[VFKD][Kaufbox] Fritz.box 6490 mit und/ohne Hitron CVE30360

In diesem Forum dreht sich alles um die bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendeten AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Alan Smith
Fortgeschrittener
Beiträge: 152
Registriert: 06.12.2023, 10:26
Bundesland: Brandenburg

Re: [VFKD][Kaufbox] Fritz.box 6490 mit und/ohne Hitron CVE30360

Beitrag von Alan Smith »

Ach so, ich dachte der kann nur Docsis3.1. Also ist das Modem der 6490 trotz 24 / 4 Kanäle "schlechter" als das des Hitron, wenn dieser "Internet" hat und die 6490 nicht?
Flole
Insider
Beiträge: 9825
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD][Kaufbox] Fritz.box 6490 mit und/ohne Hitron CVE30360

Beitrag von Flole »

Wieso sollten 8/8 besser sein als 24/8 (keine Ahnung wie du auf 24/4 kommst)?
Alan Smith
Fortgeschrittener
Beiträge: 152
Registriert: 06.12.2023, 10:26
Bundesland: Brandenburg

Re: [VFKD][Kaufbox] Fritz.box 6490 mit und/ohne Hitron CVE30360

Beitrag von Alan Smith »

Die 6490 war immer, wenn DVB-C aus mit 24 Down- und 4 Upload-Kanälen verbunden. Die 6660 "hängt" nun an 33/5 (ohne Docsis 3.1).
Das bessere Modem nicht wegen 8/8 zu 24/4(8) sondern, weil es mit dem Hitron eine Verbindung gab, während die 6490 es nicht schaffte diese aufzubauen.
Tom_123
Kabelfreak
Beiträge: 1077
Registriert: 19.03.2016, 16:59
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD][Kaufbox] Fritz.box 6490 mit und/ohne Hitron CVE30360

Beitrag von Tom_123 »

Hi,

die Modems sind unterschiedlich empfindlich bezüglich der Signalstäre und -qualität. Deshalb der Unterschied, wen Kanäle in deń Grenzbereichen liegen.
Karl.
Insider
Beiträge: 6872
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD][Kaufbox] Fritz.box 6490 mit und/ohne Hitron CVE30360

Beitrag von Karl. »

DOCSIS 3.1 Modems haben aber auch andere Grenzwerte, sodass diese noch online sind, während D 3.0 Modems schon die Verbindung verloren haben.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp: