Gigaset SL 450A Go verliert regelmäßig die Verbindung zur Basis!

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
Sabrü
Fortgeschrittener
Beiträge: 280
Registriert: 05.03.2017, 16:34

Gigaset SL 450A Go verliert regelmäßig die Verbindung zur Basis!

Beitrag von Sabrü »

Moin,

einmal innerhalb von 24 Stunden verlieren meine Mobilteile die Verbindung zur Fritzbox.
Keine Vebindung zur Basis wird dann angezeigt.
Was kann ich machen, damit die Mobilteile reibungslos mit der Fritzbox funktionieren?

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 10291
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Gigaset SL 450A Go verliert regelmäßig die Verbindung zur Basis!

Beitrag von spooky »

Falls Eco Modus in der FritzBox unter DECT eingestellt, kannst du versuchen, dieses abzuschalten und gucken, ob es so besser ist.

Sabrü
Fortgeschrittener
Beiträge: 280
Registriert: 05.03.2017, 16:34

Re: Gigaset SL 450A Go verliert regelmäßig die Verbindung zur Basis!

Beitrag von Sabrü »

Moin,

ist natürlich aktiviert.
Wenn die Mobilteile im Standby sind, möchte ich keine Strahlung.
Sonst macht der Eco Plus Mode ja auch keinen Sinn.
Der einfache Eco Mode ist deaktiviert.

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 10291
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Gigaset SL 450A Go verliert regelmäßig die Verbindung zur Basis!

Beitrag von spooky »

dann mußt du damit leben.. Ich gehe mal von aus, du nutzt auch kein WLAN

Sabrü
Fortgeschrittener
Beiträge: 280
Registriert: 05.03.2017, 16:34

Re: Gigaset SL 450A Go verliert regelmäßig die Verbindung zur Basis!

Beitrag von Sabrü »

Moin,

nein Wlan nutze ich auch nicht. Wieso damit leben?
Es ist ein Feature der Fritzbox, und da kann ich doch wohl erwarten,dass es einwandfrei läuft.

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 10291
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Gigaset SL 450A Go verliert regelmäßig die Verbindung zur Basis!

Beitrag von spooky »

Nun,
dein GIgaset ist bedingt kompatibel mit der FritzBox.
Dann hängt es bei dem Eco Modus teilweise davon ab, wie weit die Mobilteile von der Basis weg sind, sprich hat das Mobilteil gerade so noch Empfang? Dann kann es sein, dass es die Basis, nach dem schlafengehen, nicht mehr findet.

Sabrü
Fortgeschrittener
Beiträge: 280
Registriert: 05.03.2017, 16:34

Re: Gigaset SL 450A Go verliert regelmäßig die Verbindung zur Basis!

Beitrag von Sabrü »

Moin,

es ist aber so, dass wenn ich im Obergeschoss telefoniere, das Mobilteil immer volle Antennleistung anzeigt.
Im Untergeschoss verliert das Mobilteil nicht die Verbindung zur Basis (Fritzbox).
Ich möchte halt ungern, dass die Basis rund um die Uhr strahlt, dass ist ja auch nicht nötig.

Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13403
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Gigaset SL 450A Go verliert regelmäßig die Verbindung zur Basis!

Beitrag von berlin69er »

Dann kauf dir einen Satz Fritzphones, denn die harmonieren perfekt mit der Fritte...
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD/UHD Komplett auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.

Sabrü
Fortgeschrittener
Beiträge: 280
Registriert: 05.03.2017, 16:34

Re: Gigaset SL 450A Go verliert regelmäßig die Verbindung zur Basis!

Beitrag von Sabrü »

Moin,

gibt es da denn qualitativ hochwertige?
Die meisten die ich finde sind so billige Plastikgeräte für 50-60€.

Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13403
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Gigaset SL 450A Go verliert regelmäßig die Verbindung zur Basis!

Beitrag von berlin69er »

Die Dinger sind optisch nicht mehr oder weniger billig als Giga Sets... Lass dich nicht von den Apothekenpreisen bei Gigaset blenden!
Außerdem dürfte es mit Metallgehäuse und DECT wohl eher noch mehr Probleme geben.
Ich habe das C5, weil ich ein schwarzes haben wollte.
Bestell doch einfach eines bei Amazon und schicke es zurück, wenn es dir nicht gefällt..
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD/UHD Komplett auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.