SuperWLAN mit und ohne Repeater buchbar

Hier ist Platz für alle Themen, die Produkte, Verträge und Allgemeines im Zusammenhang mit Internet und Telefonie via Vodafone Kabel Deutschland, Vodafone West, der Vertriebsmarke „eazy“ bzw. O2 betreffen.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
robert_s
Insider
Beiträge: 6776
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

SuperWLAN mit und ohne Repeater buchbar

Beitrag von robert_s »

Ich glaube, das gibt es erst seit heute:

Screenshot from 2022-06-12 12-00-40.png

Die erste Option scheint nur die Datenerhebung zu aktivieren, mit Übermittlung der WLAN MAC-Adressen sämtlicher Clients an Vodafone und deren jeweiligem Datenverbrauch. Da sollte man bei der Bestellung also aufpassen, dass man die dritte auswählt, wenn man das nicht will...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Karl.
Insider
Beiträge: 4493
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: SuperWLAN mit und ohne Repeater buchbar

Beitrag von Karl. »

Sind da beide Telefonanschlüsse an der Station nutzbar?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Edd1ng
Fortgeschrittener
Beiträge: 394
Registriert: 03.11.2018, 18:21

Re: SuperWLAN mit und ohne Repeater buchbar

Beitrag von Edd1ng »

Ist mir ein Rätsel wie dieses Plume zeug mit der DSGVO vereinbar sein soll.
Hier hat man selber scheinbar nicht mal die Vorteile die es bringen kann, da die Endkunden Software wohl nicht angeboten wird.
Wobei die Software mit ihrem Registrierungs-mist auch eher fragwürdig ist.
Speed Probleme mit deinem Gigabit Anschluss unter Windows ?
Lade dir diese Tool runter > Download
Als Admin starten.
Oben den Regler Connection Speed ganz nach rechts.
Unten Choose Settings auf Windows Default alternative Optimal
Apply Changes und reboot
Tom_123
Kabelexperte
Beiträge: 930
Registriert: 19.03.2016, 16:59
Bundesland: Bayern

Re: SuperWLAN mit und ohne Repeater buchbar

Beitrag von Tom_123 »

Hi,
Karl. hat geschrieben: 12.06.2022, 12:43 Sind da beide Telefonanschlüsse an der Station nutzbar?
nope, ist weiterhin nur Tel 1 Port mit allen Rufnummern aktiv. Warum man "die Hardwarebeschreibung" hier angibt, verstehe ich nicht nicht... Verwirrt nur :|

SuperWLAN kann auch mit der 1. Generation der VF Station gebucht werden. Buche es aber trotzdem nicht, da ich den monatlichen Obolus für die Option zu teuer finde. Für jeden Repeater 2,99 € / Monat :O
Flole
Insider
Beiträge: 7875
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: SuperWLAN mit und ohne Repeater buchbar

Beitrag von Flole »

Edd1ng hat geschrieben: 12.06.2022, 13:10 Ist mir ein Rätsel wie dieses Plume zeug mit der DSGVO vereinbar sein soll.
Dann solltest du dir den Artikel 6 der DSGVO nochmal zu Gemüte führen, insbesondere den Anfang des besagten Artikels.
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 5361
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: SuperWLAN mit und ohne Repeater buchbar

Beitrag von Besserwisser »

Ist mit Super WLAN vielleicht nur WIFI 6 gemeint?
Oder gibt es in den Kabelroutern noch eine versteckte Einstellung für erhöhte Sendeleistung?
Muss ich jetzt noch eine Geräteart mehr bevorraten und mitschleppen (den Extender)?

Wird mit der Option die Gläubigkeit der Kunden an 100% Empfangsleistung nicht noch mehr befeuert?

Was nutzt das schönste WLAN, wenn der Kunde als Handy/Tablet eine uralte Gurke benutzt?
robert_s
Insider
Beiträge: 6776
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: SuperWLAN mit und ohne Repeater buchbar

Beitrag von robert_s »

Besserwisser hat geschrieben: 12.06.2022, 16:53 Ist mit Super WLAN vielleicht nur WIFI 6 gemeint?
Nein, es ist das Monitoring gemeint.
Besserwisser hat geschrieben: 12.06.2022, 16:53 Muss ich jetzt noch eine Geräteart mehr bevorraten und mitschleppen (den Extender)?
Nur, wenn Du den dazu buchst.
Besserwisser hat geschrieben: 12.06.2022, 16:53 Was nutzt das schönste WLAN, wenn der Kunde als Handy/Tablet eine uralte Gurke benutzt?
Das wird das Monitoring ja hoffentlich mit erfassen, denn sonst wäre das mit den "Experten" ja schon ziemlich dreist, wenn die nicht mal sehen könnten, dass ein 802.11n Client keine 500Mbit/s empfangen kann...
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 14390
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Charlottenburg

Re: SuperWLAN mit und ohne Repeater buchbar

Beitrag von berlin69er »

Was sind denn „Expert:innen“? Von einem „Expert“ habe ich noch nie was gehört…
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Charlottenburg (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Basic TV & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ App und Co.
robert_s
Insider
Beiträge: 6776
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: SuperWLAN mit und ohne Repeater buchbar

Beitrag von robert_s »

berlin69er hat geschrieben: 12.06.2022, 19:30 Was sind denn „Expert:innen“? Von einem „Expert“ habe ich noch nie was gehört…
Echt nicht? Davon gibt es doch noch ein paar: www.expert.de
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 14390
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Charlottenburg

Re: SuperWLAN mit und ohne Repeater buchbar

Beitrag von berlin69er »

robert_s hat geschrieben: 12.06.2022, 20:44
berlin69er hat geschrieben: 12.06.2022, 19:30 Was sind denn „Expert:innen“? Von einem „Expert“ habe ich noch nie was gehört…
Echt nicht? Davon gibt es doch noch ein paar: www.expert.de
:D :D
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Charlottenburg (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Basic TV & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ App und Co.