[OFFEN][VFKD] Provider-Namen fehlen bei ARD/ZDF

In diesem Forum können alle Störungen im TV-Bereich gepostet werden, deren Ursache nicht im lokalen Kabelnetz im Ort oder im Haus zu suchen ist und daher zentral gelöst werden muss. Das kann von Einspeisefehlern, die nur das Versorgungsgebiet eines TV-PoP betreffen bis hin zu netzweiten Problemen dieser Art reichen.
Forumsregeln
Forenregeln

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) bist.
Knidel
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 10666
Registriert: 07.05.2006, 10:06
Wohnort: Berlin
Bundesland: Berlin

[OFFEN][VFKD] Provider-Namen fehlen bei ARD/ZDF

Beitrag von Knidel »

Ich weiß nicht, seit wann das so ist, aber aktuell fehlt bei etlichen Sendern (fast allen TV/Radio auf 330/450/458 MHz) von ARD/ZDF der Provider-Name (z.B. bei Das Erste HD, ZDF HD, usw.).

Bei manchen Sendern stimmt auch der Service-Type nicht mehr. "SR FS (bis 14.12.2021)" und "ARD-alpha bis 14.12.2021 zu HD wechseln" werden als Radiosender angegeben und rbb Brandenburg HD wird statt als HD-Sender als SD-Sender angegeben.
DarkStar
Insider
Beiträge: 8653
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: [OFFEN][VFKD] Provider-Namen fehlen bei ARD/ZDF

Beitrag von DarkStar »

Das muss seit mindestens letzten Dienstag so sein.
robert_s
Insider
Beiträge: 6066
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [OFFEN][VFKD] Provider-Namen fehlen bei ARD/ZDF

Beitrag von robert_s »

Knidel hat geschrieben: 13.09.2021, 23:22 rbb Brandenburg HD wird statt als HD-Sender als SD-Sender angegeben.
Das stimmt nicht ganz. Der Service Type 1 "digital television service" sagt nichts über SD oder HD aus, sondern nur, dass es sich um ein Fernsehprogramm handelt. Die Nutzung für HD-Programme ist durchaus vorgesehen.

In diesem Fall freilich nicht vom rbb, denn per Satellit ist der rbb Brandenburg HD immer noch mit Service Type 25 versehen.
Benutzeravatar
twen-fm
Ehrenmitglied
Beiträge: 32485
Registriert: 28.04.2006, 17:59
Wohnort: Berlin

Re: [OFFEN][VFKD] Provider-Namen fehlen bei ARD/ZDF

Beitrag von twen-fm »

Warum wird denn dann ALEX Berlin HD in der SD-TV-Liste der Fritzbox aufgelistet? Da ist doch auch was falsch...normalerweise müsste dieser in der HD-TV-Liste auftauchen.
Keine Signatur mehr!
Flole
Insider
Beiträge: 5714
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [OFFEN][VFKD] Provider-Namen fehlen bei ARD/ZDF

Beitrag von Flole »

twen-fm hat geschrieben: 14.09.2021, 13:04 Warum wird denn dann ALEX Berlin HD in der SD-TV-Liste der Fritzbox aufgelistet? Da ist doch auch was falsch...normalerweise müsste dieser in der HD-TV-Liste auftauchen.
Frag doch am besten die Firma, die für diese Sortierung verantwortlich ist und zufälligerweise auch in Berlin ihren Firmensitz hat und das ganze theoretisch sogar selbst nachstellen könnte (wenn sie es denn dann wollen, wäre nicht das erste mal das sie sagen "können wir nicht nachstellen" obwohl eigentlich alles dafür vorhanden sein sollte....).
Peter65
Insider
Beiträge: 9410
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: [OFFEN][VFKD] Provider-Namen fehlen bei ARD/ZDF

Beitrag von Peter65 »

@Knidel: Da mit dem SR-Fernsehen, ARD-alpha und dem rbb brb HD hatte ich da: viewtopic.php?f=5&t=44522 erwähnt.
War wohl der falsche Thread, aber als Störung sehe ich das nicht wirklich.

@Flole: Ich kann das was @twen-fm schreibt nachvollziehen, anhand der Service Typen wird unterschieden ob HD oder SD Sender oder Radio.
Konkret sind Alex HD, Hauptstadt TV HD der rbb Brandenburg HD in der SD Senderliste der FritzBox. In der HD Liste sind diese Sender nicht aufgeführt.
SR-Fernsehen SD und ARD-Alpha SD sind in der Radioliste.

mfg Peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Denon AVR-S650H
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz 7.21), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
Benutzeravatar
twen-fm
Ehrenmitglied
Beiträge: 32485
Registriert: 28.04.2006, 17:59
Wohnort: Berlin

Re: [OFFEN][VFKD] Provider-Namen fehlen bei ARD/ZDF

Beitrag von twen-fm »

@Peter65: Ich wusste gar nicht, dass inzwischen auch Hauptstadt TV HD oder der rbb Brandenburg HD in der Fritzbox SD-TV-Liste auftauchen, meine Liste habe ich das letzte Mal irgendwann letztes Jahr erstellt und ich nutze diese Liste ja kaum, da diese im VLC Player immer wieder stockt.
Keine Signatur mehr!
Peter65
Insider
Beiträge: 9410
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: [OFFEN][VFKD] Provider-Namen fehlen bei ARD/ZDF

Beitrag von Peter65 »

@twen-fm: Hauptstadt TV genau wie Alex HD, da war der Service Typ schon immer ne 1, weiß es nicht so genau aber würde meinen Hauptstadt TV HD war schon in der SD Liste, rbb Brandenburg HD kam "neu" hinzu, wegen des Service Typ. Hab heute extra einen Sendersuchlauf deswegen gemacht. Allerdings, vielleicht ist dir das deswegen nicht aufgefallen, bei Hauptstadt TV HD und jetzt auch beim rbb Brandenburg HD gibts keine Senderlogos sondern nur einen stilisierten TV. Zumindest bei meiner eigenen 6591 ist das so.

VLC Player den nutz ich gar nicht, wenn über den Laptop dann mit dem DVB-Viewer, da gehts dann aber nach Frequenzen, Provider, also die .m3u Dateien nutze ich da nicht. Ansonsten, nur per iPad mit der FritzTV App, da gibst kein HD oder SD sondern nur TV oder Radio, bzw. wenn eingerichtet die Favoriten, auch da sind die unverschlüsselten HD Sender jetzt sehbar.

mfg Peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Denon AVR-S650H
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz 7.21), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
Peter65
Insider
Beiträge: 9410
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: [OFFEN][VFKD] Provider-Namen fehlen bei ARD/ZDF

Beitrag von Peter65 »

Ist mir auf Grund einer anderen Geschichte mal eben so aufgefallen, ich hab ne andere Netzwerk ID als normalerweise für Berlin gültig sein sollte.
F009 (61449) statt F004 (61444), habs bei einige Sendern getestet, bei allen das gleiche.
Als Beispiel:
netzwerk id.jpg
mfg Peter
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Denon AVR-S650H
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz 7.21), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 15428
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)
Bundesland: Niedersachsen

Re: [OFFEN][VFKD] Provider-Namen fehlen bei ARD/ZDF

Beitrag von Beatmaster »

SR FS SD und ARD-alpha SD sind wieder in der TV-Liste und nicht mehr in der Radioliste.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz und 1000 Mbit/s
TV: Telefunken 43 Zoll UHD-TV
Receiver: Humax ESD-160c/VE + Festplatte 1 TB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD + UHD
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total + DAZN Channels