[VFKD] Sprachsteuerung GigaTV Cable Box 2

In diesem Forum geht es um die GigaTV 4K Box, die GigaTV Cable Box 2 und die GigaTV Netbox, die Vodafone Kabel Deutschland in ihren "Vodafone GigaTV"-Produkten liefert, sowie um die jeweils dazugehörige GigaTV-App bzw. GigaTV Mobile App. Außerdem finden hier alle Themen zum HZ-Recorder (ehem. Horizon-Recorder) bzw. zur HZ Go - App (ehem. Horizon Go) von Vodafone West ihren Platz.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West („[VF West]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es um die GigaTV 4K Box, die GigaTV Cable Box 2, die GigaTV Netbox oder um HZ (ehem. Horizon) geht.
Helmut481
Newbie
Beiträge: 27
Registriert: 16.05.2019, 10:40

[VFKD] Sprachsteuerung GigaTV Cable Box 2

Beitrag von Helmut481 »

Hallo, ich habe 2 GigaTV Cabel Box 2 (Multiroom)
Seit heute funktioniert bei beiden die Sprachsteuerung nicht mehr, die Fernbedienung
als solche klappt noch. Etliche neue Koppelungen und Entkoppelungen haben nichts
geändert.Laut Diagnose soll bei beiden alles ok sein.
Beim Druck auf den Button für Sprache kommt nichts, nach mehrmaligen Drücken kommt
dann der Hinweis, das ich nicht verstanden wurde. Beim neuen Koppeln erscheint aber
immer der Hinweis das die Fernbedienung verbunden ist und die Sprachbedienung aktiv ist.
Bisher hat das auch immer wunderbar geklappt, aber ab heute bei BEIDEN nicht mehr.
Was gibt es da für Möglichkeiten?
Helmut
Benutzeravatar
zonk
Kabelexperte
Beiträge: 917
Registriert: 11.06.2010, 12:23
Wohnort: Pirna

Re: [VFKD] Sprachsteuerung GigaTV Cable Box 2

Beitrag von zonk »

Da ich das normal nicht nutze hab ich es mal ausprobiert, ist das gleiche Ergebnis, scheint also eine allgemeine Störung zu sein.
Diddi1234
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 04.08.2023, 15:13
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] Sprachsteuerung GigaTV Cable Box 2

Beitrag von Diddi1234 »

Habe dasselbe Problem. Hat jemand eine Lösung.
Bei mir trat das Problem nach dem s
Update auf.
Helmut481
Newbie
Beiträge: 27
Registriert: 16.05.2019, 10:40

Re: [VFKD] Sprachsteuerung GigaTV Cable Box 2

Beitrag von Helmut481 »

Was für ein Update? Wann kam denn das?
Kalleu01
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 05.08.2023, 12:50
Bundesland: Bremen

[VFKD] Sprachsteuerung GigaTV Cable Box 2

Beitrag von Kalleu01 »

Seit dem 04.08.23 haben wir auch das Problem. Alles funktioniert, nur der programmaufruf über die Fernbedienung ist ein Misserfolg.
Wo liegt das Problem, Neustart mit reset hat nichts gebracht.
Toppge
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 05.08.2023, 12:35
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] Sprachsteuerung GigaTV Cable Box 2

Beitrag von Toppge »

Habe das gleiche Problem.
Bei mir trat das Problem mit der Sprachsteuerung am 3.8.23 auf.
In den Einstellungen wird auf eine Änderung seit 3.08.23 auf Bluetooth hingewiesen.
Nach einem Entkoppeln und wieder aktiveren funktioniert die Sprachsteuerung aber immer noch nicht.
Ich werde bei Vodafone Service mal einen Fehler melden.
🤔
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 5819
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: [VFKD] Sprachsteuerung GigaTV Cable Box 2

Beitrag von Besserwisser »

Wieder mal ein schönes Beispiel für:

Die Banane reift beim Kunden.

:roll:
meissni
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 19.01.2011, 18:37

Re: [VFKD] Sprachsteuerung GigaTV Cable Box 2

Beitrag von meissni »

Bei uns das selbe Problem,nach dem Update !
meissni
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 19.01.2011, 18:37

Re: [VFKD] Sprachsteuerung GigaTV Cable Box 2

Beitrag von meissni »

meissni hat geschrieben: 05.08.2023, 16:20 Bei uns das selbe Problem,nach dem Update !

Hatte Mittag bei Vodafone angerufen.
Problem geschildert, Störungfall eröffnet!

Jetzt geht es wieder.

Kaum zu glauben das die den Fehler so schnell behoben haben!
Toppge
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 05.08.2023, 12:35
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] Sprachsteuerung GigaTV Cable Box 2

Beitrag von Toppge »

Hallo zusammen,
seit gestern Abend funktioniert die Sprachsteuerung mit der Fernbedienung wieder.
Ein Update wurde nicht gemeldet.
😎