Radiosender über Vodafone Kabel TV

In diesem Forum geht es um andere Receiver als die via Vodafone TV (bzw. ehemals TV Komfort), Vodafone GigaTV oder HZ TV (ehem. Horizon TV) vertriebenen, und alle technischen Angelegenheiten, die nicht in die anderen Unterforen passen.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West („[VF West]“) bist.
kingscore
Fortgeschrittener
Beiträge: 208
Registriert: 07.10.2011, 07:48

Radiosender über Vodafone Kabel TV

Beitrag von kingscore »

Hi

ich habe eine Vodafone Kabel TV Anschluss für 18,99€ im Monat, das Antennenkabel geht von der Dose direkt zu einem ältern SKY+ Receiver.
Der Receiver ist mit HDMI Kabel zum TV verbunden. Im TV Modus des Receivers funkioniert alles, jetzt hab ich im SKY Receiver Menü von TV auf Radio geschaltet und dann werden mir Radiosender ab Platz 1000 angezeigt. Aber sobald ich einen Radiosender z,b NDR1 NDR2 WDR usw. anwähle erscheint der Fehler 313. Hab die Radiosender schon Jahre nicht benutzt und wollte jetzt schonmal vorsorgen für Weihnachtsmusik ^^ sonst muss ich mein altes Radio noch aus dem Keller holen.

Hat jemand ne Idee warum die Radiosender über den SKY Receiver nicht abspielen?
Karl.
Insider
Beiträge: 6887
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: Radiosender über Vodafone Kabel TV

Beitrag von Karl. »

Hast Du mal einen Suchlauf gemacht?

18,99 nur für den Kabelanschluss ist ganz schön teuer.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 5827
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: Radiosender über Vodafone Kabel TV

Beitrag von Besserwisser »

Bei vielen Radiosendern wurde der Ton-Codec geändert.
Kann dein Receiver AAC-LC verarbeiten?

Was ist das für ein Receiver?
Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 17500
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)
Bundesland: Niedersachsen

Re: Radiosender über Vodafone Kabel TV

Beitrag von Beatmaster »

Der Sky+ Receiver unterstützt AAC-LC nicht, deshalb der Hinweis 313.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz und 1000 Mbit/s
TV: Telefunken 43 Zoll UHD-TV
Receiver: Humax ESD-160c/VE + Festplatte 1 TB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD + UHD
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total
Karl.
Insider
Beiträge: 6887
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: Radiosender über Vodafone Kabel TV

Beitrag von Karl. »

Manche Sender müssten aber gehen, wie z.B. WDR 2 (außer Rhein-Ruhr), da nicht alle Sender in AAC-LC sind.

Aber es ist dann wohl doch Zeit für einen neuen Receiver
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
kingscore
Fortgeschrittener
Beiträge: 208
Registriert: 07.10.2011, 07:48

Re: Radiosender über Vodafone Kabel TV

Beitrag von kingscore »

ist ein Leih-Receiver für 4,99€ im Monat von Sky mit 500GB Festplatte .

Ich könnte zwar wechseln auf den SKY+Pro (Sky Q) Receiver mit 1GB HD aber ich meine da kann man zwar die RTL Gruppe in SD aufnehmen aber die Aufnahmen nicht vorspulen wenn Werbung kommt, das kann nur die alte Receiver Generation von Sky, deshalb hab ich das Ding noch.

Man hat sich halt dran gewöhnt im EPG Guide schnell eine Sendung zur Aufnahme zu makieren und diese dann später auch mit Vorspulen sehen zu können.

Ich werd mal ein Antennenkabel vom Sky Receiver zum Sony TV stecken, der Sky Receiver schleift ja das Signal durch, der TV müsste die Radiosender dann abspielen.Ging damals auch schonmal, hab aktuell nur das HDMI Kabel zwischen TV und Receiver,
Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 17500
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)
Bundesland: Niedersachsen

Re: Radiosender über Vodafone Kabel TV

Beitrag von Beatmaster »

Karl. hat geschrieben: 16.12.2023, 05:43 Manche Sender müssten aber gehen, wie z.B. WDR 2 (außer Rhein-Ruhr), da nicht alle Sender in AAC-LC sind.

Aber es ist dann wohl doch Zeit für einen neuen Receiver
Funktionieren auch mit dem Sky+ Receiver, nur die Radiosender auf S25 und S40 nicht.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz und 1000 Mbit/s
TV: Telefunken 43 Zoll UHD-TV
Receiver: Humax ESD-160c/VE + Festplatte 1 TB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD + UHD
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total
Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 17500
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)
Bundesland: Niedersachsen

Re: Radiosender über Vodafone Kabel TV

Beitrag von Beatmaster »

kingscore hat geschrieben: 16.12.2023, 09:56 Ich könnte zwar wechseln auf den SKY+Pro (Sky Q) Receiver mit 1GB HD aber ich meine da kann man zwar die RTL Gruppe in SD aufnehmen aber die Aufnahmen nicht vorspulen wenn Werbung kommt, das kann nur die alte Receiver Generation von Sky, deshalb hab ich das Ding noch.
RTL in SD kann man aufnehmen mit dem Sky Q Receiver, Timeshift, vorspulen auch.

Fakt ist, das der Sky+ Receiver mit AAC-LC nicht umgehen kann.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz und 1000 Mbit/s
TV: Telefunken 43 Zoll UHD-TV
Receiver: Humax ESD-160c/VE + Festplatte 1 TB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD + UHD
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total
kingscore
Fortgeschrittener
Beiträge: 208
Registriert: 07.10.2011, 07:48

Re: Radiosender über Vodafone Kabel TV

Beitrag von kingscore »

Karl. hat geschrieben: 15.12.2023, 18:54 Hast Du mal einen Suchlauf gemacht?

18,99 nur für den Kabelanschluss ist ganz schön teuer.
Ist ein normaler Kabel TV Anschluss im Reihenhaus, im Preis ist aber schon HD für 3 Smartkarten mit drin.
Ist ein alt-Tarif? von Kabel Deutschland
maniatore2006
Fortgeschrittener
Beiträge: 366
Registriert: 15.06.2010, 02:56

Re: Radiosender über Vodafone Kabel TV

Beitrag von maniatore2006 »

Als ich auch noch dieses entgelt Zahelte(18,99) (-5€ weil ich auch Internet habe) hatte ich aber auch eine Smartcard und ein CI+ Modul Inklusive. Und die Privaten in HD. Mach einfach mal Stress bei Vodafone. Hatte ich auch so gemacht weil ich es nicht besser wusste und schon schickte man mir ein Modul + Karte. alternativ schicken sie die auch einen receiver, dann sollten auch die Radio Sender Laufen.