GigaTV 2 -> Onkyo Reciver -> Philips TV -> kein Bild

In diesem Forum geht es um die GigaTV 4K Box, die GigaTV Cable Box 2 und die GigaTV Netbox, die Vodafone Kabel Deutschland in ihren "Vodafone GigaTV"-Produkten liefert, sowie um die dazugehörige GigaTV-App. Außerdem finden hier alle Themen zum HZ-Recorder (ehem. Horizon-Recorder) bzw. zur Horizon Go - App von Vodafone West ihren Platz.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West („[VF West]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es um die GigaTV 4K Box, die GigaTV Cable Box 2, die GigaTV Netbox oder um HZ (ehem. Horizon) geht.
denny0815
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 08.03.2022, 20:52
Bundesland: Baden-Württemberg

GigaTV 2 -> Onkyo Reciver -> Philips TV -> kein Bild

Beitrag von denny0815 »

Servus in die Runde

Haben heute voller Vorfreude die GigaTV Box bekommen da die dritte HorizonBox innerhalb weniger Wochen hinüber war.
Ich bin davon ausgegangen das es einfach Plug&Play zum anschliessen ist...leider nein...
Wir haben alle HDMI Geräte an unserem OnkyoTX-NR696 dran und von dem ais geht ein Kabel an den TV und fertig. läuft alles 1A
jetzt wenn ich die Horizen gegen die GigaTVBox tausche höre ich zwar den Ton aber auf dem TV erscheint:

"HINWEIS, Dieser Inhalt kann auf ihrem TV (Main) nicht wiedergeben. Überprüfen Sie die HDMI-Verbindung an ihrem HDCP 2.2-fähigen TV"

Hab die GigaTV Box mal direkt an den TV gehängt da läuft sie 1A. Hat von euch jemand eine Idee wie ich ein Bild hinbekomme?
Vielen Dank für Tips
Flole
Insider
Beiträge: 7854
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: GigaTV 2 -> Onkyo Reciver -> Philips TV -> kein Bild

Beitrag von Flole »

Den OnkyoTX-NR696 gegen ein Gerät tauschen welches HDCP 2.2 unterstützt.
denny0815
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 08.03.2022, 20:52
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: GigaTV 2 -> Onkyo Reciver -> Philips TV -> kein Bild

Beitrag von denny0815 »

Laut Onkyo unterstützt der NR696 HDCP 2.2 an beiden HDMI Ausgängen
JoergS123
Fortgeschrittener
Beiträge: 124
Registriert: 04.02.2022, 22:01
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: GigaTV 2 -> Onkyo Reciver -> Philips TV -> kein Bild

Beitrag von JoergS123 »

könnte es an billigen, nicht für 4k/60Hz ausgelegten HDMI Kabeln liegen ?
Laut Datenblatt ist HDCP2.2 nicht das Problem https://www.4kfilme.de/wp-content/uploa ... nblatt.pdf

war ich zu langsam
bleiben die Kabel :)
funzt die Kiste direkt am TV mit dem Kabel was zum Onky genutzt wird, sowie dem Kabel was vom Onky zum TV genutzt wird ?
andere HDCP2.2 Geräte im Einsatz ?
Red Business I&P500cable 500/50 Mbit/s DualStack/DHCP, Casa CMTS 5Up+31Down-Streams je 1xDOCSIS3.1 via Fritzbox 6690/Fritz!OS7.39beta
AVM Fritzbox 7581 (Mesh-Repeater) via Lan + über WLan AVM Fritz-Repeater 2400 & Fritz-Powerline 1220e/1260e
Festnetz-Telefonie nur noch Weiterleitung zu Mobiltelefon + Fritzbox-AB. Vodafone West NRW
Flole
Insider
Beiträge: 7854
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: GigaTV 2 -> Onkyo Reciver -> Philips TV -> kein Bild

Beitrag von Flole »

