AVM 6591 nur ein Upload Kanal

In diesem Forum dreht sich alles um die bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendeten AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
DarkStar
Insider
Beiträge: 9166
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: AVM 6591 nur ein Upload Kanal

Beitrag von DarkStar »

Weil er ein Troll ist, sowas sollte man eigentlich komplett Ignorieren.
Benutzeravatar
NE3_Technician
Kabelfreak
Beiträge: 1169
Registriert: 30.12.2018, 17:49

Re: AVM 6591 nur ein Upload Kanal

Beitrag von NE3_Technician »

DarkStar hat geschrieben: 02.04.2019, 20:48 Als Techniker solltest einfach zuerst mal in den HÜP gucken und die Frequenz Filter Kontrollieren :)
1.April war gestern !
67/5 Mbit/s beim lokalen Kabelanbieter von denen 50/5 ankommen ! :kaffee:
DarkStar
Insider
Beiträge: 9166
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: AVM 6591 nur ein Upload Kanal

Beitrag von DarkStar »

Das war nicht als Scherz gemeint.
Benutzeravatar
NE3_Technician
Kabelfreak
Beiträge: 1169
Registriert: 30.12.2018, 17:49

Re: AVM 6591 nur ein Upload Kanal

Beitrag von NE3_Technician »

DarkStar hat geschrieben: 02.04.2019, 20:58 Das war nicht als Scherz gemeint.
okay dann weise ich als erste darauf hin, dass ich höchstselbst diese anlage gebaut hab :lol:

und zweitens hab ich ja oben geschrieben, dass es mit dem alten Modem funktioniert hat.
67/5 Mbit/s beim lokalen Kabelanbieter von denen 50/5 ankommen ! :kaffee:
DarkStar
Insider
Beiträge: 9166
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: AVM 6591 nur ein Upload Kanal

Beitrag von DarkStar »

Diese Informationen standen aber nicht im Post 1 und auch der andere Post wurde nachträglich ergänzt,
Benutzeravatar
NE3_Technician
Kabelfreak
Beiträge: 1169
Registriert: 30.12.2018, 17:49

Re: AVM 6591 nur ein Upload Kanal

Beitrag von NE3_Technician »

DarkStar hat geschrieben: 02.04.2019, 21:02 Diese Informationen standen aber nicht im Post 1 und auch der andere Post wurde nachträglich ergänzt,
ja du hast recht ...es stand nicht im ersten post, aber im dritten und nein da wurde nichts verändert. nur der satz in der klammer ergänzt, der satz " Aber vorher war das "normale" Modem dran mit 4x Upload. " stand schon immer da.

aber ich will mich nicht streiten, ist ja auch sinnlos.

mir faellt noch ein, das wir an dem anschluss damals mal dieses frei verkaeufliche modem "Tc xxx" getestet haben und da war auch nur ein uploadkanal.

kann es irgendwas mit der CMTS sein ?
67/5 Mbit/s beim lokalen Kabelanbieter von denen 50/5 ankommen ! :kaffee:
DarkStar
Insider
Beiträge: 9166
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: AVM 6591 nur ein Upload Kanal

Beitrag von DarkStar »

Wird wohl ne Arris CMTS sein? Vielleicht gibt's da keine passende Config für DS 3.1 Modems?
Das Problem wird sich ja bald von alleine Lösen.
Benutzeravatar
NE3_Technician
Kabelfreak
Beiträge: 1169
Registriert: 30.12.2018, 17:49

Re: AVM 6591 nur ein Upload Kanal

Beitrag von NE3_Technician »

DarkStar hat geschrieben: 02.04.2019, 21:07 Wird wohl ne Arris CMTS sein? Vielleicht gibt's da keine passende Config für DS 3.1 Modems?
Das Problem wird sich ja bald von alleine Lösen.
na wir werden es weiter beobachten und hier berichten :)
67/5 Mbit/s beim lokalen Kabelanbieter von denen 50/5 ankommen ! :kaffee:
DarkStar
Insider
Beiträge: 9166
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: AVM 6591 nur ein Upload Kanal

Beitrag von DarkStar »

Ich denke jedenfalls nicht das Vodafone da noch groß was rumbastelt an einer CMTS die überall ausgetauscht wird, ist natürlich dann Ärgerlich wenn man seinen UL nicht mehr bekommt.
Benutzeravatar
NE3_Technician
Kabelfreak
Beiträge: 1169
Registriert: 30.12.2018, 17:49

Re: AVM 6591 nur ein Upload Kanal

Beitrag von NE3_Technician »

DarkStar hat geschrieben: 02.04.2019, 21:07 Wird wohl ne Arris CMTS sein? Vielleicht gibt's da keine passende Config für DS 3.1 Modems?
Das Problem wird sich ja bald von alleine Lösen.
korrektur ... laut meinen unterlagne ist es eine Casa C10G (?)

ich glaube das ding ist noch nicht ausgetauscht, sonst wäre ja auch das docsis 3.1 schon da ?
67/5 Mbit/s beim lokalen Kabelanbieter von denen 50/5 ankommen ! :kaffee: