Eigene FritzBox auch ohne Homebox-Option nutzbar?

Hier ist Platz für alle Themen, die Produkte, Verträge und Allgemeines im Zusammenhang mit Internet und Telefonie via Vodafone Kabel Deutschland, Vodafone West, der Vertriebsmarke „eazy“ bzw. O2 betreffen.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Wiidesire
Kabelexperte
Beiträge: 578
Registriert: 13.11.2011, 19:02

Re: Eigene FritzBox auch ohne Homebox-Option nutzbar?

Beitrag von Wiidesire »

Ja, mir ist das ganze jetzt zu heiß und hab die Kündigung per Hotline wieder storniert. Diesmal meinte die zweite Mitarbeiterin, dass maximal drei Rufnummern gehen, wie auch in den AGB beschrieben.
Etwas interessanter fande ich die Aussage, dass ab nächster Woche die Hotliner die Freigabe haben die 6591 Option zu buchen, bisher ging es nur online.

Werde dann einfach auf 1000 Cable für 49,99€ + 6,99€ 6591 wechseln. DVB-C ist durch fünf DVB-C Repeater im Haus weiterhin möglich, DNS-Änderung über Umwege per Sicherungsimport bzw. Fritz Editor.

@Escorpio wie gesagt, wenn du nie die Homebox-Option hattest, ist es möglich. Bist nicht der einzige Kunde hier im Forum, der ohne Homebox-Option mehr als drei Rufnummern hat.
CableMax 1000 (39,99€/M.) mit 6 Rufnummern und freier 6591 Cable (ohne Homebox-Option):
WLAN: https://www.speedtest.net/result/9108840930.png
LAN: https://www.speedtest.net/result/c/431f ... 31aa42.png
robert_s
Insider
Beiträge: 6805
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: Eigene FritzBox auch ohne Homebox-Option nutzbar?

Beitrag von robert_s »

Escorpio hat geschrieben: 14.06.2019, 19:40 Das ändert aber nichts daran, dass ich 4. Rufnummern habe (zwei davon gestern Abend dazu gebucht)... Ich denke mir das ja nicht aus :). Sollte das ein menschlicher Fehler sein (Hotline), muss es zumindest technisch möglich sein.
Dass die technische Umsetzung von den AGB abweicht, ist gerade im Hinblick auf die Telefonie auch nichts neues. Aber Deine 4. Rufnummer ist eben "offiziell" nicht möglich.
Samchen
Insider
Beiträge: 4780
Registriert: 19.02.2012, 23:43

Re: Eigene FritzBox auch ohne Homebox-Option nutzbar?

Beitrag von Samchen »

Dann freu dich, dann hast du noch einen Altvertrag, bzw mehrere portieren lassen. Dass ist eine geduldete Ausnahme! Welches Leihgerät hast du?
robert_s
Insider
Beiträge: 6805
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: Eigene FritzBox auch ohne Homebox-Option nutzbar?

Beitrag von robert_s »

Wiidesire hat geschrieben: 14.06.2019, 19:44 Etwas interessanter fande ich die Aussage, dass ab nächster Woche die Hotliner die Freigabe haben die 6591 Option zu buchen, bisher ging es nur online.
Würde zu dem Gerücht von einst passen, dass es mit der 6591 bei Vodafone Kabel erst am 17.06. "richtig" losgehen sollte. Vielleicht kommt dann auch endlich der noch fehlende Business I&P Gigabit-Tarif...
Escorpio
Kabelexperte
Beiträge: 682
Registriert: 13.01.2007, 22:47
Wohnort: Berlin

Re: Eigene FritzBox auch ohne Homebox-Option nutzbar?

