Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

In diesem Forum dreht sich alles um die bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendeten AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
portscan86
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 19.02.2022, 18:02
Bundesland: Thüringen

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von portscan86 »

meinst du das hier? Was soll ich da genau einstellen?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Karl.
Insider
Beiträge: 4470
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Karl. »

Reboot, dann auf Referenzbeschleunigung umschalten und schauen, ob die Probleme damit weg sind.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Alex-MD
Kabelexperte
Beiträge: 592
Registriert: 13.01.2021, 10:34
Bundesland: Sachsen-Anhalt

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Alex-MD »

Karl. hat geschrieben: 09.09.2022, 11:38 Reboot, dann auf Referenzbeschleunigung umschalten
Warum soll er erst Rebooten und dann umschalten?
Karl.
Insider
Beiträge: 4470
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Karl. »

Weil der Fehler mit LAN langsam erst nach ein paar Tagen auftritt...
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
portscan86
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 19.02.2022, 18:02
Bundesland: Thüringen

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von portscan86 »

ich danke. Habe das vorhin mal gemacht und werde berichten wie es aussieht. Habe auch schon AVM angeschrieben. Laut der Mail ist von diesem Problem nichts bekannt. Soll einen Speedtest machen, wenn der Fehler vorliegt und die Support Datei dann schicken.
Flole
Insider
Beiträge: 7854
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Flole »

Wenn's nach AVM geht sind da Fehler nie bekannt (und auch fast nie reproduzierbar, wobei ich da eher ein "nicht wollen" als ein "nicht können" vermute).
Karl.
Insider
Beiträge: 4470
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Karl. »

Da geht's aber eher um DVB-C als um langsames LAN ;)
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Flole
Insider
Beiträge: 7854
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Flole »

Offenbar hat sich diese Strategie aber bewährt und wird nun bei anderen Problemen ebenfalls angewendet. Als nächstes würde jetzt laut "Drehbuch" ein "in den Supportdaten sind keine Auffälligkeiten ersichtlich" kommen, aber warten wir mal ab....
portscan86
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 19.02.2022, 18:02
Bundesland: Thüringen

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von portscan86 »

Fehler ist nun wieder auftreten. Egal welcher Speedtest. Max 170Mbit, aber über WLAN 700-800Mbit. Hab nun das gemacht was AVM wollte und denen die Daten zugeschickt. Mal schauen was zurückkommt.
robert_s
Insider
Beiträge: 6768
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von robert_s »

portscan86 hat geschrieben: 10.09.2022, 08:50 Fehler ist nun wieder auftreten. Egal welcher Speedtest. Max 170Mbit, aber über WLAN 700-800Mbit. Hab nun das gemacht was AVM wollte und denen die Daten zugeschickt. Mal schauen was zurückkommt.
Verwendest Du immer noch den LAN2-Port an der Fritz!Box? Dann nimm mal LAN3 oder LAN4. Siehe hier:
viewtopic.php?p=721708#p721708

Hast Du eigentlich eine eigene 6690 oder ist es die von Vodafone gemietete? Im letzteren Fall hätte Deine Frage nämlich in den verlinkten Thread gehört.