Großes Labor-Update für 7490,7590,6490 und 6590

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
robert_s
Insider
Beiträge: 4217
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: Großes Labor-Update für 7490,7590,6490 und 6590

Beitrag von robert_s »

tehabe hat geschrieben:
23.01.2020, 15:21
Die vergleichsweise langsame Entwicklung der Kabelgeräte ist sicherlich nicht nur AVMs und nicht nur Vodafones Schuld aber es ist schon zu sehen, wie sehr die DSL-Geräte regelmäßig und schnell mit neuen Funktionen beliefert werden, welche erst sehr viel später bei den Kabelgeräten ankommen.
O ja, ganze 48 Stunden später, das geht ja gar nicht...

Angesichts der Tatsache, dass derzeit die aktuellsten Labor-Firmwares für Kabelboxen sind, gibt es vermutlich jetzt irgendwo bei den DSLern eine Heulsuse, die herumgreint, dass AVM sich nuuuuur noch um die Kabelboxen kümmert und nieee was für die DSL-Boxen kommt :roll:

Benutzeravatar
NE3_Technician
Kabelfreak
Beiträge: 1169
Registriert: 30.12.2018, 17:49

Re: Großes Labor-Update für 7490,7590,6490 und 6590

Beitrag von NE3_Technician »

Wie lange dauert es in der Regel von der Laborversion bis es zu einer stabilen Version auf meiner Box landet ?
67/5 Mbit/s beim lokalen Kabelanbieter von denen 50/5 ankommen ! :kaffee:

Karl.
Fortgeschrittener
Beiträge: 205
Registriert: 05.10.2018, 17:08

Re: Großes Labor-Update für 7490,7590,6490 und 6590

Beitrag von Karl. »

NE3_Technician hat geschrieben:
24.01.2020, 21:24
Wie lange dauert es in der Regel von der Laborversion bis es zu einer stabilen Version auf meiner Box landet ?
Je nachdem, wie schnell AVM arbeitet und wie viele Fehler gemeldet werden würde ich mal sagen.

dirk_aw
Fortgeschrittener
Beiträge: 203
Registriert: 22.03.2009, 11:50

Re: Großes Labor-Update für 7490,7590,6490 und 6590

Beitrag von dirk_aw »

Hi,

kann die 6490 nach dem Update auf 7.19 auch Docis 3.1? In der Kanalübersicht ist dies zumindest drin.

Gruß Dirk

DarkStar
Insider
Beiträge: 7848
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Großes Labor-Update für 7490,7590,6490 und 6590

Beitrag von DarkStar »

Natürlich nicht. Docsis 3.1 ist eine Sache der Hardware.

dirk_aw
Fortgeschrittener
Beiträge: 203
Registriert: 22.03.2009, 11:50

Re: Großes Labor-Update für 7490,7590,6490 und 6590

Beitrag von dirk_aw »

DarkStar hat geschrieben:
28.01.2020, 12:43
Natürlich nicht. Docsis 3.1 ist eine Sache der Hardware.
Dann ist die Anzeige eher ein "bug"

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 10687
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Großes Labor-Update für 7490,7590,6490 und 6590

Beitrag von spooky »

dirk_aw hat geschrieben:
28.01.2020, 12:44
DarkStar hat geschrieben:
28.01.2020, 12:43
Natürlich nicht. Docsis 3.1 ist eine Sache der Hardware.
Dann ist die Anzeige eher ein "bug"
Dann mach doch mal bitte ein Screenshot ...
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Komplett
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable

RosaRiese_TK
Newbie
Beiträge: 69
Registriert: 22.01.2020, 16:54
Wohnort: daheeme

Re: Großes Labor-Update für 7490,7590,6490 und 6590

Beitrag von RosaRiese_TK »

spooky hat geschrieben:
28.01.2020, 12:50
dirk_aw hat geschrieben:
28.01.2020, 12:44
DarkStar hat geschrieben:
28.01.2020, 12:43
Natürlich nicht. Docsis 3.1 ist eine Sache der Hardware.
Dann ist die Anzeige eher ein "bug"
Dann mach doch mal bitte ein Screenshot ...
6490.JPG
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Wohnzimmer: SONATA 1
Arbeitszimmer: DIGIT ISIO STC+
Wintergarten: TECHNISTAR K4 ISIO

robert_s
Insider
Beiträge: 4217
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: Großes Labor-Update für 7490,7590,6490 und 6590

Beitrag von robert_s »

RosaRiese_TK hat geschrieben:
28.01.2020, 20:36
6490.JPG
Die neue Kanalübersicht wurde offenbar für eine Fritz!Box >6590 entworfen...

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 10687
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Großes Labor-Update für 7490,7590,6490 und 6590

Beitrag von spooky »

robert_s hat geschrieben:
28.01.2020, 20:43
RosaRiese_TK hat geschrieben:
28.01.2020, 20:36
6490.JPG
Die neue Kanalübersicht wurde offenbar für eine Fritz!Box >6590 entworfen...
Du meintest bestimmt 6591 auch wenn ich dein > Zeichen gesehen habe, der Schnellleser würde dann denken, die 6590 hätte eventuell doch D3.1 weil er das > übersehen hat ;)
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Komplett
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable