[VF West] Static IPv6

Für alle Technik-Themen bezogen auf Internet und Telefonie, die weder AVM- noch Arris-/Technicolor-/Compal-/Sagemcom-/Hitron-Produkte betreffen. Speedprobleme werden hier lediglich thematisiert, wenn sie auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind (die nicht zu den o.g. Produkten zählen).
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
cmonty14
Newbie
Beiträge: 27
Registriert: 05.08.2020, 10:54
Bundesland: Baden-Württemberg

[VF West] Static IPv6

Beitrag von cmonty14 »

Hallo,
ich bin Vodafone Business Kunde und habe eine statische IPv4 hinzugebucht.

Frage:
Werden von Vodafone auch statische IPv6 vergeben im Business Tarif ohne das Hinzubuchen einer statischen IPv4?

Danke.
Karl.
Insider
Beiträge: 6872
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VF West] Static IPv6

Beitrag von Karl. »

Welchen Tarif und welchen Router hast Du?
Weißt Du, ob bei Dir die feste IP per DHCP oder per RIP-Mode kommt?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
cmonty14
Newbie
Beiträge: 27
Registriert: 05.08.2020, 10:54
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: [VF West] Static IPv6

Beitrag von cmonty14 »

Karl. hat geschrieben: 15.01.2024, 16:48 Welchen Tarif und welchen Router hast Du?
Tarif: Red Business I & P 300 Cable
Router: FRITZ!Box 6690
Karl. hat geschrieben: 15.01.2024, 16:48 Weißt Du, ob bei Dir die feste IP per DHCP oder per RIP-Mode kommt?
Kann ich leider nichts zu sagen.
Wie kann man das herausfinden?
Karl.
Insider
Beiträge: 6872
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VF West] Static IPv6

Beitrag von Karl. »

Hast Du Dual Stack?

Dann müsste das v6 Präfix und auch die IPv4 Adresse statisch sein.
Du kannst nur zwischen beides statisch oder beides dynamisch wählen.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
cmonty14
Newbie
Beiträge: 27
Registriert: 05.08.2020, 10:54
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: [VF West] Static IPv6

Beitrag von cmonty14 »

Karl. hat geschrieben: 15.01.2024, 21:34 Hast Du Dual Stack?
Ja.
Zumindest wurde mir das von Vodafone auf meine Anfrage hin schriftlich bestätigt.

Heißt das, wenn ich die Option "statische IP", die 5€ / Monat kostet, kündige, dann erhalte ich auch eine dynamische IPv6, die sich regelmäßig ändert, und das statische IPv6-Subnetz ist auch weg?
Karl.
Insider
Beiträge: 6872
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VF West] Static IPv6

Beitrag von Karl. »

So ist es
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp: