[VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Hier dreht sich alles um die aktuell von Vodafone Kabel Deutschland, von Vodafone West bzw. im Rahmen der eazy-Tarife verschickten Kabelrouter der Marken Arris, Technicolor, Compal, Sagemcom und Hitron sowie um die SuperWLAN-Produkte von Vodafone. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf diese Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Benutzeravatar
aTOMic1971
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 25.07.2020, 12:04
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von aTOMic1971 »

Hi,

Firmware Version auch bei mir AR01.04.046.12_120921_7244.SIP.10.X1 .
Keine Probleme im Bridge Modus . Nur der kosmetische Anzeigebug der Tage seit letzten Reboot in Deutsch ist immer noch da.

Gruß,
Thomas
https://www.wieistmeineip.de/ergebnis/8 ... Zn2302.png

Vodafone CableMax 1000/50 (VodafoneWest BW)
Vodafone Station Arris TG3442DE (Dualstack) Bridge Modus
MikroTik RB4011iGS+RM Router
Edd1ng
Fortgeschrittener
Beiträge: 405
Registriert: 03.11.2018, 18:21

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Edd1ng »

Hier auch ex-UM und zur gleichen Zeit haben sie dreist den Vodafone Home/Hotspot mit aktiviert.
Speed Probleme mit deinem Gigabit Anschluss unter Windows ?
Lade dir diese Tool runter > Download
Als Admin starten.
Oben den Regler Connection Speed ganz nach rechts.
Unten Choose Settings auf Windows Default alternative Optimal
Apply Changes und reboot
Caerandir
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 25.03.2022, 20:30
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Caerandir »

Bei mir auch gestern aufgetaucht (ex-UM). Ich habe eigentlich gerade (vorgestern) den Homespot im Portal aktiviert, aber bei mir taucht er _nicht_ auf... mal sehen, ob er das irgendwann tut...

Doof nach wie vor: Prefix Delegation für IPv6 geht mit der VF-Station immer noch nicht :-(
Benutzeravatar
aTOMic1971
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 25.07.2020, 12:04
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von aTOMic1971 »

Hallo zusammen,

aktuelle Firmware bei mir : AR01.04.046.15_031622_7244.SIP.10.X1

Kann keine Änderung im Bridge Mode erkennen...
https://www.wieistmeineip.de/ergebnis/8 ... Zn2302.png

Vodafone CableMax 1000/50 (VodafoneWest BW)
Vodafone Station Arris TG3442DE (Dualstack) Bridge Modus
MikroTik RB4011iGS+RM Router
bernd289
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 07.09.2020, 08:36
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von bernd289 »

Update kam vergangene Nacht:
AR01.04.046.17_060822_7244.PC20.10.X1
yew5
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 03.03.2018, 13:22

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von yew5 »

Hi

müsste bei mir schon am Montag, also am 8.8.22 gewesen sein

aktuell
Uptime since last reboot 03 days, 07 hours and 55 minutes


Gruß yew5
miltikar
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 20.11.2022, 13:35

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von miltikar »

Wird die FW automatisch selber bei Vodafone Arris Gerät regelmäßig aktualisiert?
Ich muss nichts manuell machen oder?
maik005
Kabelfreak
Beiträge: 1503
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von maik005 »

Genau, die Updates laufen automatisch von Vodafone.
Die Station muss dafür aber auch nachts mitdem Strom und Kabelnetz verbunden sein.
Die Updates sind meist im Wartungsfenster zwischen 2-4 Uhr.
yew5
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 03.03.2018, 13:22

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von yew5 »

Hi

vermutlich schon einigen von euch aufgefallen .... die neueste Firmware ist bei mir die
AR01.04.046.25_091322_7244.PC20.10.X1…. erhalten ca am 03.01.23 01:14 Uhr (wenn ich die Zeit seit dem letzten Neustart zurück rechne)

Was mir gleich aufgefallen ist .... jetzt ist die Angabe (Zeit seit dem letzten Neustart) dort auch bei deutscher Sprachauswahl korrekt und nicht nur wie vorher bei englisch .... ist doch schon mal was.
Ansonsten ist mir auf die Schnelle nichts Neues aufgefallen, hab das Update erst heute vormittag bemerkt


Gruß yew5
Benutzeravatar
aTOMic1971
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 25.07.2020, 12:04
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von aTOMic1971 »

yew5 hat geschrieben: 01.02.2023, 13:58 Hi

vermutlich schon einigen von euch aufgefallen .... die neueste Firmware ist bei mir die
AR01.04.046.25_091322_7244.PC20.10.X1…. erhalten ca am 03.01.23 01:14 Uhr (wenn ich die Zeit seit dem letzten Neustart zurück rechne)

Was mir gleich aufgefallen ist .... jetzt ist die Angabe (Zeit seit dem letzten Neustart) dort auch bei deutscher Sprachauswahl korrekt und nicht nur wie vorher bei englisch .... ist doch schon mal was.
Ansonsten ist mir auf die Schnelle nichts Neues aufgefallen, hab das Update erst heute vormittag bemerkt


Gruß yew5
Hi,
ja die Zeit in deutsch stimmt wieder. Aber mir ist aufgefallen, dass bei mir jetzt dauerhaft "DOCSIS offline" auf der Startseite angezeigt wird, obwohl die Leitung optimal steht und funktioniert.
Meine Station läuft im Bridge Modus.
Ist wohl wieder ein neuer Bug. Kann das noch jemand bestätigen ?

Gruß,
Thomas
https://www.wieistmeineip.de/ergebnis/8 ... Zn2302.png

Vodafone CableMax 1000/50 (VodafoneWest BW)
Vodafone Station Arris TG3442DE (Dualstack) Bridge Modus
MikroTik RB4011iGS+RM Router