Giga TV Box- aktueller Zustand

In diesem Forum geht es um die GigaTV 4K Box und die GigaTV NetBox, die Vodafone Kabel Deutschland in ihren "Vodafone GigaTV"-Produkten liefert, sowie um die dazugehörige GigaTV-App.
Forumsregeln
Forenregeln
Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1745
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Giga TV Box- aktueller Zustand

Beitrag von AndreasNRW »

spooky hat geschrieben:
23.10.2019, 10:38
In SD...
Kurzer Hintergrund:
Diese TV Now app basiert noch auf die vor Premium Version, da konnte man ja kostenlos irgendwas mit 1-2 Mbit/s Streamen und die TV Now App bei Magenta TV hatte 3-4 Mbit/s.

Aber das könnte AndreasNRW mal bitte verifizieren... das kann man ja in einer Fritzbox gut ablesen
Ich hab nochmal nachgeschaut, das lässt sich in der Grafik im Online Monitor der Fritzbox bei einer Auflösung von 0-260 MBit/s nur schlecht bis garnicht ablesen, was tatsächlich an Datenstrom läuft.
Aber die Bildqualität ist definitiv besser, als die SD Variante von RTL, fast so gut, als würde man RTL in HD schauen.
Also irgendwas dazwischen vom Eindruck her.
Kann man denn in der Fritzbox irgendwo in Zahlen ablesen, was ein einzelnes Netzwerkgerät gerade aktuell an Datenstrom zieht?
Zuletzt geändert von AndreasNRW am 24.10.2019, 11:01, insgesamt 1-mal geändert.

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 9987
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Giga TV Box- aktueller Zustand

Beitrag von spooky »

Ne leider nicht, da sind die Kabelboxen wieder besser, da der Onlinemonitor dynamisch sich anpasst...
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1745
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Giga TV Box- aktueller Zustand

Beitrag von AndreasNRW »

Das Gute ist auch, dass nur ein kurzer Werbespot zu Anfang des Films läuft. Danach läuft der Film / die Sendung komplett ohne Werbeunterbrechung durch und man kann auch nach Belieben Vor- und Zurückspulen.
Bei den TVNOW Inhalten gibt es keine Vorspulsperre.

Jens12683
Fortgeschrittener
Beiträge: 485
Registriert: 26.04.2016, 05:21

Re: Giga TV Box- aktueller Zustand

Beitrag von Jens12683 »

Hallo in die Runde,

habe mal eine Frage was Apps in der Giga TV Box angeht.
DFerzeit ist ja nur Netflix aug der Giga Box

Meine Frage ob jemand weis ob geplant ist das auch DAZN und Amazon Prime Video dazu kommt.
Denn bei der Magenta TV Box der telekom sind alle möglichen Streaminganbieter dabei

Danke
Vodafone Kabel Deutschland voll ausgebaut komplett Paket, Sky mit Starter, Sport, Bundesliga inkl. HD & UHD
Empfang mit Sky Q Receiver

tomcat0074
Kabelfreak
Beiträge: 1110
Registriert: 20.05.2010, 20:19

Re: Giga TV Box- aktueller Zustand

Beitrag von tomcat0074 »

Die Streamingdienste empfängt doch jeder UHD-TV, wofür dann auf die Gigabox?

Jens12683
Fortgeschrittener
Beiträge: 485
Registriert: 26.04.2016, 05:21

Re: Giga TV Box- aktueller Zustand

Beitrag von Jens12683 »

naja so hätte man alle in einem des wegen die Frage
Vodafone Kabel Deutschland voll ausgebaut komplett Paket, Sky mit Starter, Sport, Bundesliga inkl. HD & UHD
Empfang mit Sky Q Receiver

hypnorex
Fortgeschrittener
Beiträge: 496
Registriert: 27.05.2009, 13:55

Re: Giga TV Box- aktueller Zustand

Beitrag von hypnorex »

Was wohl eher interessant wäre, ist eine App von Vodafone auf dem Smart-TV. Dann könnte man sich die GigaTV Box sparen und hätte wirklich alles zusammen. HD+ macht es ja schon bereits so. Wann kommt da endlich mal etwas von Vodafone?
Red Internet & Phone 1000 Cable
FritzBox 6591 (gekauft)

Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13239
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Giga TV Box- aktueller Zustand

Beitrag von berlin69er »

Wofür braucht man für HD+ (und damit auch VF) eine App? Aufnehmen und timeshiften kann man auch mit entsprechenden Receivern und zudem viel komfortabler, als mit jedem TV. Zudem funktioniert die HD+ App (genau wie die SkyQ) nur auf ausgewählten TV Geräten von wenigen Herstellern, die vermutlich weit genug in den Popo gekrochen sind.
Allenfalls die Mediatheken und Abrufportale wären interessant, aber dann sicher nicht die von den Privaten.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD/UHD Komplett auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.

hypnorex
Fortgeschrittener
Beiträge: 496
Registriert: 27.05.2009, 13:55

Re: Giga TV Box- aktueller Zustand

Beitrag von hypnorex »

Ich möchte eben nicht x Geräte herumstehen haben. Deshalb wäre es für mich von Vorteil, wenn alles im TV wäre. Wenn Du das nicht möchtest, dann musst Du eine mögliche App nicht verwenden.

Vermutlich wird aber so eine kundenfreundliche App bei Vodafone so schnell nicht kommen.
Red Internet & Phone 1000 Cable
FritzBox 6591 (gekauft)

saargittarius
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 12.06.2015, 08:43

Re: Giga TV Box- aktueller Zustand

Beitrag von saargittarius »

Hallo,

ich weiß nicht, ob ich mit meiner Frage hier richtig bin. Im Forum habe ich keine genaue Antwort gefunden.

Mich interessiert das Thema Hbbtv und die GigaTV Box. Ist das so richtig, dass das auf dieser Box nicht geht bzw. sind die Mediatheken auf der Box so was ähnliches wie das Hbbtv?

Für eine kurze Aufklärung wäre ich dankbar.

Grüße,

Wolfgang