Beitrag von Escorpio »

spooky hat geschrieben: 14.06.2019, 19:43 oder du bekommst demnächst eine 6591 von denen zugeschickt, wenn diese verfügbar ist... wäre auch eine Möglichkeit... aber es wird interessant was das Thema anbelangt..
Dieses Bedenken habe ich mittlerweile auch, aber auch irgendwie nicht. Das Thema Homebox Option hatte ich extra wegen der 4. Rufnummer angesprochen. Es wurde klar "verneint", und der Hotliner hat sehr Kompetent geklungen und hatte mir sogar noch Tipps bezüglich der technischen Einrichtung der eigenen FritzBox gegeben.

Wird die Home Box Option im Online Account den als "gebuchte Zusatzoption" angezeigt?
Samchen hat geschrieben: 14.06.2019, 19:45 Dann freu dich, dann hast du noch einen Altvertrag, bzw mehrere portieren lassen. Dass ist eine geduldete Ausnahme! Welches Leihgerät hast du?
Ich habe kein Altvertrag. Mein Vertrag ist circa 1. Monat alt. Als Leihgerät habe ich ganz normal den Standard Router, nutze aber seit gestern eine eigene Fritzbox 6591.
Zuletzt geändert von Escorpio am 14.06.2019, 19:50, insgesamt 1-mal geändert.
Tel/Internet:
CableMax 1000 Aktion 39,99 Euro / Monat
TV:
Giga TV 9,99 Euro / Monat
Sky Kabel Vodafone Aktion:
Starter + Cinema + HD 5,00 Euro / Monat
Mobile:
Red XS mit 6GB, 5 Euro Rabatt + Selbstständigen Rabatt + 2 OneNumber SimCard's für den Preis von Einer + 19% "Rabatt" auf alles + VIP/Platin Status inkl. Netz Prio. bis 2036
Benutzeravatar
kissi
Fortgeschrittener
Beiträge: 347
Registriert: 05.10.2010, 16:37
Wohnort: inna Hauptstadt

Re: Eigene FritzBox auch ohne Homebox-Option nutzbar?

Beitrag von kissi »

Escorpio hat geschrieben: 14.06.2019, 19:24
Samchen hat geschrieben: 14.06.2019, 19:19 An der Hotline wird viel erzählt wenn der Tag lang ist!
Mit einem Kabelrouter gibt der MAX. 3 Rufnummern, der Rest entfällt ersatzlos! Auch eine spätere erneute Buchung der FritzBox bringt sie nicht wieder.
Und wieso habe ich dann 4. Rufnummern mit eigener Fritzbox?
^^ Weil Du wahrscheinlich einen Altvertrag aus 2013 oder Früher hast.

Dito bei mir, eigene FB6490 und 5 Rufnummern am Start ohne gebuchte Homebox-Option.
Unbenannt.JPG
Ciao 4 Now
KISSI
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
VKD-Berlin 862 MHz - Vollausgebaut
Sony 55" KD-A87 + Neotion CI+ + G09 incl. KD-Digital+Privat-HD, Netflix, Prime
Sony 46" KDL-W-905a + U*M + G02 incl. KD-Digital+Privat-HD, SKY-Entertainment+Cinema,-HD
Sony 40" KDL-HX-805 + Smit CI+ + G09 incl. KD-Digital+Privat-HD
VKD-Telefon+Internet 100/6 Mbps / Freie FB-6490+Fon-MT-F+C4
Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 15146
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach
Bundesland: Bayern

Re: Eigene FritzBox auch ohne Homebox-Option nutzbar?

Beitrag von DerSarde »

Escorpio hat geschrieben: 14.06.2019, 19:47Wird die Home Box Option im Online Account den als "gebuchte Zusatzoption" angezeigt?
Ja, wird sie.
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone West
Digitale Programmübersicht für Vodafone (vereinheitlichte Belegung)

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: GigaZuhause 250 Kabel mit FRITZ!Box 6490 (kdg)
Escorpio
Kabelexperte
Beiträge: 682
Registriert: 13.01.2007, 22:47
Wohnort: Berlin

Re: Eigene FritzBox auch ohne Homebox-Option nutzbar?

