ci modul wird nicht erkannt

In diesem Forum geht es um das AlphaCrypt-Modul und die von Vodafone Kabel Deutschland offiziell unterstützten CI+-Module von SMiT bzw. SmarDTV sowie um das von Vodafone West (ehem. Unitymedia) vertriebene HD-Modul.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) bist.
Bebaa
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 19.01.2021, 15:00
Bundesland: Rheinland-Pfalz

ci modul wird nicht erkannt

Beitrag von Bebaa »

Hallo an alle, bin neu hier und freue mich über Lösungsansätze.

Seit 4 Tagen habe ich die Fehlermeldung "CI Modul wird nicht erkannt". Die Kabelverbindung ins Haus funktioniert, denn wenn ich den TV im Keller direkt an dem Verteiler anschließe, bekomme ich alle meine Programme. Habe also vom Verteiler neues Kabel ins Wohnzimmer gelegt und wieder kommt die Fehlermeldung "CI Modul wird nicht erkannt". Hat jemand einen Hinweis für mich?

Danke Bebaa
Flole
Insider
Beiträge: 5881
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: ci modul wird nicht erkannt

Beitrag von Flole »

Der Fehler liegt irgendwo in der Nähe des CI Moduls, du kannst aufhören nach Empfangsproblemen zu suchen oder Kabel zu tauschen.
Bebaa
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 19.01.2021, 15:00
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: ci modul wird nicht erkannt

Beitrag von Bebaa »

Danke für deine Nachricht, Flole.
Darf ich das so verstehen, dass in der Nähe ein Störfaktor ist? (Denn an einer anderen Stelle im Haus funktioniert genau dieser TV ja einwandfrei.)
Und wenn ja, wie kann ich die Störung finden?
Gruß Beeba
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 14005
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: ci modul wird nicht erkannt

Beitrag von berlin69er »

Nein, das hast du falsch verstanden.
Hast du denn ein CI (Plus) Modul in deinem TV zu stecken? Wenn ja, ziehe das mal raus, starte den TV neu und stecke es dann wieder in den Schacht.
https://helpdesk.vodafonekabelforum.de/ ... _ist_CI.3F
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.
Peter65
Insider
Beiträge: 9419
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: ci modul wird nicht erkannt

Beitrag von Peter65 »

Bebaa hat geschrieben: 19.01.2021, 15:20 Darf ich das so verstehen, dass in der Nähe ein Störfaktor ist? (Denn an einer anderen Stelle im Haus funktioniert genau dieser TV ja einwandfrei.)
Den Satz: "an anderer Stelle im Haus funktioniert der TV ja einwandfrei", verstehe darunter das CI+Modul wird erkannt?
Siehe:
Bebaa hat geschrieben: 19.01.2021, 15:10 denn wenn ich den TV im Keller direkt an dem Verteiler anschließe, bekomme ich alle meine Programme.
Bebaa hat geschrieben: 19.01.2021, 15:10 Habe also vom Verteiler neues Kabel ins Wohnzimmer gelegt und wieder kommt die Fehlermeldung "CI Modul wird nicht erkannt". Hat jemand einen Hinweis für mich?
Kabel vom Verteiler zum TV im Wohnzimmer ohne Antennendose im Wohnzimmer?
Und, das betrifft ja nur verschlüsselte Sender. Das Erste HD oder das ZDF HD, die solltest du trotzdem sehen können.

mfg Peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Denon AVR-S650H
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz 7.21), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U