Fritzbox 6591 FW 7.03 kein DVB-C im Menü?

In diesem Forum dreht sich alles um die bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendeten AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Benutzeravatar
AndreasNRW
Insider
Beiträge: 2039
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Fritzbox 6591 FW 7.03 kein DVB-C im Menü?

Beitrag von AndreasNRW »

PEQsche hat geschrieben: 31.03.2019, 22:16 Kann man den Tuner eigentlich nur komplett oder auch teilweise deaktivieren?

Also beispielsweise dass man nur 1 oder 2 Kanäle für TV reserviert und 2 oder 3 fürs Internet?
Nein, nur komplett, es gehen 4 Kanäle für TV flöten :flöt:
DarkStar
Insider
Beiträge: 9168
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Fritzbox 6591 FW 7.03 kein DVB-C im Menü?

Beitrag von DarkStar »

Es geht nur komplett.
Macht aber auch bei einer 6591 keinen merkbaren Unterschied, die Box hat soviel Bandbreite zur Verfügung, da fallen 4 Kanäle nicht ins Gewicht.
PEQsche
Fortgeschrittener
Beiträge: 146
Registriert: 13.12.2018, 21:34

Re: Fritzbox 6591 FW 7.03 kein DVB-C im Menü?

Beitrag von PEQsche »

Schade. Denn der TV im Wohnzimmer hat ne eigene Kabeldose. Ansonsten sind nur max. 2 Fernseher per Sat-ip verbunden, die so gut wie nie gleichzeitig laufen. Eher läuft mal einer und ein zweiter Stream wird über die FritzTV-App auf dem Handy abgerufen.

Dann hätte ich nämlich 2 Kanäle als Kompromiss bei Engpässen dem Internet belassen können.

Danke für die Info!

Edit: Okay wenn die Bandbreite eh mehr als ausreichend zur Verfügung steht, hat es sich erledigt.
Benutzeravatar
Torsten1973
Kabelexperte
Beiträge: 832
Registriert: 12.03.2018, 09:22
Wohnort: Gelsenkirchen
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Fritzbox 6591 FW 7.03 kein DVB-C im Menü?

Beitrag von Torsten1973 »

Wenn du sowieso nur 2 Tuner benötigst, hol dir den DVB-C-Repeater von AVM und schalt den dazwischen. Dann kannst du an der Fritzbox das DVB-C deaktiviert lassen und trotzdem gucken.
PEQsche
Fortgeschrittener
Beiträge: 146
Registriert: 13.12.2018, 21:34

Re: Fritzbox 6591 FW 7.03 kein DVB-C im Menü?

Beitrag von PEQsche »

Torsten1973 hat geschrieben: 31.03.2019, 23:35 Wenn du sowieso nur 2 Tuner benötigst, hol dir den DVB-C-Repeater von AVM und schalt den dazwischen. Dann kannst du an der Fritzbox das DVB-C deaktiviert lassen und trotzdem gucken.
Genau das ist im Moment zwangsläufig der Fall, da ich ja die FB6490 mit dem Wechsel auf den 1000er Tarif aufgeben musste ;)

Mal sehen wie ich weiter verfahre. Ich kann ihn ja auch weiterverkaufen sobald die Fritte DVB-C unterstützt.
Hoppelhase
Fortgeschrittener
Beiträge: 424
Registriert: 26.07.2017, 18:42

Re: Fritzbox 6591 FW 7.03 kein DVB-C im Menü?

Beitrag von Hoppelhase »

PEQsche hat geschrieben: 31.03.2019, 23:38Ich kann ihn ja auch weiterverkaufen sobald die Fritte DVB-C unterstützt.
und wer kauft sich dann solch ein Gerät noch?
spooky
Ehrenmitglied
Beiträge: 12925
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: Fritzbox 6591 FW 7.03 kein DVB-C im Menü?

Beitrag von spooky »

Hoppelhase hat geschrieben: 31.03.2019, 23:49
PEQsche hat geschrieben: 31.03.2019, 23:38Ich kann ihn ja auch weiterverkaufen sobald die Fritte DVB-C unterstützt.
und wer kauft sich dann solch ein Gerät noch?
Mal überlegen.... jemand der DSL hat.
Magenta TV One
Big TV
G.Fast 500/150
Benutzeravatar
AndreasNRW
Insider
Beiträge: 2039
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Fritzbox 6591 FW 7.03 kein DVB-C im Menü?

Beitrag von AndreasNRW »

spooky hat geschrieben: 01.04.2019, 05:51 Mal überlegen.... jemand der DSL hat.
Korrekt :D
PEQsche
Fortgeschrittener
Beiträge: 146
Registriert: 13.12.2018, 21:34

Re: Fritzbox 6591 FW 7.03 kein DVB-C im Menü?

Beitrag von PEQsche »

Oder jemand, der die DVB-C-Funktion zwar brauchen kann, aber nicht die (dauerhafte) FB-Miete entrichten möchte oder sich gar für 250 Euro die Fritte kaufen möchte.
Benutzeravatar
AndreasNRW
Insider
Beiträge: 2039
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Fritzbox 6591 FW 7.03 kein DVB-C im Menü?

Beitrag von AndreasNRW »

Oder ein Unitymedia Kunde, der mit der kastrierten Providerbox 6490 gestraft ist. :fahne: