CableMax ab 17.02.2020

Hier ist Platz für alle Themen, die Produkte, Verträge und Allgemeines im Zusammenhang mit Internet und Telefonie via Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone BW/Hessen/NRW (ehem. Unitymedia) betreffen.
Forumsregeln
Forenregeln
Edd1ng
Newbie
Beiträge: 71
Registriert: 03.11.2018, 18:21

Re: GigaCable Max ab 17.02.2020

Beitrag von Edd1ng »

Blue7 hat geschrieben:
15.02.2020, 11:53
Naja Hessen soll priorisiert auf Gigabit ausgebaut werden
https://stadt-bremerhaven.de/vodafone-m ... abit-land/
Ja der wahnsinn .. einfach mal so paar mille Steuergelder einsacken für die Freigabe der Buchbarkeit der Gigabit-tarife :party:

Flole
Insider
Beiträge: 2271
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: GigaCable Max ab 17.02.2020

Beitrag von Flole »

Edd1ng hat geschrieben:
15.02.2020, 12:28
Ja der wahnsinn .. einfach mal so paar mille Steuergelder einsacken für die Freigabe der Buchbarkeit der Gigabit-tarife :party:
So ein 3.1 fähiges CMTS kostet ja auch nichts, genauso wenig wie die notwendigen Verkleinerungen der Segmente sodass die Datenrate auch stabil erreicht werden kann......

Edd1ng
Newbie
Beiträge: 71
Registriert: 03.11.2018, 18:21

Re: GigaCable Max ab 17.02.2020

Beitrag von Edd1ng »

Flole hat geschrieben:
15.02.2020, 13:42
Edd1ng hat geschrieben:
15.02.2020, 12:28
Ja der wahnsinn .. einfach mal so paar mille Steuergelder einsacken für die Freigabe der Buchbarkeit der Gigabit-tarife :party:
So ein 3.1 fähiges CMTS kostet ja auch nichts, genauso wenig wie die notwendigen Verkleinerungen der Segmente sodass die Datenrate auch stabil erreicht werden kann......
Die CMTS stehen schon ne ganze weile .. das in hanau is schon vor jahren gegen ein 3.1er getauscht worden und Segmente werden wegen 3.1 auch nicht verkleinert sondern erst wenn sie hoffnungslos dicht sind.
Es wird einfach nur der OFDM Kanal aufgeschaltet, das ist was beim Docsis 3.1 "ausbau" passiert
Und wieso soll der Steuerzahler die CMTS und die Segmentverkleinerungen finanzieren ?

Das einzige was hier passiert ist die Gigabit Buchungsfreigabe zu erteilen.

Flole
Insider
Beiträge: 2271
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: GigaCable Max ab 17.02.2020

Beitrag von Flole »

Edd1ng hat geschrieben:
15.02.2020, 14:00
...Segmente werden wegen 3.1 auch nicht verkleinert sondern erst wenn sie hoffnungslos dicht sind.
Stimmt so nicht bzw. nur bedingt. Wenn man Gigabit Kunden aufschaltet muss man natürlich früher verkleinern als sonst, da diese Überlastung auch früher eintritt. Somit gibt es da schon einen Zusammenhang.....

Das sie hoffnungslos dicht sein müssen um ausgebaut zu werden kann ich nicht bestätigen.

maik005
Fortgeschrittener
Beiträge: 346
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: GigaCable Max ab 17.02.2020

Beitrag von maik005 »

Die neuen Tarife sind online.
Vodafone CableMax 500 und Vodafone CableMax 1000

beide dauerhaft für 39,99 Euro.

maik005
Fortgeschrittener
Beiträge: 346
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: GigaCable Max ab 17.02.2020

Beitrag von maik005 »

beim 500er (sofern der 1.000er nicht verfügbar ist) gibt es eine Wechselgarantie.
Wechselgarantie: Wechsel in CableMax 1000 zum gleichen Basispreis, sobald bei dir 1000 Mbit/s verfügbar sind


