SD-Abschaltung in den deutschsprachigen Pay-TV-Paketen

In diesem Forum geht es um Vodafone Premium und Vodafone Premium Plus von Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West, die DAZN Channels, die internationalen TV-Pakete, die entsprechenden Vorgängerpakete (HD Premium, Allstars, Kabel Digital Home etc.) sowie um Video on Demand von Vodafone bzw. das frühere Angebot Select Video.
Forumsregeln
Forenregeln

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West („[VF West]“) bist.
Benutzeravatar
twen-fm
Ehrenmitglied
Beiträge: 34087
Registriert: 28.04.2006, 17:59
Wohnort: Berlin

Re: SD-Abschaltung in den deutschsprachigen Pay-TV-Paketen

Beitrag von twen-fm »

Damit würden sie komplett Baden gehen!
Keine Signatur notwendig, da kein Sky und Vodafone-Pay-TV-Kunde mehr!
Amadeus63
Insider
Beiträge: 3115
Registriert: 27.05.2013, 11:46
Wohnort: Kreis Pinneberg
Bundesland: Schleswig-Holstein

Re: SD-Abschaltung in den deutschsprachigen Pay-TV-Paketen

Beitrag von Amadeus63 »

'Ihr TV-Produkt', dann die namentliche Nennung 'KD Home' > das zielt eindeutig auf die Simulcast-Pay-SD-Versionen im gebuchten Paket (wenn auch nicht optimal formuliert)...
Bild : Samsung UE49KS9090 / Ton : Bose Soundbar / SKY / ZATTOO / WAIPU.TV / NETFLIX
DarkStar
Insider
Beiträge: 9152
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: SD-Abschaltung in den deutschsprachigen Pay-TV-Paketen

Beitrag von DarkStar »

Ob Vodafone wenigstens so Schlau ist und die Restlichen SD Sender gleich in Mpeg4 Einspeist?
Benutzeravatar
andi410
Görlitzer Witzkanone
Beiträge: 6693
Registriert: 17.02.2008, 14:15
Wohnort: Görliwood
Bundesland: Sachsen

Re: SD-Abschaltung in den deutschsprachigen Pay-TV-Paketen

Beitrag von andi410 »

Was macht Vodafone bei den SD-Sender, die es zwar auch in HD gibt, aber (noch) nicht bei VDF - wie z.Bsp. bei Silverline?

andi410 bei Facebook und Youtube

Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 16459
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)
Bundesland: Niedersachsen

Re: SD-Abschaltung in den deutschsprachigen Pay-TV-Paketen

Beitrag von Beatmaster »

andi410 hat geschrieben: 24.02.2022, 11:25 Was macht Vodafone bei den SD-Sender, die es zwar auch in HD gibt, aber (noch) nicht bei VDF - wie z.Bsp. bei Silverline?
Die bleiben. Es werden nur SD Sender abgeschaltet, wo vom entsprechenden Sender HD verfügbar ist, im Pay-TV Bereich.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz und 1000 Mbit/s
TV: Telefunken 43 Zoll UHD-TV
Receiver: Humax ESD-160c/VE + Festplatte 1 TB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD + UHD + DAZN über Sky
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total
Benutzeravatar
andi410
Görlitzer Witzkanone
Beiträge: 6693
Registriert: 17.02.2008, 14:15
Wohnort: Görliwood
Bundesland: Sachsen

Re: SD-Abschaltung in den deutschsprachigen Pay-TV-Paketen

Beitrag von andi410 »

Dachte, das die schlau sind und es durch HD ersetzen und wo durch die Abschaltungen Platz entsteht, könnten paar neue HD-Sender rein....

andi410 bei Facebook und Youtube

DarkStar
Insider
Beiträge: 9152
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: SD-Abschaltung in den deutschsprachigen Pay-TV-Paketen

Beitrag von DarkStar »

andi410 hat geschrieben: 24.02.2022, 12:30 Dachte, das die schlau sind und es durch HD ersetzen und wo durch die Abschaltungen Platz entsteht, könnten paar neue HD-Sender rein....
Platz soll doch nicht für TV Entstehen, sondern nur für ihr heiliges I&P.
DarkNike
Insider
Beiträge: 5523
Registriert: 01.05.2006, 16:48
Wohnort: Bayern

Re: SD-Abschaltung in den deutschsprachigen Pay-TV-Paketen

Beitrag von DarkNike »

SD Pay TV raus, ausländisches Pay TV raus. Wow. Bald gibt’s im Kabelnetz nur noch unverschlüsselte TV Sender, wenn überhaupt.
maniatore2006
Fortgeschrittener
Beiträge: 226
Registriert: 15.06.2010, 02:56

Re: SD-Abschaltung in den deutschsprachigen Pay-TV-Paketen

Beitrag von maniatore2006 »

Ah das ist Interessant, kann es sein das VF darum 4 HD-Sender auf meiner alten Karte Freigegeben haben, ich habe nur ein Altes KD Home SD-Abo.

Machen sie so zu sagen einen TEST?
Flole
Insider
Beiträge: 7868
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: SD-Abschaltung in den deutschsprachigen Pay-TV-Paketen

Beitrag von Flole »

Nein sie machen keinen Test sondern sie stellen langsam um bzw. bereiten das vor.