Insider
Beiträge: 6881
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Probleme bei Aufruf von Internetseiten

Beitrag von Flole »

Ja dann bitte, nur keine falsche Scheu.....

Damit ich eine Antwort geben kann muss ich erstmal Wissen was es für ein Fehler ist, wenn du das so kannst dann nur zu....
robert_s
Insider
Beiträge: 6538
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: Probleme bei Aufruf von Internetseiten

Beitrag von robert_s »

AGimen hat geschrieben: 16.08.2020, 10:32 Jetzt habe ich gerade wieder so einen Fall, die Internetseite https://ferienwohnungen-iske.de lässt sich nicht aufrufen, rufe ich mir diese über das mobile Internet über mein Handy auf, ist sie sofort da.
Auch bei https://www.onleihe.net tritt dieses Problem auf.
Hat jemand eine Idee, was das sein könnte?
Bei mir in Berlin führt die Route zu diesen beiden Servern über AS3320 = das Netz der Telekom, z.B. zum ersten Server (Ausgabe von "mtr -z ferienwohnungen-iske.de"):

Code: Alles auswählen

                                          Packets               Pings
 Host                                   Loss%   Snt   Last   Avg  Best  Wrst StDev
 1. AS???    fritz.box                   0.0%    14    1.6   1.3   0.5   1.6   0.3
 2. AS3209   ip5b416dfe.dynamic.kabel-d  0.0%    14   18.6  14.7   9.1  42.2   8.7
 3. AS3209   83-169-179-22-isp.superkab  0.0%    14   20.0  13.8   8.6  20.8   4.0
 4. AS3209   ip5886c1a2.static.kabel-de  0.0%    14   12.4  14.7   8.7  20.2   3.9
 5. AS3209   145.254.3.66                0.0%    14   14.9  14.5   7.2  18.2   2.9
 6. AS3209   145.254.2.215               0.0%    14   15.9  17.9  14.2  27.4   3.5
 7. AS3209   145.254.2.215               0.0%    14   18.1  17.0  10.5  22.7   3.0
 8. AS3320   62.157.250.237              0.0%    14   20.2  19.6  15.8  23.1   2.4
 9. AS3320   l-ec5-i.L.DE.NET.DTAG.DE    0.0%    14   26.6  28.5  23.5  34.2   3.0
10. AS3320   87.186.180.74               0.0%    14   33.0  34.2  30.0  42.1   2.9
11. AS34788  dd36306.kasserver.com       0.0%    14   37.9  33.4  31.0  37.9   2.2
Mach' doch mal bei Dir einen traceroute oder wenn möglich (Win)MTR mit Ausgabe der AS. Vielleicht hakt's bei Dir ja am Netzübergang zur Telekom?
AGimen
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 19.02.2014, 12:47

Re: Probleme bei Aufruf von Internetseiten

Beitrag von AGimen »

Hallo!
Das mit der www.onleihe.net Adresse funktioniert wieder, aber das mit den Ferienwohnungen nicht, ich hoffe die Ansicht der Fehlermeldungen funktioniert auf diesem Wege?

Im Opera die Fehlermeldung https://drive.google.com/file/d/1YXglSe ... sp=sharing
Im Edge die Fehlermeldung https://drive.google.com/file/d/165k1hR ... sp=sharing

Zu den Fehlermeldungen, einen Proxy nutze ich nicht und in Sachen Firewall bin ich mit den Bordmitteln von Windows 10 und der FB unterwegs

"Mach' doch mal bei Dir einen traceroute oder wenn möglich (Win)MTR mit Ausgabe der AS. Vielleicht hakt's bei Dir ja am Netzübergang zur Telekom?" :confused: wie macht man das?
HerrLurch
Fortgeschrittener
Beiträge: 125
Registriert: 09.08.2020, 20:10
Bundesland: Niedersachsen

Re: Probleme bei Aufruf von Internetseiten

Beitrag von HerrLurch »

Die Fritzbox probehalber mal vom Strom genommen... etwas gewartet und wieder eingesteckt?
AGimen
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 19.02.2014, 12:47

Re: Probleme bei Aufruf von Internetseiten

Beitrag von AGimen »

HerrLurch hat geschrieben: 16.08.2020, 18:05 Die Fritzbox probehalber mal vom Strom genommen... etwas gewartet und wieder eingesteckt?
Ja, das habe ich durchgeführt, ohne Erfolg!