„DF1“ übernimmt Satelliten-Sendeplatz von ServusTV Deutschland

Hier wird über alle möglichen Medienthemen diskutiert, hauptsächlich Fernsehthemen, die nicht allein (oder gar nicht) Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West betreffen.
Forumsregeln
Forenregeln
Benutzeravatar
GLS
Helpdesk-Mitarbeiter
Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 5876
Registriert: 23.07.2009, 22:22
Wohnort: Würzburg

Re: „DF1“ übernimmt Satelliten-Sendeplatz von ServusTV Deutschland

Beitrag von GLS »

Da wird ja "Servus TV" noch in manchen Programmhinweisen erwähnt. Man könnte fast von einer Fortsetzung des Programms unter anderem Namen ausgehen. :)
Übersicht & Ausbaustand der Vodafone-Kabelnetze in Deutschland
V0DAF0N3
Fortgeschrittener
Beiträge: 304
Registriert: 26.02.2020, 21:54

Re: „DF1“ übernimmt Satelliten-Sendeplatz von ServusTV Deutschland

Beitrag von V0DAF0N3 »

Bei freenetTV connect hat ServusTV schon Servus gesagt.
freenetTV_connect_ServusTV.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
V0DAF0N3
Fortgeschrittener
Beiträge: 304
Registriert: 26.02.2020, 21:54

Re: „DF1“ übernimmt Satelliten-Sendeplatz von ServusTV Deutschland

Beitrag von V0DAF0N3 »

DF1 HD ist auf Sendung.
DF1_ON.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
buckm
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 03.01.2024, 10:32
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: „DF1“ übernimmt Satelliten-Sendeplatz von ServusTV Deutschland

Beitrag von buckm »

Bei uns in BaWü hat Vodafone mal wieder Kurioses gemacht...
Die Kennungen von ServusTV und ServusTV HD wurden zu DF1 und DF1 HD geändert, aber und das ABER ist nicht klein, bei DF1 kommt Programm von DF1 während auf DF1 HD ein Teleshoppingprogramm übertragen wird. Hat das noch jemand?

Satellit war hingegen einwandfrei. Servus TV HD Deutschland wurde zu DF1 HD und Servus TV Deutschland zu DOKUSAT
cka82
Helpdesk-Mitarbeiter
Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 1840
Registriert: 06.01.2020, 10:59
Wohnort: Geldern
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: „DF1“ übernimmt Satelliten-Sendeplatz von ServusTV Deutschland

Beitrag von cka82 »

buckm hat geschrieben: 03.01.2024, 10:58 Bei uns in BaWü hat Vodafone mal wieder Kurioses gemacht...
Die Kennungen von ServusTV und ServusTV HD wurden zu DF1 und DF1 HD geändert, aber und das ABER ist nicht klein, bei DF1 kommt Programm von DF1 während auf DF1 HD ein Teleshoppingprogramm übertragen wird. Hat das noch jemand?

Satellit war hingegen einwandfrei. Servus TV HD Deutschland wurde zu DF1 HD und Servus TV Deutschland zu DOKUSAT
Das liegt nicht an Vodafone. DF1 zeigt, warum auch immer nur bei der HD-Version , Dauerwerbesendungen im Programm zu bestimmten Zeiten. Bei der SD-Version läuft während dieser Zeit normales Programm. Die Dauerwerbesendungen laufen bei DF1 HD von 0:00-1:00, 08:00-10:30, 12:30-13:00, 15:00-15.30, 16:45-17:15 und 23:00-0:00.
robert_s
Insider
Beiträge: 7280
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: „DF1“ übernimmt Satelliten-Sendeplatz von ServusTV Deutschland

Beitrag von robert_s »

cka82 hat geschrieben: 03.01.2024, 11:25 Das liegt nicht an Vodafone. DF1 zeigt, warum auch immer nur bei der HD-Version , Dauerwerbesendungen im Programm zu bestimmten Zeiten.
Vielleicht ist der Grund ja, dass man die Inhalte für diese Zeiten nur in SD unverschlüsselt verbreiten darf...?
cka82
Helpdesk-Mitarbeiter
Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 1840
Registriert: 06.01.2020, 10:59
Wohnort: Geldern
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: „DF1“ übernimmt Satelliten-Sendeplatz von ServusTV Deutschland

Beitrag von cka82 »

Bei Netcologne habe ich gerade gesehen, werden sowohl DF1 als auch DOKUSAT nur in HD und beide verschlüsselt verbreitet. Wobei kabel eins doku HD nach der Liste unverschlüsselt sein soll, von daher die Frage, ob die Angaben wirklich so stimmen...

https://www.netcologne.de/cms/api/filea ... .02.01.pdf
cka82
Helpdesk-Mitarbeiter
Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 1840
Registriert: 06.01.2020, 10:59
Wohnort: Geldern
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: „DF1“ übernimmt Satelliten-Sendeplatz von ServusTV Deutschland

Beitrag von cka82 »

Servus TV hat sich die exklusiven Formel E Free-TV Rechte für Deutschland und Österreich gesichert. In Österreich werden die Übertragungen bei Servus TV und Servus TV On laufen, in Deutschland auf DF1, df1.de, ServusTV On, speedweek.com und ServusTV Motorsport bei Magenta TV. Erstes Rennen ist am 13.01. .

https://presse.servustv.com/news-die-fo ... 6sterreich
buckm
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 03.01.2024, 10:32
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: „DF1“ übernimmt Satelliten-Sendeplatz von ServusTV Deutschland

Beitrag von buckm »

cka82 hat geschrieben: 03.01.2024, 11:25
buckm hat geschrieben: 03.01.2024, 10:58 Bei uns in BaWü hat Vodafone mal wieder Kurioses gemacht...
Die Kennungen von ServusTV und ServusTV HD wurden zu DF1 und DF1 HD geändert, aber und das ABER ist nicht klein, bei DF1 kommt Programm von DF1 während auf DF1 HD ein Teleshoppingprogramm übertragen wird. Hat das noch jemand?

Satellit war hingegen einwandfrei. Servus TV HD Deutschland wurde zu DF1 HD und Servus TV Deutschland zu DOKUSAT
Das liegt nicht an Vodafone. DF1 zeigt, warum auch immer nur bei der HD-Version , Dauerwerbesendungen im Programm zu bestimmten Zeiten. Bei der SD-Version läuft während dieser Zeit normales Programm. Die Dauerwerbesendungen laufen bei DF1 HD von 0:00-1:00, 08:00-10:30, 12:30-13:00, 15:00-15.30, 16:45-17:15 und 23:00-0:00.
Ah, Danke für die Aufklärung, dann war das nur Zufall, dass ich genau zu dem Zeitpunkt Geräte im Kabel eingerichtet habe, als die Dauerwerbesendung lief und da das EPG bis vor kurzem noch nicht ging, war wie so oft großes Rätselraten angesagt. Im Sat wird "leider" nur in HD ausgestrahlt, ich würde überall aus Protest den SD Sender einstellen. Wie läuft das dann bei MagentaTV wenn DF1 zwei unterschiedliche Streams sendet, sehen die dann auch die Dauerwerbesendung oder das normale Programm in HD?
qwert2384
Newbie
Beiträge: 88
Registriert: 15.07.2019, 16:19
Bundesland: Hamburg

Re: „DF1“ übernimmt Satelliten-Sendeplatz von ServusTV Deutschland

Beitrag von qwert2384 »

Mir ist echt unverständlich warum Vodafone solche Probleme hat überhaupt bzw. korrekte EPG bereitzustellen.

Nicht nur jetzt bei DF1, auch z.B Euronews.