IP Telefone SIP Daten

In diesem Forum dreht sich alles um die bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendeten AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
JUzzi
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 19.03.2018, 13:14

IP Telefone SIP Daten

Beitrag von JUzzi »

Hallo,

ich bräuchte Hilfe.
Meine Ausgangslage:

VF geliehene Homebox 3 (FB6490)
zwei analoge Telefone an den analogen Anschlüssen
2 DECT Telefone direkt an der 6490

Ich bräuchte in einer Etage, wo kein DECT hin reicht und auch keine analoge Telefonleitung liegt, dennoch die Möglichkeit der Festnetztelefonie über meinen VF Kabelanschluss.
In dieser Etage gibt es aber eine LAN Leitung zur FB 6490.

Nun gibt es doch z.B. solche Telefone:

http://www.gigaset.com/ch_de/gigaset-c530-ip/


Diese werden über ein LAN Anschluss angeschlossen.
Zur Einrichtung braucht man aber die SIP Daten des Telefonanbieters. Nun will ich weder eine extra SIP Firma noch geht das wohl mit VF geliehenen Geräten.

Meine Frage: Könnte ich nicht die SIP Daten, die ja in die FB von VF eingespeist werden, um mir das Telefonieren über DECT und über die zwei analogen Anschlüsse ermöglichen, nutzen, um IP Telefone wie das verlinkte gigaset zum laufen zu bringen? Wo bekomme ich die SIP Daten her?

Vielen Dank
Juzzi
sun2go
Fortgeschrittener
Beiträge: 118
Registriert: 10.07.2009, 12:32

Re: IP Telefone SIP Daten

Beitrag von sun2go »

Einfach das Gigaset als IP-Telefon in der FB6490 einrichten.
SIP-Daten von Vodafone werden dafür nicht benötigt, da sie lokal in der FB6490 erzeugt werden.

https://avm.de/service/fritzbox/fritzbo ... inrichten/
JUzzi
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 19.03.2018, 13:14

Re: IP Telefone SIP Daten

Beitrag von JUzzi »

sun2go hat geschrieben: 23.03.2018, 15:40 Einfach das Gigaset als IP-Telefon in der FB6490 einrichten.
SIP-Daten von Vodafone werden dafür nicht benötigt, da sie lokal in der FB6490 erzeugt werden.

https://avm.de/service/fritzbox/fritzbo ... inrichten/
Dieses Vorgehen hat aber einige Nachteile:
Für IP-Telefone sind verschiedene Leistungsmerkmale der FRITZ!Box nicht verfügbar. Das betrifft z.B. Vermitteln, Besetzt bei Besetzt, Rückruf bei Besetzt/Nichtmelden, individuelle Klingelsperre, Steuerung von FRITZ!Box-Funktionen, wie WLAN an- und ausschalten, Werkseinstellungen laden oder Rufumleitungen einrichten.
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 14393
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Charlottenburg

Re: IP Telefone SIP Daten

Beitrag von berlin69er »

Sip Daten bekommst du von VF trotzdem nicht, da du eine Leihbox hast.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Charlottenburg (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Basic TV & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ App und Co.
tomcat0074

Re: IP Telefone SIP Daten

Beitrag von tomcat0074 »

Du kannst auch einen DECT-Repeater von AVM nutzen, um die DECT-Reichweite zu vergrößern.
Habe ich selbst schon seit einem Jahr im Einsatz, geht einwandfrei.
KONSISTENT
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 31.07.2017, 02:18

Re: IP Telefone SIP Daten

Beitrag von KONSISTENT »

Hey eigentlich ganz einfach die SIP Daten und alles andere zu bekommen.

gehe auf diese Seite:
http://www.mengelke.de/Projekte/FritzBoxJSTool und füge dort unter Datei auswählen deine .export der Fritzbox ein.
dann unten auf entschlüsseln klicken und das Passwort eingeben das du beim erstellen der export eingetippt hast.
nun auf zugangsdaten auslesen und ------- tada alle zugangsdaten sind in diesem Format da

Passwörter habe ich mit xxxx zensiert. stehen im klarnamen da.!

