Benutzeroberfläche der FRITZ!Box "dauerhaft" geöffnet lassen

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1578
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Benutzeroberfläche der FRITZ!Box "dauerhaft" geöffnet lassen

Beitrag von Webmark »

Zeitweise, d. h. wenn ich z. B. bestimmte Werte der FRITZ!Box über längere Zeit kontrollieren möchte, nervt es mich, dass sich die Benutzeroberfläche nach ca. 15 Minuten schließt und ich mich für einen erneuten Aufruf erneut einloggen muss.

Gibt es eine Einstellmöglichkeit, dass die Benutzeroberfläche aktiv bleibt, bis man die Anwendung beendet?
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon M2 - [Stand: 06.05.2022]
robert_s
Insider
Beiträge: 6589
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: Benutzeroberfläche der FRITZ!Box "dauerhaft" geöffnet lassen

Beitrag von robert_s »

Webmark hat geschrieben: 23.06.2022, 15:51 Zeitweise, d. h. wenn ich z. B. bestimmte Werte der FRITZ!Box über längere Zeit kontrollieren möchte, nervt es mich, dass sich die Benutzeroberfläche nach ca. 15 Minuten schließt und ich mich für einen erneuten Aufruf erneut einloggen muss.

Gibt es eine Einstellmöglichkeit, dass die Benutzeroberfläche aktiv bleibt, bis man die Anwendung beendet?
Schau mal auf der Supportseite nach (http://fritz.box/support.lua), da habe ich zumindest schon mal eine Option gesehen, um den Timeout einzustellen...
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1578
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Benutzeroberfläche der FRITZ!Box "dauerhaft" geöffnet lassen

Beitrag von Webmark »

Danke für den Hinweis, doch auf der Supportseite gibt es diese Option zumindest nicht für die FRITZ!Box 6591 (Kaufbox/aktuelle Version).
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon M2 - [Stand: 06.05.2022]
Flole
Insider
Beiträge: 7062
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Benutzeroberfläche der FRITZ!Box "dauerhaft" geöffnet lassen

Beitrag von Flole »

Im IPPF wurde mal eine Möglichkeit dokumentiert: https://www.ip-phone-forum.de/threads/f ... rn.306025/
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1578
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Benutzeroberfläche der FRITZ!Box "dauerhaft" geöffnet lassen

Beitrag von Webmark »

Danke, aber diese Möglichkeit möchte ich nicht einsetzen.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon M2 - [Stand: 06.05.2022]
DarkStar
Insider
Beiträge: 8930
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Benutzeroberfläche der FRITZ!Box "dauerhaft" geöffnet lassen

Beitrag von DarkStar »

Da genügt Wahrscheinlich schon sowas wie das hier:

https://chrome.google.com/webstore/deta ... cneg?hl=de
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1578
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Benutzeroberfläche der FRITZ!Box "dauerhaft" geöffnet lassen

Beitrag von Webmark »

DarkStar hat geschrieben: 23.06.2022, 20:19 Da genügt Wahrscheinlich schon sowas wie das hier:
Leider nicht.

Ein ähnliches Add-on habe ich für Firefox gefunden, siehe https://addons.mozilla.org/de/firefox/a ... ent=search

Diese Add-ons sind für diesen Zweck aber völlig ungeeignet, da sie gewissermaßen genau das Gegenteil bewirken, nämlich einen Tab innerhalb eines wählbaren Zeitraums neu laden, wodurch man bei der Fritz!Box grundsätzlich ausgeloggt wird. Alternativ kann man wählen, dass ein Tab nicht neu geladen wird, wodurch dann aber wieder der Timer der Fritz!Box greift.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon M2 - [Stand: 06.05.2022]
Flole
Insider
Beiträge: 7062
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Benutzeroberfläche der FRITZ!Box "dauerhaft" geöffnet lassen

Beitrag von Flole »

Damit dürften alle Optionen ausgeschöpft sein weil sie entweder nicht funktionieren oder aber du sie nicht möchtest. Du kannst es natürlich noch als einen Vorschlag an AVM schicken, vielleicht bauen sie es dann irgendwann mal ein (wobei das eigentlich doch eher wieder Einstellungen sind die nicht für Heim-Anwender gedacht sind, und damit dem Konzept der FritzBox irgendwie entgegenstehen).
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1578
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Benutzeroberfläche der FRITZ!Box "dauerhaft" geöffnet lassen

Beitrag von Webmark »

Auch wenn es vermutlich nicht umgesetzt wird, werde ich es als Vorschlag an AVM schicken, zumal ich keinen Grund erkennen kann, weshalb man nach 15 Minuten ausgeloggt wird und nicht optional eine "dauerhafte" Verbindung möglich ist.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon M2 - [Stand: 06.05.2022]
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1578
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Benutzeroberfläche der FRITZ!Box "dauerhaft" geöffnet lassen

Beitrag von Webmark »

Flole hat geschrieben: 23.06.2022, 23:39 Du kannst es natürlich noch als einen Vorschlag an AVM schicken, ...(wobei das eigentlich doch eher wieder Einstellungen sind die nicht für Heim-Anwender gedacht sind, ...).
Was sollte denn aus der Sichtweise von AVM dagegen sprechen die Benutzeroberfläche optional "dauerhaft" offen zu lassen? Ein Sicherheitsrisiko sehe ich in diesem Fall zumindest nicht.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon M2 - [Stand: 06.05.2022]