DOCSIS 3.1 Kabelmodem

Für alle Technik-Themen bezogen auf Internet und Telefonie, die weder AVM- noch Arris-/Technicolor-/Compal-/Sagemcom-/Hitron-Produkte betreffen. Speedprobleme werden hier lediglich thematisiert, wenn sie auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind (die nicht zu den o.g. Produkten zählen).
Forumsregeln
Forenregeln
tesme33
Fortgeschrittener
Beiträge: 176
Registriert: 27.08.2010, 12:18

DOCSIS 3.1 Kabelmodem

Beitrag von tesme33 »

Hi
nachdem das TC4400 ja so gut wie nicht mehr zu bekommen ist könnte das in Zukunft interessant sein.
https://www.sercomm.com/contpage.aspx?l ... Prodid=735

Gruss
VF 1000/50
FB6490 - 7.20 - Freie Version
( FB6660 - 7.21- Freie Version - die Hoffnung stirbt zuletzt --> Nu hat Sie genug genervt und ist bei ebay ... )
https://www.speedtest.net/result/9290959521 (6660)
https://www.speedtest.net/result/9562156918 (6490)
https://www.speedtest.net/result/10003462714 (6490 7.20)
Benutzeravatar
NE3_Technician
Kabelfreak
Beiträge: 1169
Registriert: 30.12.2018, 17:49

Re: DOCSIS 3.1 Kabelmodem

Beitrag von NE3_Technician »

Nett :

Features

DOCSIS 3.1 and EuroDOCSIS/DOCSIS 3.0 compliant
DOCSIS 3.1 2x2 OFDM/OFDMA channels support
DOCSIS/EuroDOCSIS 3.0 32x8 SCQAM channels support
LAN 2.5G nBaseT port *1

FW Features

TR069/TR181
Other features can be supported per customer request
67/5 Mbit/s beim lokalen Kabelanbieter von denen 50/5 ankommen ! :kaffee:
sch4kal
Kabelexperte
Beiträge: 767
Registriert: 22.03.2018, 15:14

Re: DOCSIS 3.1 Kabelmodem

Beitrag von sch4kal »

tesme33 hat geschrieben:
02.09.2019, 20:11
Hi
nachdem das TC4400 ja so gut wie nicht mehr zu bekommen ist könnte das in Zukunft interessant sein.
https://www.sercomm.com/contpage.aspx?l ... Prodid=735

Gruss
Wo ist das bitte nicht mehr zu bekommen ?
tesme33
Fortgeschrittener
Beiträge: 176
Registriert: 27.08.2010, 12:18

Re: DOCSIS 3.1 Kabelmodem

Beitrag von tesme33 »

sch4kal hat geschrieben:
03.09.2019, 15:28
tesme33 hat geschrieben:
02.09.2019, 20:11
Hi
nachdem das TC4400 ja so gut wie nicht mehr zu bekommen ist könnte das in Zukunft interessant sein.
https://www.sercomm.com/contpage.aspx?l ... Prodid=735

Gruss
Wo ist das bitte nicht mehr zu bekommen ?
Hi
als ich vor meinem Urlaub geschaut habe gab es das bei Werner nicht mehr und hier Diskussionen ob Sie denn noch mal 500 bestellen. Nu iss es wieder da.

Als
Man streiche: nachdem das TC4400 ja so gut wie nicht mehr zu bekommen ist
Man setzte: als Alternaitive zum TC4400

Gruss
VF 1000/50
FB6490 - 7.20 - Freie Version
( FB6660 - 7.21- Freie Version - die Hoffnung stirbt zuletzt --> Nu hat Sie genug genervt und ist bei ebay ... )
https://www.speedtest.net/result/9290959521 (6660)
https://www.speedtest.net/result/9562156918 (6490)
https://www.speedtest.net/result/10003462714 (6490 7.20)
Trebo
Kabelfreak
Beiträge: 1282
Registriert: 15.06.2007, 01:10

Re: DOCSIS 3.1 Kabelmodem

Beitrag von Trebo »

Ich denke, der Link passt nicht ganz und es geht um dieses Teil: https://www.sercomm.com/contpage.aspx?l ... Prodid=734

Ob dies dann auch an Privatkunden oder ausschließlich an Provider
vertrieben wird, bleibt abzuwarten.
--
Nicht überall, wo kein Smiley ist, ist auch kein Witz drin
500/50. Weiße FB 6490. Anschluss seit Juli 2007.
sch4kal
Kabelexperte
Beiträge: 767
Registriert: 22.03.2018, 15:14

Re: DOCSIS 3.1 Kabelmodem

Beitrag von sch4kal »

tesme33 hat geschrieben:
03.09.2019, 17:34
sch4kal hat geschrieben:
03.09.2019, 15:28
tesme33 hat geschrieben:
02.09.2019, 20:11
Hi
nachdem das TC4400 ja so gut wie nicht mehr zu bekommen ist könnte das in Zukunft interessant sein.
https://www.sercomm.com/contpage.aspx?l ... Prodid=735

Gruss
Wo ist das bitte nicht mehr zu bekommen ?
Hi
als ich vor meinem Urlaub geschaut habe gab es das bei Werner nicht mehr und hier Diskussionen ob Sie denn noch mal 500 bestellen. Nu iss es wieder da.

Als
Man streiche: nachdem das TC4400 ja so gut wie nicht mehr zu bekommen ist
Man setzte: als Alternaitive zum TC4400

Gruss
Dann gäbe es noch das Arris TM3402B
tesme33
Fortgeschrittener
Beiträge: 176
Registriert: 27.08.2010, 12:18

Re: DOCSIS 3.1 Kabelmodem

Beitrag von tesme33 »

Trebo hat geschrieben:
03.09.2019, 18:58
Ich denke, der Link passt nicht ganz und es geht um dieses Teil: https://www.sercomm.com/contpage.aspx?l ... Prodid=734

Ob dies dann auch an Privatkunden oder ausschließlich an Provider
vertrieben wird, bleibt abzuwarten.
Doch der link war bewusst so gewählt. Es gibt halt verschiedene Versionen mit verschiedenen Ausbaustufen.

Bei Sercom steht zu befürchten dass man nur OEM Geräte kriegt.
Worum es aber ging ist die Tatsache dass endlich noch ein Modem gibt. Das fand ich interessant.
VF 1000/50
FB6490 - 7.20 - Freie Version
( FB6660 - 7.21- Freie Version - die Hoffnung stirbt zuletzt --> Nu hat Sie genug genervt und ist bei ebay ... )
https://www.speedtest.net/result/9290959521 (6660)
https://www.speedtest.net/result/9562156918 (6490)
https://www.speedtest.net/result/10003462714 (6490 7.20)
rv112
Fortgeschrittener
Beiträge: 218
Registriert: 01.06.2019, 21:40

Re: DOCSIS 3.1 Kabelmodem

Beitrag von rv112 »

Sobald ich ein Sercomm habe werde ich es mal testen. Aktuell sind sie noch nicht verfügbar.
KabelBW Internet seit 2003

- 2 Play FLY 1000 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112
DarkStar
Insider
Beiträge: 7932
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: DOCSIS 3.1 Kabelmodem

Beitrag von DarkStar »

Na hoffentlich ist das Modem schneller wie die Internetseite von denen :) Da kommt man sich ja wie in den 90ern vor wenn man auf die Produktseite geht.