Modell: FRITZ!Box 6490 Cable (avm)
Datum: 29.4.2018, 02:34:27
Firmware: 141.06.98

MyFRITZ!
user_email -> xxxxxxxxxx@vodafone.de
box_id -> box34xxxxxxx-1524933xxxxxx
box_id_passphrase -> 75WoUaxxxxxxxxx

TR-069 Fernkonfiguration
url -> http://axs.technik.kabel-deutschland.de ... 4xxxxxxxxx
username -> 000xxx-xxxxxx
password -> b4dG1xxxxxx
ConnectionRequestUsername -> uElhxxxxxxx
ConnectionRequestPassword -> 2hFxxxxxxx

WLAN
ssid -> 2
ssid_scnd -> 1
pskvalue -> 103202567xxxxxxxxxxx
guest_ssid -> FRITZ!Box Gastzugang

FRITZ!Box-Benutzer
admin -> email=xxxxxxxxxxx@vodafone.de, password=xxxxxxxxx
Sebastian -> email=xxxxxxxx@gmail.com, password=xxxxxxxxxxx
@CompatMode -> password=xxxxxxxx

Internet-Telefonie
+4923xxxxxxx -> username=+4923xxxxxxx, authname=23xxxxxxxxx_KAV_1, passwd=pre2xxxxxxxx*nVxxxxxx!+CHxx,xx, registrar=reg0815.kabelphone.de,
+4923xxxxxxx -> username=+4923xxxxxxx, authname=23xxxxxxxxx_KAV_1, passwd=pre2xxxxxxxx*nVxxxxxx!+CHxx,xx, registrar=reg0815.kabelphone.de,
+4923xxxxxxx -> username=+4923xxxxxxx, authname=23xxxxxxxxx_KAV_1, passwd=pre2xxxxxxxx*nVxxxxxx!+CHxx,xx, registrar=reg0815.kabelphone.de,


viel Erfolg, lg
KONSISTENT
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 31.07.2017, 02:18

Re: IP Telefone SIP Daten

Beitrag von KONSISTENT »

siehe post drüber. geht auch so da dranzukommen.
Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 15074
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach
Bundesland: Bayern

Re: IP Telefone SIP Daten

Beitrag von DerSarde »

@KONSISTENT: Hab mir eben mal die Supportdaten meiner Providerfritte angesehen (die Daten, die da in dem Tool angezeigt werden, findet man dort auch so)...

Bei mir sieht die Anzeige bei SIP bei allen Rufnummern so aus:
+49xxxxxxxxx -> username=SECRET, authname=SECRET, passwd=SECRET, registrar=xxx,
In den Supportdaten werden diese Zugangsdaten bei diesen Boxen also verschlüsselt... Dasselbe gilt (zum Glück) auch für das TR-069...

EDIT: Oder wird eben dieses "SECRET" dann entschlüsselt? Dann halte ich das Tool zumindest teilweise für äußerst heikel, insbesondere das mit dem TR-069, das bei einem Kunden nix zu suchen hat.

EDIT2: Und ein Impressum muss man auf der Seite auch erst suchen... :roll:
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone West
Digitale Programmübersicht für Vodafone (vereinheitlichte Belegung)

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)
KONSISTENT
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 31.07.2017, 02:18

Re: IP Telefone SIP Daten

Beitrag von KONSISTENT »

Du musst auf der Seite auf zugangsdaten klicken, vorher entschlüsseln klicken

hier die offline version für paranoide :D
http://www.mengelke.de/Projekte/FritzBoxJSTool.html
luggaz
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 20.03.2019, 10:26

Re: IP Telefone SIP Daten

Beitrag von luggaz »

Hat das schon mal jemand zum laufen bekommen?

Gerade probiert, Daten ausgelesen und versucht am selben Anschluss mit PhoenerLite und den ausgelesehen Daten ne Verbindung herzustellen - kein Erfolg.
Für Hilfe wäre ich dankbar :)

LG