UHD-Sender verfügbar ?!

In diesem Forum geht es um die GigaTV 4K Box, die GigaTV Cable Box 2 und die GigaTV Netbox, die Vodafone Kabel Deutschland in ihren "Vodafone GigaTV"-Produkten liefert, sowie um die jeweils dazugehörige GigaTV-App bzw. GigaTV Mobile App. Außerdem finden hier alle Themen zum HZ-Recorder (ehem. Horizon-Recorder) bzw. zur HZ Go - App (ehem. Horizon Go) von Vodafone West ihren Platz.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West („[VF West]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es um die GigaTV 4K Box, die GigaTV Cable Box 2, die GigaTV Netbox oder um HZ (ehem. Horizon) geht.
spooky
Ehrenmitglied
Beiträge: 13508
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: UHD-Sender verfügbar ?!

Beitrag von spooky »

AndreasNRW hat geschrieben: 14.10.2019, 15:08
spooky hat geschrieben: 14.10.2019, 15:04 Es geht wohl eher um irgendein Sicherheitsmerkmal in der Firmware... das ist eine reine Vermutung meinerseits.
Hintergrund: TV Now Premium auf den FireTV Geräten der 1. und 2. Genration läßt auch nur die Streams von der RTL Gruppe in SD Streamen, obwohl die in HD ab Generation 3 und ATV4 und höher angespielt werden.
Dann tippe ich aber eher auf die Hardware, ansonsten hätte man die FW wohl schon längst angepasst, da es ja auf der Gen.3 auch läuft.
Nein Andreas,
es soll nicht an der Hardware liegen. Lies dir doch mal den entsprechenden Thread zu TV Now Premium im DF durch
Magenta TV 2.0
G.Fast 1000/250
spooky
Ehrenmitglied
Beiträge: 13508
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: UHD-Sender verfügbar ?!

Beitrag von spooky »

Angeblich fehlt in Generation 1 und 2 des FireTV Sticks ein DRM Zertifikat... eventuell fehlt das auch in der GigaTV?
Magenta TV 2.0
G.Fast 1000/250
Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 15783
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach
Bundesland: Bayern

Re: UHD-Sender verfügbar ?!

Beitrag von DerSarde »

Dann könnte (wenn es tatsächlich dieses Zertifikat ist) das auch bei Sky UHD der Grund sein, warum es noch nicht auf der GigaTV-Box drauf ist.

Auch da geht es nämlich meines Wissens um Sicherheitsmerkmale.
Digitale Programmübersicht für das Kabelnetz von Vodafone

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: GigaZuhause 250 Kabel mit FRITZ!Box 6490 (kdg)
NoNewbie
Kabelfreak
Beiträge: 1944
Registriert: 01.01.2012, 18:26

Re: UHD-Sender verfügbar ?!

Beitrag von NoNewbie »

Und wie wollt ihr von der Giga-Box das gestreamte kopieren?
Die Frage hätte ich gern beantwortet.
Dazu kommt noch, das RTL&Co ja im Kabel sehrwohl in HD übertragen und von der Box empfangen werden.
spooky
Ehrenmitglied
Beiträge: 13508
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: UHD-Sender verfügbar ?!

Beitrag von spooky »

NoNewbie hat geschrieben: 14.10.2019, 16:31 Und wie wollt ihr von der Giga-Box das gestreamte kopieren?
Die Frage hätte ich gern beantwortet.
Dazu kommt noch, das RTL&Co ja im Kabel sehrwohl in HD übertragen und von der Box empfangen werden.
Es ging um eine reine Vermutung bezüglich Netflix und 4K... als Beispiel hatte ich die TV Now Premium App für FireTV rangegezogen.
Und wie man Streams kopieren kann... schau dir entsprechende Dreamboxen mit HDMI IN an.
Magenta TV 2.0
G.Fast 1000/250
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 14746
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Charlottenburg

Re: UHD-Sender verfügb

Beitrag von berlin69er »

Fakt ist aber, dass VF hier „Zukunftssicherheit“ anpreist und nicht mal das up to date von Heute schafft.
Da sollten denen mal die Verbraucherschützer auf die Finger klopfen!
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Charlottenburg (ungenutzt)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-T2 HD Dualtuner & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Zubehör: Apple TV 4K für MagentaTV Smart 2.0 und Co.
tomcat0074

Re: UHD-Sender verfügbar ?!

Beitrag von tomcat0074 »

und welche Sender sind nun über Kabelnetz von Vodafone in UHD mit der GigaTv-4K-Box empfangbar?

Richtig … KEIN EINZIGSTER !!!

Was soll bitte diese Vera … lberung?
spooky
Ehrenmitglied
Beiträge: 13508
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: UHD-Sender verfügbar ?!

Beitrag von spooky »

Na keiner, hast doch gelesen. Es steht dir frei, die VBZ zu informieren.
P.S. einzig kann man nicht steigern
Magenta TV 2.0
G.Fast 1000/250
tomcat0074

Re: UHD-Sender verfügbar ?!

Beitrag von tomcat0074 »

spooky hat geschrieben: 14.10.2019, 20:40 Na keiner, hast doch gelesen. Es steht dir frei, die VBZ zu informieren.
Aber warum wird dann was behauptet, was garnicht stimmt?

Warum soll ich die VBZ informieren?
Leichter als so kann man ja einen geschlossen Vertrag nicht lösen, oder? :flöt:
Peter65
Insider
Beiträge: 9612
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: UHD-Sender verfügbar ?!

Beitrag von Peter65 »

tomcat0074 hat geschrieben: und welche Sender sind nun über Kabelnetz von Vodafone in UHD mit der GigaTv-4K-Box empfangbar?

Richtig … KEIN EINZIGSTER !!!
Beweise mir das die Giga 4K die Sky UHD Sender nicht empfangen kann?
Da die in VF/KD Netz eingespeist werden, jedes UHD fähige Gerät empfängt dieses Sender, dürften die auch bei der Giga 4K Box ankommen.
Problem dabei, Sky. Die wollen unbedingt ihren Sky Q an den Kunden bringen, nur wenn die Sky Q gebucht schalten die die UHD Sender frei. Demzufolge sind die beiden Sender nicht in der Senderliste.
Für meine Begriffe liegt das nicht an der Giga 4K Box selber.

Zum anderen, über welchen Empfangsweg man mit der Giga 4K UHD/4K Inhalte sehen kann ist aus meiner Sicht zweitrangig, da ist schließlich auch das streamen eine Möglichkeit Ultrahoch aufgelöste Inhalte sehen zu können.

Für mich machst du eher aus ne Mücke einen Elefanten.

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner (G09 mit HD Premium und HD Premium Plus), DVB-T2 Dual HD Tuner mit freenet.tv
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Denon AVR-S650H
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz 7.57), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U