Vertragsupgrade für Bestandskunden

Hier ist Platz für alle Themen, die Produkte, Verträge und Allgemeines im Zusammenhang mit Internet und Telefonie via Vodafone Kabel Deutschland, Vodafone West (ehem. Unitymedia) bzw. der Vertriebsmarke „eazy“ betreffen.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Benutzeravatar
Gyro
Newbie
Beiträge: 85
Registriert: 18.06.2009, 10:57
Wohnort: München

Vertragsupgrade für Bestandskunden

Beitrag von Gyro »

Hallo, ich habe den seit vier Jahren den Tarif I+P25 für monatlich €30.
(Dummerweise seit GENAU vier Jahren plus ein Tag, so dass ich erst wieder Anfang 2021 kündigen kann ...) :party:

Jetzt ist so der Zeitpunkt wo ich mir denke, ich hätte für den Preis gerne ein upgrade damit ich weiter dabei bleibe.
Im Grunde hätte ich gerne, was Vodafone für denselben Preis Neukunden anbietet. Z. B. Gigabit internet.
Wie gehe ich da am Besten vor? E-mail, telefonisch? Ich hätte gerne ein paar Tipps von Euch, wie Ihr das geschafft habt!
NB, ich habe den Vertrag damals im Vodafone-Laden abgeschlossen, macht das einen Unterschied?
Danke!
maik005
Kabelexperte
Beiträge: 909
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: Vertragsupgrade für Bestandskunden

Beitrag von maik005 »

auf den Cable Max 500/1.000 kannst du jederzeit (während der Aktion) wechseln.
Kostet dann aber 39,99.
Das kannst du online/telefonisch oder auch im Vodafone Shop machen.

Solltest du aus deinem alten Vertrag mehr als 2 Rufnummern oder aber 2 Leitungen haben und dies ohne Homebox, dann würde ich es telefonisch oder im Vodafone shop machen und da versichern lassen, dass alle Rufnummern und beide Telefonleitungen erhalten bleiben.
Benutzeravatar
Gyro
Newbie
Beiträge: 85
Registriert: 18.06.2009, 10:57
Wohnort: München

Re: Vertragsupgrade für Bestandskunden

Beitrag von Gyro »

Ich habe nur zwei Rufnummern und eine Homebox, die "WLAN-Option" gab's damals kostenlos dazu.
Ist der WLAN-router jetzt immer inklusive, oder ist das noch eine Extraleistung?
maik005
Kabelexperte
Beiträge: 909
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: Vertragsupgrade für Bestandskunden

Beitrag von maik005 »

beim Cable Max ist WLAN kostenlos mit dabei.
Bei der Homebox Option eh, die kostet dann aber 4,99 beim 500er und 6,99 beim 1.000er extra.
maik005
Kabelexperte
Beiträge: 909
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: Vertragsupgrade für Bestandskunden

Beitrag von maik005 »

aber wenn du eine Homebox hast (FritzBox Mietgerät von Vodafone) dann hast du doch auch mehr als zwei Nummern.
Benutzeravatar
Gyro
Newbie
Beiträge: 85
Registriert: 18.06.2009, 10:57
Wohnort: München

Re: Vertragsupgrade für Bestandskunden

Beitrag von Gyro »

maik005 hat geschrieben: 24.02.2020, 15:27 aber wenn du eine Homebox hast (FritzBox Mietgerät von Vodafone) dann hast du doch auch mehr als zwei Nummern.
Mein Fehler, ich habe dann wohl einfach nur einen Kabelrouter von Compal, und keine Homebox.
El_Cid
Newbie
Beiträge: 66
Registriert: 06.01.2020, 20:58

Re: Vertragsupgrade für Bestandskunden

Beitrag von El_Cid »

@Gyro: Du kannst das aber doch auch im Kundenportal machen. Und dort siehst du vor der endgültigen Bestellung ganz genau, welche Optionen gebucht werden.
Wenn ein Gerätewechsel notwendig ist, bekommst du kostenlos einen wlan-router, es sei denn, du entscheidest dich für eine home-box.
Scheinst du aber nicht zu benötigen, also würde es bei den 39,99€ beleiben, wenn du den 1000CableMax bestellst (und falls dieser verfügbar ist)
sking
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 07.06.2016, 09:47

Re: Vertragsupgrade für Bestandskunden

Beitrag von sking »

maik005 hat geschrieben: 24.02.2020, 15:27 beim Cable Max ist WLAN kostenlos mit dabei.
Bei der Homebox Option eh, die kostet dann aber 4,99 beim 500er und 6,99 beim 1.000er extra.
Die wlan Station ist kostenlos dabei, willst du wlan aber haben kostet es immernoch 2,99 extra, siehe Vodafone preisblatt.
https://www.vodafone.de/media/downloads ... b-2020.pdf
Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 13831
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach
Bundesland: Bayern

Re: Vertragsupgrade für Bestandskunden

Beitrag von DerSarde »

sking hat geschrieben: 24.02.2020, 18:59Die wlan Station ist kostenlos dabei, willst du wlan aber haben kostet es immernoch 2,99 extra, siehe Vodafone preisblatt.
https://www.vodafone.de/media/downloads ... b-2020.pdf
Das scheint ein Fehler im Produktinformationsblatt zu sein... Zumindest meines Wissens ist WLAN beim CableMax kostenlos dabei bei der Vodafone Station.

EDIT: Wobei... es wird auf der Homepage ja auch als "Aktion" und nicht als Normalzustand angepriesen, vielleicht deshalb diese Angabe im Produktinformationsblatt:
https://zuhauseplus.vodafone.de/interne ... x1000.html
Vodafone Station
für 0,00 € mtl.
statt 2,99 € mtl.
Bleibt zuhause! Stay home!

Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone West (ehem. Unitymedia)

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)
dirk_aw
Fortgeschrittener
Beiträge: 203
Registriert: 22.03.2009, 11:50

Re: Vertragsupgrade für Bestandskunden

Beitrag von dirk_aw »

DerSarde hat geschrieben: 24.02.2020, 19:01
sking hat geschrieben: 24.02.2020, 18:59Die wlan Station ist kostenlos dabei, willst du wlan aber haben kostet es immernoch 2,99 extra, siehe Vodafone preisblatt.
https://www.vodafone.de/media/downloads ... b-2020.pdf
Das scheint ein Fehler im Produktinformationsblatt zu sein... Zumindest meines Wissens ist WLAN beim CableMax kostenlos dabei bei der Vodafone Station.

EDIT: Wobei... es wird auf der Homepage ja auch als "Aktion" und nicht als Normalzustand angepriesen, vielleicht deshalb diese Angabe im Produktinformationsblatt:
https://zuhauseplus.vodafone.de/interne ... x1000.html
Vodafone Station
für 0,00 € mtl.
statt 2,99 € mtl.
Hi,

ich hab es im Kundenkonto durchgespielt, da muss W-Lan mit 2,99 € zugebucht werden. Allerdings habe ich bis jetzt keins. Die Vodafone-Flat und und die 5 € Bundelrabatt für TV bleiben erhalten.

Gruß Dirk