Beitrag von Escorpio »

DerSarde hat geschrieben: 14.06.2019, 19:53
Escorpio hat geschrieben: 14.06.2019, 19:47Wird die Home Box Option im Online Account den als "gebuchte Zusatzoption" angezeigt?
Ja, wird sie.
Bei mir nicht. Also wird die Option wohl nicht gebucht sein.
Bildschirmfoto 2019-06-14 um 19.54.37.png
Kunde seit 17.05.2019
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Tel/Internet:
CableMax 1000 Aktion 39,99 Euro / Monat
TV:
Giga TV 9,99 Euro / Monat
Sky Kabel Vodafone Aktion:
Starter + Cinema + HD 5,00 Euro / Monat
Mobile:
Red XS mit 6GB, 5 Euro Rabatt + Selbstständigen Rabatt + 2 OneNumber SimCard's für den Preis von Einer + 19% "Rabatt" auf alles + VIP/Platin Status inkl. Netz Prio. bis 2036
Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 15146
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach
Bundesland: Bayern

Re: Eigene FritzBox auch ohne Homebox-Option nutzbar?

Beitrag von DerSarde »

Escorpio hat geschrieben: 14.06.2019, 19:47Ich habe kein Altvertrag. Mein Vertrag ist circa 1. Monat alt. Als Leihgerät habe ich ganz normal den Standard Router, nutze aber seit gestern eine eigene Fritzbox 6591.
Aber du bist Bestandskunde bzw. von einem bisherigen Tarif auf den 1000er gewechselt, oder? Da kann es durchaus sein, dass dieses Merkmal (waren glaub ich damals bis zu 6 Rufnummern) dann trotz Tarifwechsel weiter gilt.

EDIT: Ah, wohl doch nicht, du hast ja im Mai hier überlegt, ob du zu VF wechseln solltest...
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone West
Digitale Programmübersicht für Vodafone (vereinheitlichte Belegung)

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: GigaZuhause 250 Kabel mit FRITZ!Box 6490 (kdg)
Escorpio
Kabelexperte
Beiträge: 682
Registriert: 13.01.2007, 22:47
Wohnort: Berlin

Re: Eigene FritzBox auch ohne Homebox-Option nutzbar?

Beitrag von Escorpio »

DerSarde hat geschrieben: 14.06.2019, 19:56
Escorpio hat geschrieben: 14.06.2019, 19:47Ich habe kein Altvertrag. Mein Vertrag ist circa 1. Monat alt. Als Leihgerät habe ich ganz normal den Standard Router, nutze aber seit gestern eine eigene Fritzbox 6591.
Aber du bist Bestandskunde bzw. von einem bisherigen Tarif auf den 1000er gewechselt, oder? Da kann es durchaus sein, dass dieses Merkmal (waren glaub ich damals bis zu 6 Rufnummern) dann trotz Tarifwechsel weiter gilt.

EDIT: Ah, wohl doch nicht, du hast ja im Mai hier überlegt, ob du zu VF wechseln solltest...
Ich bin nur mit meinem Vodafone Handy Bestandskunde, seit 13 Jahren. Aber das dürfte ja eigentlich keine Rolle spielen? Telefon, Internet, Giga TV, alles Neu seit 17. Mai.

Vielleicht hat der Hotliner etwas angeklickt, was eigentlich nur für Kunden mit älteren Tarifen vorgesehen ist?
Tel/Internet:
CableMax 1000 Aktion 39,99 Euro / Monat
TV:
Giga TV 9,99 Euro / Monat
Sky Kabel Vodafone Aktion:
Starter + Cinema + HD 5,00 Euro / Monat
Mobile:
Red XS mit 6GB, 5 Euro Rabatt + Selbstständigen Rabatt + 2 OneNumber SimCard's für den Preis von Einer + 19% "Rabatt" auf alles + VIP/Platin Status inkl. Netz Prio. bis 2036