[VF West] Bridge Mode 6591 klappt nicht.

Hier ist Platz für alle Themen, die Produkte, Verträge und Allgemeines im Zusammenhang mit Internet und Telefonie via Vodafone Kabel Deutschland, Vodafone West (ehem. Unitymedia) bzw. der Vertriebsmarke „eazy“ betreffen.
Forumsregeln
Forenregeln
Robertob
Newbie
Beiträge: 60
Registriert: 30.06.2020, 16:27
Bundesland: Baden-Württemberg

[VF West] Bridge Mode 6591 klappt nicht.

Beitrag von Robertob »

Guten Tag,

habe heute bei der 6591 den Bridgemode auf LAN 3 aktiviert. Am Lan 3 habe ich das Netzwerkkabel das zum Router geht eingesteckt. Der Asus Router war immer WAN DHCP automatisch aktiviert.
Mache ist was falsch?

Wenn man den Bridgemode aktiviert, schaltet sich das Wlan aus an der Fritzbox? Ich habe auch gelesen das wenn der aktiviert ist die Fritzbox nur noch über http://192.168.100.1/ erreichbar ist.


Danke im Vorraus.


Ciao Roberto

Benutzeravatar
AndreasNRW
Insider
Beiträge: 2029
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: [VF West] Bridge Mode 6591 klappt nicht.

Beitrag von AndreasNRW »

Hast Du die Fritzbox danach mal neu gestartet?

Und nein, das WLAN der Fritzbox schaltet sich bei Aktivieren des Bridgemodus nicht aus.

Robertob
Newbie
Beiträge: 60
Registriert: 30.06.2020, 16:27
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: [VF West] Bridge Mode 6591 klappt nicht.

Beitrag von Robertob »

Ich habe sie abgesteckt vom Strom und wieder angesteckt. Immer noch nichts.

Benutzeravatar
AndreasNRW
Insider
Beiträge: 2029
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: [VF West] Bridge Mode 6591 klappt nicht.

Beitrag von AndreasNRW »

Den Asus Router auch schon neu gestartet?

Karl.
Fortgeschrittener
Beiträge: 492
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VF West] Bridge Mode 6591 klappt nicht.

Beitrag von Karl. »

Robertob hat geschrieben:
17.07.2020, 16:17
Wenn man den Bridgemode aktiviert, schaltet sich das Wlan aus an der Fritzbox? Ich habe auch gelesen das wenn der aktiviert ist die Fritzbox nur noch über http://192.168.100.1/ erreichbar ist.
Das stimmt beides nicht.

Das ist eine gemietete 6591?
Bei einer aus dem freien Handel ist im Netz der VF West kein Bridgemode möglich.

Robertob
Newbie
Beiträge: 60
Registriert: 30.06.2020, 16:27
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: [VF West] Bridge Mode 6591 klappt nicht.

Beitrag von Robertob »

ja

Benutzeravatar
AndreasNRW
Insider
Beiträge: 2029
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: [VF West] Bridge Mode 6591 klappt nicht.

Beitrag von AndreasNRW »

Hast Du schon mal einen PC direkt an den Bridge Port angeschlossen, um zu schauen, ob der funktional ist?
Ich würde eher vermuten, dass im Asus etwas falsch konfiguriert ist.

Robertob
Newbie
Beiträge: 60
Registriert: 30.06.2020, 16:27
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: [VF West] Bridge Mode 6591 klappt nicht.

Beitrag von Robertob »

OK, und wie überprüfe ich es dann richtig wenn ich den Laptop angeschlossen habe?

Benutzeravatar
AndreasNRW
Insider
Beiträge: 2029
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: [VF West] Bridge Mode 6591 klappt nicht.

Beitrag von AndreasNRW »

Robertob hat geschrieben:
17.07.2020, 16:29
OK, und wie überprüfe ich es dann richtig wenn ich den Laptop angeschlossen habe?
DHCP auf Auto stellen, falls es nicht schon so ist.
Und schauen, ob der PC eine öffentliche IP bezieht und Internet funktional ist.

Robertob
Newbie
Beiträge: 60
Registriert: 30.06.2020, 16:27
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: [VF West] Bridge Mode 6591 klappt nicht.

Beitrag von Robertob »

Also Laptop an LAN3 der Fritz angeklemmt - ich komme nicht in Internet über LAN KAbel.
Das Gleiche Kabel an LAN1 angeschloßen - Internet geht.

Da Passt was mit den Bridge Mode nicht.