WLAN Modem IP Konfig

Hier dreht sich alles um die aktuell von Vodafone Kabel Deutschland, von Vodafone West bzw. im Rahmen der eazy-Tarife verschickten Kabelrouter der Marken Arris, Technicolor, Compal, Sagemcom und Hitron sowie um die SuperWLAN-Produkte von Vodafone. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf diese Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
gonzo
Fortgeschrittener
Beiträge: 108
Registriert: 23.04.2007, 20:00

WLAN Modem IP Konfig

Beitrag von gonzo »

Der IP-Bereich des Routers und der Adressbereich des DHCP-Servers wurden von mir geändert.
Die Änderungen funktionieren auch den ganzen Tag lang, am nächsten Tag sind allerdings wieder die Standard-Einstellungen aktiv.
Wird das Modem neu gestartet (durch ziehen des Netzsteckers) sind wiederum die manuellen eingaben aktiv.
Ist dieses Problem bekannt? Gibt es evtl. eine aktuellere Firmware-Version für das Gerät?
Benutzeravatar
skdubg
Kabelexperte
Beiträge: 635
Registriert: 20.10.2010, 09:45
Wohnort: Thüringen

Re: WLAN Modem IP Konfig

Beitrag von skdubg »

welches Gerät denn überhaupt?
Firmware Updates verteilt KDG automatisch, sollte man ja so langsam wissen :?
Modem: Compal CH6640E
Router 1: Asus RT-AC56U |Router 2: FritzBox 7270v3
Phone 1: Nokia Lumia 930 |Phone 2: Xiaomi MiPad
Benutzeravatar
fLoo
Kabelfreak
Beiträge: 1456
Registriert: 30.11.2008, 12:19
Wohnort: Hamburg

Re: WLAN Modem IP Konfig

Beitrag von fLoo »

skdubg hat geschrieben:welches Gerät denn überhaupt?
Firmware Updates verteilt KDG automatisch, sollte man ja so langsam wissen :?
schon, aber jede nacht neu ? wundert mich allerdings auch.
Kopfstation: Hamburg Barmbek Süd (22083)
Über mich: https://www.uniquoo.com

[KDG Helpdesk] - [Kopfstationen & Ausbaustatus]
Benutzeravatar
koaschten
Insider
Beiträge: 3982
Registriert: 04.06.2010, 14:21
Wohnort: Itzehoe

Re: WLAN Modem IP Konfig

Beitrag von koaschten »

Problem ist mir in der Form nicht bekannt. Allerdings kann KDG aus der Ferne z.B. Das WLAN abschalten wenn du dafür nicht bezahlst. Auch eine neue Firmware kann nur KDG dir einspielen.

Aber wie fLoo schon sagt... Jede Nacht ist komisch.