KD Cable 500

Internet und Telefon gestört oder gar ganz ausgefallen? Speedprobleme, die nicht offensichtlich auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind? Dann ist dieses Forum genau richtig!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Holger1
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 09.05.2019, 08:44
Wohnort: Westoverledingen

KD Cable 500

Beitrag von Holger1 »

Hallo, ich bin neu bei KD und habe eine 500 Mbit bestellt, dazu eine FB 6490 bekommen. Rechner direkt per Lan am FB angeschlossen, lt verschiedenen Speedtests auch Vodafone und Speedtest.net schwanken extrem zwischen 120-298 Mbit Download
der upload liegt immer bei 44-49 Mbit.
Nun war ein Techniker mit seinem Gerät da und meinte, es kommen volle 500/50 bei mir an. In beisam mit dem Techniker zeigte ich ihm dann das Speedtest völlig andere Werte ergeben. Problem ist 99€ bezahlen für den Techniker.
Wert ist derzeit auf 666 MHZ eingetellt
spooky
Ehrenmitglied
Beiträge: 12884
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: KD Cable 500

Beitrag von spooky »

Mach mal bitte einen Screenshot von den Kanälen
Magenta TV One
Big TV
G.Fast 500/150
Holger1
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 09.05.2019, 08:44
Wohnort: Westoverledingen

Re: KD Cable 500

Beitrag von Holger1 »

EuroDOCSIS 3.0 Kanäle
Empfangsrichtung
Kanal
Kanal ID
Frequenz [MHz]
Modulation
Power Level [dBuV]
MSE [dB]
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 25 26 27 28 13 14 15
666 138 146 154 162 170 178 186 194 202 210 218 226 234 242 250 258 266 274 282
256QAM 256QAM 256QAM 256QAM 256QAM 256QAM 256QAM 256QAM 256QAM 256QAM 256QAM 256QAM 256QAM 256QAM 256QAM 256QAM 256QAM 256QAM 256QAM 256QAM
9.5 4.3 4.3 4.3 4.5 4.6 4.8 5.0 4.5 5.7 5.5 5.3 4.9 4.4 3.9 3.2 2.8 3.0 2.6 2.9
-40.4 -40.9 -40.9 -40.4 -40.4 -40.4 -40.4 -40.4 -40.4 -40.4 -40.4 -40.4 -40.4 -40.4 -40.4 -39.0 -39.0 -39.0 -39.0 -39.0
Senderichtung
Kanal
Kanal ID
Frequenz [MHz]
Modulation
Multiplex-Verfahren
Power Level [dBuV]
1 2 3 4
16 15 14 13
36.2 45.8 52.2 58.6
64QAM 64QAM 64QAM 64QAM
ATDMA ATDMA ATDMA ATDMA
45.8 45.5 45.0 45.5
spooky
Ehrenmitglied
Beiträge: 12884
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: KD Cable 500

Beitrag von spooky »

Screenshot wäre cooler, dann sieht man es etwas übersichtlicher...
Du könntest unter DVB-C noch Live TV abschalten, dann bekommst du 4 Downstreamkanäle mehr
Magenta TV One
Big TV
G.Fast 500/150
Holger1
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 09.05.2019, 08:44
Wohnort: Westoverledingen

Re: KD Cable 500

Beitrag von Holger1 »

spooky
Ehrenmitglied
Beiträge: 12884
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: KD Cable 500

Beitrag von spooky »

Wie gesagt unter DVB C mal Live TV abschalten und dann nochmal Speedtest... Speedtest.net Vodafone auswählen oder http://speedtest.netcologne.de
Magenta TV One
Big TV
G.Fast 500/150
Holger1
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 09.05.2019, 08:44
Wohnort: Westoverledingen

Re: KD Cable 500

Beitrag von Holger1 »

Da hab ich gar nichts aktiviert
http://prntscr.com/nmc3dk
oder irre ich mich
spooky
Ehrenmitglied
Beiträge: 12884
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: KD Cable 500

Beitrag von spooky »

unten klicken auf Live-TV deaktivieren... dann startet die Box neu und du hast 4 zusätzliche Downstreamkanäle
Magenta TV One
Big TV
G.Fast 500/150
Holger1
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 09.05.2019, 08:44
Wohnort: Westoverledingen

Re: KD Cable 500

Beitrag von Holger1 »

So deaktiviert, das Ergebnis bleibt aber so
http://prntscr.com/nmchqw
spooky
Ehrenmitglied
Beiträge: 12884
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: KD Cable 500

Beitrag von spooky »

Irgendein Virenprogramm installiert, was auch den Browser überwacht?
Magenta TV One
Big TV
G.Fast 500/150