[VFKD][Kaufbox] SIP Registrierung Problem

In diesem Forum dreht sich alles um die bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendeten AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
fokuss
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 12.10.2009, 18:02

[VFKD][Kaufbox] SIP Registrierung Problem

Beitrag von fokuss »

Hallo,
aus Tarifgründen verwende ich eine VF-SIP-Rufnummer aus meinem "Nummernpool" seit vielen Jahren in einer Fritzbox, die an einem anderen Ort ist und über einen anderen Vertrag am VF-Kabelanschluss hängt. Das funktioierte bis heute früh tadellos. Sinnbildlich gesagt, ist eine "Hamburger" Rufnummer auf einer "Münchener" FB registriert. Beide natürlich an einem VF-Kabelanschluss.
Seit heute früh ist die "ortsfremde" SIP-Rufnummer nicht mehr registriert. FB-Restart, Neueinrichtung usw. habe ich erfolglos versucht. Auch -um bei o.a. Beispiel zu bleiben-, habe ich erfolglos versucht, eine "Münchener" Rufnummer in "Hamburg" zu registrieren.
Hat wer anders das auch festgestellt, gibt es eine Erklärung oder noch besser, Lösungsansätze?
HerrLurch
Fortgeschrittener
Beiträge: 169
Registriert: 09.08.2020, 20:10
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD][Kaufbox] SIP Registrierung Problem

Beitrag von HerrLurch »

Es wäre interessant wo die Rufnummern sind? Bei einem SIP Anbieter wie easybell, DUS.Net, fonial?
Oder sind das Vodafone SIP Rufnummern?

Edit: richtig lesen sollte ich.. ist eine VF SIP…
Dann wird wahrscheinlich jetzt eine Geolokalisierung anhand IP bzw. Server stattfinden
Karl.
Insider
Beiträge: 6868
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD][Kaufbox] SIP Registrierung Problem

Beitrag von Karl. »

Ist die Rufnummer eines Kaufbox Anschlusses an einem anderen Kaufbox Anschluss eingerichtet?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
fokuss
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 12.10.2009, 18:02

Re: [VFKD][Kaufbox] SIP Registrierung Problem

Beitrag von fokuss »

Ja beide FBs sind Kaufboxen. Nur so bekommt man offiziell das SIP-Kennwort. Die Aufstellorte sind 10 km voneinander entfernt, haben aber eine andere Vorwahl.
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 5813
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: [VFKD][Kaufbox] SIP Registrierung Problem

Beitrag von Besserwisser »

Bei welcher Feuerwache/Polizeiwache/Rettungsstation kommt man eigentlich an,
wenn man Telefonnummern aus einem anderen Ort verschleppt?
Karl.
Insider
Beiträge: 6868
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD][Kaufbox] SIP Registrierung Problem

Beitrag von Karl. »

Zur zuständigen der Adresse, die am Anschluss des Anschlusses hinterlegt ist, zu welchem die Rufnummer gehört.

Man kann aber einrichten, dass ein Notruf über die zum Anschluss gehörende Nummer rausgeht.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 5813
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: [VFKD][Kaufbox] SIP Registrierung Problem

Beitrag von Besserwisser »

Karl. hat geschrieben: 09.12.2023, 13:15 ... am Anschluss des Anschlusses ...
Ah ja. :roll:

Also auf der Basis der Grundlage des Unterbaus. :shock:
Fabian
Insider
Beiträge: 3138
Registriert: 14.06.2009, 14:21
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: [VFKD][Kaufbox] SIP Registrierung Problem

Beitrag von Fabian »

fokuss hat geschrieben: 08.12.2023, 21:41 Ja beide FBs sind Kaufboxen. Nur so bekommt man offiziell das SIP-Kennwort. Die Aufstellorte sind 10 km voneinander entfernt, haben aber eine andere Vorwahl.
Die Rufnummern mit Ortsvorwahl sind ortsgebunden. Die darf Voddafone auch nur so vergeben.
Rufnummern mit 032-.. sind nicht ortsgebunden
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 5813
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: [VFKD][Kaufbox] SIP Registrierung Problem

Beitrag von Besserwisser »

Fabian hat geschrieben: 09.12.2023, 15:25 Die Rufnummern mit Ortsvorwahl sind ortsgebunden. Die darf Voddafone auch nur so vergeben.
Und was ist, wenn sie der Kunde trotzdem woanders benutzt?
Siehe oben?
Karl.
Insider
Beiträge: 6868
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD][Kaufbox] SIP Registrierung Problem

Beitrag von Karl. »

Mir ist jedenfalls keine Regel bekannt, dass der Anbieter dies verhindern müsste, dann könnte es ja Sipgate zum Beispiel nicht geben.

Aber Vodafone leistet keinen Support für nomadisch genutzte Rufnummern.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp: