[VFKD] FRITZ!OS 7.20 auf HomeBox 3 (FRITZ!Box 6490) von Vodafone Kabel Deutschland

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
branTT
Kabelexperte
Beiträge: 638
Registriert: 25.07.2010, 11:00

Re: [VFKD] FRITZ!OS 7.20 auf HomeBox 3 (FRITZ!Box 6490) von Vodafone Kabel Deutschland

Beitrag von branTT »

Seit dem Update ist bei mir die Performance angeschlossener USB Geräte eingebrochen. Davor schrieb man mit ohnehin schon langsamen knapp 10 MB/s, jetzt endet das Rüberschieben von Dateien auf einen angeschlossenen USB Stick meist so bei um die 6-8 MB/s. Lame!
Stick schon neu formatiert (Fat32), ohne Verbesserung. Kann das jemand bestätigen oder weiß Abhilfe?
Linux Formatierung kommt leider nicht in Frage.
Karl.
Insider
Beiträge: 3566
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] FRITZ!OS 7.20 auf HomeBox 3 (FRITZ!Box 6490) von Vodafone Kabel Deutschland

Beitrag von Karl. »

Hatte ich auch bei meiner gekauften.

Bugfix ist mittlerweile die Labor.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
branTT
Kabelexperte
Beiträge: 638
Registriert: 25.07.2010, 11:00

Re: [VFKD] FRITZ!OS 7.20 auf HomeBox 3 (FRITZ!Box 6490) von Vodafone Kabel Deutschland

Beitrag von branTT »

Ahhhh, danke. Dann hat man mit der Leihfritte die A-Karte gezogen :wand:
Karl.
Insider
Beiträge: 3566
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] FRITZ!OS 7.20 auf HomeBox 3 (FRITZ!Box 6490) von Vodafone Kabel Deutschland

Beitrag von Karl. »

Nein, du hast die ... Karte gezogen :brüll:
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
STB2010
Newbie
Beiträge: 79
Registriert: 01.06.2011, 07:33
Wohnort: Berlin

Re: [VFKD] FRITZ!OS 7.20 auf HomeBox 3 (FRITZ!Box 6490) von Vodafone Kabel Deutschland

Beitrag von STB2010 »

Ich mache jetzt mal eine Störung auf. Seit dem Update auf 7.20 hab ich spontane Reboots, was recht störend im Home-Office und beim Home-Schooling ist.
STB2010
Newbie
Beiträge: 79
Registriert: 01.06.2011, 07:33
Wohnort: Berlin

Re: [VFKD] FRITZ!OS 7.20 auf HomeBox 3 (FRITZ!Box 6490) von Vodafone Kabel Deutschland

Beitrag von STB2010 »

Angeblich defekte Hardware ...

Gerät wird getauscht. Da bin gespannt welches Gerät ich mit welcher Firmware erhalte.

Ich sammle schon mal meine Sicherungen.
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 12463
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] FRITZ!OS 7.20 auf HomeBox 3 (FRITZ!Box 6490) von Vodafone Kabel Deutschland

Beitrag von spooky »

Tausche auch das Netzteil... das wird meistens vergessen und man nutzt das alte Netzteil
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
STB2010
Newbie
Beiträge: 79
Registriert: 01.06.2011, 07:33
Wohnort: Berlin

Re: [VFKD] FRITZ!OS 7.20 auf HomeBox 3 (FRITZ!Box 6490) von Vodafone Kabel Deutschland

Beitrag von STB2010 »

Alte FritzBox 6490 mit altem FritzOS 7.12 ist angekommen. Das ist ja mal gar keine HIlfe. Bevor ich meine Daten restoren kann, muss ich also erstmal warten bis die 6490 aktualisiert wird, falls ich sie denn in Betrieb nehme.

Weiß jemand eine Möglichkeit anders als mit Telefon mit Vodafone in Kontakt zu treten und dann auch jemand Kompetentes zu erhalten?
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 12463
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] FRITZ!OS 7.20 auf HomeBox 3 (FRITZ!Box 6490) von Vodafone Kabel Deutschland

Beitrag von spooky »

Im Normalfall ist die Box in der nächsten Nacht geupdatet
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
STB2010
Newbie
Beiträge: 79
Registriert: 01.06.2011, 07:33
Wohnort: Berlin

Re: [VFKD] FRITZ!OS 7.20 auf HomeBox 3 (FRITZ!Box 6490) von Vodafone Kabel Deutschland

Beitrag von STB2010 »

So Restore mit meinem Backup führt zu nur einer registrierten Nummer (von 6).

Ich hab aber auch keine Lust meine Settings und auch angemeldeten Dect-Geräte wieder von Hand einzurichten. DECT und Mesh hab ich schon dreimal wieder angemeldet.

Ticket beim Support ist gestellt. Vielleicht hilft es ja ggf. wenn das Update auf die 7.20 raufkommt.

Ansonsten werde ich morgen weiter den Support nerven. Business-Vertrag muss sich ja irgendwann bemerrbar machen.

Frage nebenbei: Wenn ich auf gekauft 6660 umsteige gehen da inzwischen alle Funktionen?