[VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Hier dreht sich alles um die aktuell von Vodafone Kabel Deutschland, von Vodafone West (ehem. Unitymedia) bzw. im Rahmen der eazy-Tarife verschickten Kabelrouter der Marken Arris, Technicolor, Compal, Sagemcom und Hitron. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf diese Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Edd1ng
Fortgeschrittener
Beiträge: 307
Registriert: 03.11.2018, 18:21

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Edd1ng »

maik005 hat geschrieben: 22.06.2021, 18:20 @Edd1g
Wieso 160 MHz?
Wo sollten die auf einmal herkommen.
Entweder sind sie ab Werk da oder nicht??!
Bei der 7590 waren sie auch nicht von Anfang an verfügbar und die verbaute Hardware in der TG3442DE unterstützt 160Mhz
Speed Probleme mit deinem Gigabit Anschluss unter Windows ?
Lade dir diese Tool runter > Download
Als Admin starten.
Oben den Regler Connection Speed ganz nach rechts.
Unten Choose Settings auf Windows Default alternative Optimal
Apply Changes und reboot
Benutzeravatar
3rik
Newbie
Beiträge: 49
Registriert: 08.01.2021, 18:56
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von 3rik »

Hallo :)

Weiß jemand, ob es möglich ist bei der vf station ein Update zu erzwingen?
Hab heute ein ersatz Router bekommen wo drauf noch 01.02.068.11.EURO.PC20 installiert ist. Ich muss es ins bridge mode bringen aber leider muss das ding zuerst aktualisiert werden was irgendwie blöd ist. Vermutlich wird es Übernacht passieren aber ich hab wenig bock "bis zu 48std lang" dieser Vodafone station für wlan etc benutzen zu müssen haha
Ich hab es schon neugestartet und auch angerufen, um zu fragen, ob sie es manuell durchführen können aber anscheinend können die sowas nicht.

Warum es kein "update" Knopf im Webinterface gibt verstehe ich nicht :wand:

danke :grin:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
VF 1000/50
Vodafone Station (Bridge Mode)
HP T620 Plus (OPNsense)
TP-Link AX73 (AP Mode)
maik005
Kabelfreak
Beiträge: 1409
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von maik005 »

Nein geht nicht.
Musst warten.
Aus meiner Erfahrung, wenn die Station vor 19 Uhr angeschlossen wurde kommt das Update in der selben Nacht, meist zwischen 3-4 Uhr.
Dann kannst du den Bridge Modus sofort aktivieren.
Benutzeravatar
3rik
Newbie
Beiträge: 49
Registriert: 08.01.2021, 18:56
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von 3rik »

maik005 hat geschrieben: 28.07.2021, 18:51 Nein geht nicht.
Musst warten.
Aus meiner Erfahrung, wenn die Station vor 19 Uhr angeschlossen wurde kommt das Update in der selben Nacht, meist zwischen 3-4 Uhr.
Dann kannst du den Bridge Modus sofort aktivieren.
aw schade :(

danke für die Antwort :grin:
VF 1000/50
Vodafone Station (Bridge Mode)
HP T620 Plus (OPNsense)
TP-Link AX73 (AP Mode)
maik005
Kabelfreak
Beiträge: 1409
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von maik005 »

Gestern Nachmittag bekam ich, etwa eine halbe Stunde nachdem der Techniker weg war ein Firmwareupdate.
Derzeit läuft intern ein Ticket zur Suche/Behebung der/des Rückwegstörer(s) hier.
Also ggf. ist es nur eine TEST-Firmware.

Arris Vodafone Station TG3442DE

Firmware Version
AR01.04.046.07_072921_7244.PC20.10.X1
1.JPG
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
aTOMic1971
Newbie
Beiträge: 37
Registriert: 25.07.2020, 12:04
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von aTOMic1971 »

Hallo, 8)
habe seit neuestem diese Firmware bekommen: AR01.04.046.07_072921_7244.SIP.10.X1
Bisher aufgefallen:
Positiv:
Der interne DHCP V4 Server gibt jetzt eine LEASE TIME von 7 Tagen aus.
Negativ:
IPv6 Host Exposure arbeitet nicht mehr richtig. Es werden nicht nur die konfigurierten Ports zum Gerät geleitet, sondern stattdessen werden "alle Ports" zum Gerät geleitet. Musste bei meinem NAS die Firewall korrekt konfigurieren um das schlimmste zu verhindern. Aber wenigstens funktioniert es noch. Beim Löschen der Weiterleitungen ist dann alles wieder komplett dicht. :hirnbump:

Gruß,
Thomas
https://www.speedtest.net/my-result/d/1 ... cc3a19cbbd

https://www.wieistmeineip.de/ergebnis/8 ... 4R2110.png


Vodafone CableMax 1000/50 (VodafoneWest)
Vodafone Station Arris TG3442DE (Dualstack) Bridge Modus
MikroTik RB4011IGS+RM Router
Porco
Newbie
Beiträge: 41
Registriert: 10.10.2020, 12:48
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Porco »

Auch gerade die Firmware eingetrudelt, wem auffällt was neu bitte mal kurz posten :musik:
Bildschirmfoto vom 2021-11-10 11-14-30.png

:party: :party: :party: :party: :party: :party: :party:


Bildschirmfoto vom 2021-11-10 11-21-07.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Porco
Newbie
Beiträge: 41
Registriert: 10.10.2020, 12:48
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Porco »

Ist bei euch auch, seit dem Update startet die Box 1-2x am Tag neu ?
Benutzeravatar
WilliH
Newbie
Beiträge: 78
Registriert: 10.09.2012, 21:16
Wohnort: Region 7

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von WilliH »

Unsere läuft seit 2 1/2 Tagen durch.
Gruß Willi
Vodafone CableMax 1000, Arris_tg3442de Bridge, Dual Stack, FW AR01.04.046.09_100721_7244.PC20.10.X1
Mesh FRITZBox 7490, Repeater 3000, Repeater 1750E
Kabel Digital, Privat HD, Sagemcom DCI85HD KD mit G09 , KD CI+Modul SmarDTV gelb mit D08 und Panasonic DMR UBC 90.
Samchen
Insider
Beiträge: 4629
Registriert: 19.02.2012, 23:43

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Samchen »

WilliH hat geschrieben: 12.11.2021, 18:05 Unsere läuft seit 2 1/2 Tagen durch.
Du hast auch eine andere Software drauf!