Dann ist wohl entweder das Kabel ungeeignet oder die Geräte sind nicht kompatibel (oder die Schlüssel des Onkyo Receivers sind abhanden gekommen und wurden gesperrt).
denny0815
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 08.03.2022, 20:52
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: GigaTV 2 -> Onkyo Reciver -> Philips TV -> kein Bild

Beitrag von denny0815 »

Ok super danke. das sind natürlich 0815 HDMI Kabel, dann Order ich direkt mal hochwertige und Probiere ob das die Lösung ist. Vielen Dank
JoergS123
Fortgeschrittener
Beiträge: 124
Registriert: 04.02.2022, 22:01
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: GigaTV 2 -> Onkyo Reciver -> Philips TV -> kein Bild

Beitrag von JoergS123 »

Flole hat geschrieben: 08.03.2022, 21:46(oder die Schlüssel des Onkyo Receivers sind abhanden gekommen und wurden gesperrt).
gibt es das tatsächlich ? technisch machbar wäre das bestimmt, sogar im Nachhinein über ein Update via Sat/Kabel-Stream für die Module.
zum einen gehe ich davon aus, dass eine Google-Suche nach Onky NR696 und HDCP2.2 diesen Missstand ebenfalls früh gefunden hätte, denn das wäre ein verdammtes Ärgernis. Zum anderen gibt es diese Schlüssel seit Jahren auch "gecrackt" für verschiedene Linux-Receiver um CI+Module verwenden zu können und auch da habe ich noch nirgends gelesen, dass es Module nicht tun.
Red Business I&P500cable 500/50 Mbit/s DualStack/DHCP, Casa CMTS 5Up+31Down-Streams je 1xDOCSIS3.1 via Fritzbox 6690/Fritz!OS7.39beta
AVM Fritzbox 7581 (Mesh-Repeater) via Lan + über WLan AVM Fritz-Repeater 2400 & Fritz-Powerline 1220e/1260e
Festnetz-Telefonie nur noch Weiterleitung zu Mobiltelefon + Fritzbox-AB. Vodafone West NRW
Flole
Insider
Beiträge: 7854
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: GigaTV 2 -> Onkyo Reciver -> Philips TV -> kein Bild

Beitrag von Flole »

Was haben denn HDCP Schlüssel (völlig unabhängig von der Version) mit CI(+) Modulen zutun?
Samchen
Insider
Beiträge: 4769
Registriert: 19.02.2012, 23:43

Re: GigaTV 2 -> Onkyo Reciver -> Philips TV -> kein Bild

Beitrag von Samchen »

Flole hat geschrieben: 09.03.2022, 20:06 Was haben denn HDCP Schlüssel (völlig unabhängig von der Version) mit CI(+) Modulen zutun?
Genau nichts!
JoergS123
Fortgeschrittener
Beiträge: 124
Registriert: 04.02.2022, 22:01
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: GigaTV 2 -> Onkyo Reciver -> Philips TV -> kein Bild

Beitrag von JoergS123 »

Flole hat geschrieben: 09.03.2022, 20:06Was haben denn HDCP Schlüssel (völlig unabhängig von der Version) mit CI(+) Modulen zutun?
ja da hab ich vielleicht einen Denkfehler :) der Onkyo ist auch kein Receiver, also Sat- oder Kabel-Empfangsgerät, sondern ein Verstärker, also nichts mit Dekoderschächten
An meiner Grundaussage ändert es aber nichts: wenn dem so wäre, würde sich das mit der Suche nach dem Gerät und HDCP2.2 als Suchwort auch schnell finden, also nicht erst auf der 3ten Seite der Suchergebnisse
Red Business I&P500cable 500/50 Mbit/s DualStack/DHCP, Casa CMTS 5Up+31Down-Streams je 1xDOCSIS3.1 via Fritzbox 6690/Fritz!OS7.39beta
AVM Fritzbox 7581 (Mesh-Repeater) via Lan + über WLan AVM Fritz-Repeater 2400 & Fritz-Powerline 1220e/1260e
Festnetz-Telefonie nur noch Weiterleitung zu Mobiltelefon + Fritzbox-AB. Vodafone West NRW