Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
robert_s
Insider
Beiträge: 6539
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von robert_s »

Wiidesire hat geschrieben: 05.01.2022, 15:58 Moment mal, die 6690 hat keinen FON-S0 Anschluss mehr! Damit leider nicht mit unserer Telefonanlage einsetzbar... :roll:
Stimmt, kann man hier durch Aufmachen in zwei Browsertabs und hin- und herwechseln sehr schön sehen:
https://avm.de/produkte/fritzbox/fritzb ... che-daten/
https://avm.de/produkte/fritzbox/fritzb ... che-daten/

Und wer sich an dem Preis stört, mag mal hier etwas runterscrollen und hin- und herwechseln:
https://avm.de/produkte/fritzbox/fritzb ... che-daten/
https://avm.de/produkte/fritzbox/fritzb ... che-daten/

Die Unterschiede sind:
- die 6690 hat 4x4 statt nur 2x2 Wi-Fi 6
- die 6690 hat 2x USB 3.0 statt nur 1x USB 2.0
- die 6690 hat 2x Analogtelefonbuchsen statt nur 1x
- die 6690 hat einen Gigabit-Ethernet Port weniger

Ob dafür über 100€ Aufpreis gerechtfertigt sind, darf jeder für sich entscheiden. Ich würde sagen, die 6660 hat ein attraktiveres Preis/Leistungs-Verhältnis.
wasd
Newbie
Beiträge: 53
Registriert: 15.03.2021, 19:12
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von wasd »

So lange die AVM Möhren nur 1x 2.5 gb port haben sind die nix wert. Da schaue ich doch lieber mal bei ASUS vorbei
Benutzeravatar
Blue7
Kabelexperte
Beiträge: 513
Registriert: 15.02.2020, 11:48

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Blue7 »

Wie Amazon letztes Jahr schon geleaked hat.
319€ ist der UVP der Fritte
Benutzeravatar
Menne
Insider
Beiträge: 3177
Registriert: 21.07.2013, 13:04
Wohnort: Pappenheim

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Menne »

was hat den Asus für einen Kabelrouter ?
Der Glubb is a Depp!
Benutzeravatar
bug
Fortgeschrittener
Beiträge: 265
Registriert: 26.05.2007, 18:08
Wohnort: Pfalz

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von bug »

xxxx
je mehr man weiß, desto mehr weiß man, dass man NICHTS weiß
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1567
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Webmark »

Persönlich stellt die Fritz!Box 6690 Cable bisher keinen Kaufanreiz gegenüber meiner Fritz!Box 6591 Cable dar.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon M2 - [Stand: 06.05.2022]
Benutzeravatar
Snoopysatbox
Fortgeschrittener
Beiträge: 178
Registriert: 16.01.2012, 17:20
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Snoopysatbox »

Die 6690 kostet 40€ mehr als die 6591 aktuell.

Da es kein 2,5Gig Anschluß gibt ist das nur haben wollen mehrerer Ports dazu doch hanebüchen. Man kann dennoch via WLAN hervorragende Datenraten weit über einem GB erreichen. Asus hat wieviele Kabelrouter, null,0 glaub ich.

Sie hat einen WLAN Schalter, ein deutlich stärkeres WLAN und eigentlich kein Nachteil gegenüber einer 6591.

Mal sehen ob der UVP in ein oder zwei Jahren auf 279 fällt. Bis dahin wird dann die 6591 wegfallen.
FRITZ!Box 6690 Cable FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 6000 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon C6 FO 4.63 | VF Gigaanschluß 1000/50
http://www.speedtest.net/result/12791083629
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1567
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Webmark »

Da mein PC zwar über 2.5 Gb Ethernet verfügt, diese Option aber seitens Vodafone bisher nicht angeboten wird macht die Fritz!Box 6690 Cable zurzeit für mich keinen Sinn.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon M2 - [Stand: 06.05.2022]
Benutzeravatar
Snoopysatbox
Fortgeschrittener
Beiträge: 178
Registriert: 16.01.2012, 17:20
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Snoopysatbox »

Macht dann dein PC denn einen Sinn?

Eher nicht würde ich sagen.
Obwohl schon, sofern ein AX Modul verbaut ist könntest ja via Wifi6 auch entsprechend hohe Datenraten realisieren innerhalb deines Netzwerks...

;)
FRITZ!Box 6690 Cable FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 6000 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon C6 FO 4.63 | VF Gigaanschluß 1000/50
http://www.speedtest.net/result/12791083629
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1567
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Fritz!Box 6690 Cable offiziell angekündigt

Beitrag von Webmark »

Snoopysatbox hat geschrieben: 05.01.2022, 21:31 Macht dann dein PC denn einen Sinn?
Für den Kauf des Mainboards war für mich nicht die Fähigkeit 2.5 Gb Ethernet ein Kaufkriterium. Doch es könnte es ja sein, dass mir diese Option innerhalb der nächsten Jahre nützlich sein könnte.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon M2 - [Stand: 06.05.2022]