AVM 6591 nur ein Upload Kanal

In diesem Forum dreht sich alles um die bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendeten AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Benutzeravatar
NE3_Technician
Kabelfreak
Beiträge: 1169
Registriert: 30.12.2018, 17:49

AVM 6591 nur ein Upload Kanal

Beitrag von NE3_Technician »

Hi

Die 6591 läuft mit nur einem Uploadkanal. Wieso ?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
67/5 Mbit/s beim lokalen Kabelanbieter von denen 50/5 ankommen ! :kaffee:
robert_s
Insider
Beiträge: 6777
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: AVM 6591 nur ein Upload Kanal

Beitrag von robert_s »

Und wenn Du dasselbe Antennenkabel in ein anderes Kabelmodem steckst, wie viele Upstream-Kanäle bekommt das?
Benutzeravatar
NE3_Technician
Kabelfreak
Beiträge: 1169
Registriert: 30.12.2018, 17:49

Re: AVM 6591 nur ein Upload Kanal

Beitrag von NE3_Technician »

Naja wird schwierig bei ner Singleline ;) (edit falsch gelesen!)

Aber vorher war das "normale" Modem dran mit 4x Upload.

Ich hatte mal irgendwas gelesen Testregion hier in Südbrandenburg ?
Keine Ahnung ist mir heute nur aufgefallen , kam per Post zum Kunden Selfinstall. Reinstecken los gings.
67/5 Mbit/s beim lokalen Kabelanbieter von denen 50/5 ankommen ! :kaffee:
tomcat0074

Re: AVM 6591 nur ein Upload Kanal

Beitrag von tomcat0074 »

Du hast "nur" EuroDOCSIS 3.0 ?
DarkStar
Insider
Beiträge: 9153
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: AVM 6591 nur ein Upload Kanal

Beitrag von DarkStar »

tomcat0074 hat geschrieben: 02.04.2019, 20:11 Du hast "nur" EuroDOCSIS 3.0 ?
Das sieht man ja am Frequenzblock. dass nur DS 3.0 im Segment verfügbar ist.
tomcat0074

Re: AVM 6591 nur ein Upload Kanal

Beitrag von tomcat0074 »

DarkStar hat geschrieben: 02.04.2019, 20:24
tomcat0074 hat geschrieben: 02.04.2019, 20:11 Du hast "nur" EuroDOCSIS 3.0 ?
Das sieht man ja am Frequenzblock. dass nur DS 3.0 im Segment verfügbar ist.
ja und weiter ? Weil das sieht ja halt jeder :D
DarkStar
Insider
Beiträge: 9153
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: AVM 6591 nur ein Upload Kanal

Beitrag von DarkStar »

Was und weiter?
Benutzeravatar
NE3_Technician
Kabelfreak
Beiträge: 1169
Registriert: 30.12.2018, 17:49

Re: AVM 6591 nur ein Upload Kanal

Beitrag von NE3_Technician »

müsste die kiste sich dann nicht trotzdem einfach mit den docsis 3.0 uploadfrequenzen verbinden.

ich glaube hier gibts gerade noch kein docsis 3.1
67/5 Mbit/s beim lokalen Kabelanbieter von denen 50/5 ankommen ! :kaffee:
DarkStar
Insider
Beiträge: 9153
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: AVM 6591 nur ein Upload Kanal

Beitrag von DarkStar »

Als Techniker solltest einfach zuerst mal in den HÜP gucken und die Frequenz Filter Kontrollieren :)
Holsie-Sabsie
Newbie
Beiträge: 62
Registriert: 12.11.2016, 19:47

Re: AVM 6591 nur ein Upload Kanal

Beitrag von Holsie-Sabsie »

tomcat0074 hat geschrieben: 02.04.2019, 20:38
DarkStar hat geschrieben: 02.04.2019, 20:24
tomcat0074 hat geschrieben: 02.04.2019, 20:11 Du hast "nur" EuroDOCSIS 3.0 ?
Das sieht man ja am Frequenzblock. dass nur DS 3.0 im Segment verfügbar ist.
ja und weiter ? Weil das sieht ja halt jeder :D
tomcat0074 hat geschrieben: 02.04.2019, 20:11 Du hast "nur" EuroDOCSIS 3.0 ?
und warum fragst du dann wenn es jeder sieht?