Korrektur:
Die anfangs noch angezeigte Wechselgarantie bei den Tarifen CableMax 400 und CableMax 500 scheint es nicht mehr zu geben. Wer einen dieser Tarife gebucht hat, kann auf einen höheren Tarif später nur zu den dann aktuellen Konditionen wechseln. Das kann in der nächster Zeit noch der CableMax 500 bzw. CableMax 1000 sein, evtl. kann es dann aber auch mehr kosten, wenn die Aktion ausläuft.
Hier der entsprechende Beitrag im offiziellen Forum zu diesem Thema:
Lars hat geschrieben:Der Wechsel in eine höhere Bandbreite ist zu den zu dem Zeitpunkt gültigen Konditionen möglich. Wenn die Aktion nicht mehr läuft, kann es also durchaus mehr kosten.
https://forum.vodafone.de/t5/Internet-T ... 67#M162271
Zuletzt geändert von DerSarde am 18.02.2020, 16:01, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Korrektur mit Einverständnis des Beitragserstellers

tom1tom
Newbie
Beiträge: 70
Registriert: 08.08.2014, 05:24

Re: GigaCable Max ab 17.02.2020

Beitrag von tom1tom »

Ich habe gewechselt denke ich mal.

Habe alle Pflichtfelder ausgefüllt.

Und auf " Kostenpflichtig bestellen" geklickt.

Aber sehe in den Unterlagen nix davon ob es funktioniert hat oder nicht .

Jemand nen Tip für mich , wo es für mich ersichtlich ist.

lg

ASUS Prime A320M-K AMD Ryzen 5 3600, 6 / 12 x 3.60GHz + 16 GB Ram
Palit 1660 StormX 6 GB Ram + Win 10 (64 bit) Pro

WLAN-Kabelrouter Vodafone Station
Hersteller: Technicolor Modell: cga4233de + Internet 400Mbit + Samsung Tv UE40F6500 + GIGA TV 4K
FUT-Geräte: Samsung SMT-C7200 / Humax HDR-4100C


maik005
Fortgeschrittener
Beiträge: 346
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: GigaCable Max ab 17.02.2020

Beitrag von maik005 »

In welchen Unterlagen?

Gestern abend stand ja dass bis heute ca- 12 Uhr Wartungsarbeiten laufen am Kabel-Portal.
Vielleicht ist das bestellen noch nicht ganz fertig?

tom1tom
Newbie
Beiträge: 70
Registriert: 08.08.2014, 05:24

Re: GigaCable Max ab 17.02.2020

Beitrag von tom1tom »

Hmm,

meinte mit Unterlagen ONLINE Verträge.

Habe dann nochmal mit Tarif wechseln versucht und dann stand da .

Es liegt schon eine Bestellung vor

Also kann ich wohl davon ausgehen das in den nächsten xxx-Minuten / Stunden / Tagen umgestellt wird .

lg

p.s.

von Wartungsarbeiten konnte ich nix sehen hier in Berlin

ASUS Prime A320M-K AMD Ryzen 5 3600, 6 / 12 x 3.60GHz + 16 GB Ram
Palit 1660 StormX 6 GB Ram + Win 10 (64 bit) Pro

WLAN-Kabelrouter Vodafone Station
Hersteller: Technicolor Modell: cga4233de + Internet 400Mbit + Samsung Tv UE40F6500 + GIGA TV 4K
FUT-Geräte: Samsung SMT-C7200 / Humax HDR-4100C


Benutzeravatar
d0M0L
Fortgeschrittener
Beiträge: 299
Registriert: 23.02.2013, 07:20
Wohnort: Raum Saarbrücken

Re: GigaCable Max ab 17.02.2020

Beitrag von d0M0L »

Wenn man online etwas ändert, dauert das immer ewig, bis die Änderung angezeigt wird.
Ob der Tarifwechsel schon funktioniert?
Sollte das ganze nicht erst morgen freigeschaltet werden?
Hardware: Fritzbox 6591 Firmware: OS 07.13
Anbindung: Down 1.150 MBit/s - Up 56,7 MBit/s
derzeit nicht in Betrieb Arris TG3442DE