RTL über Kabel nicht verfügbar

In diesem Forum sind die Diskussionen über das analoge Fernseh- und Radioprogrammangebot von Vodafone Kabel Deutschland archiviert. Neue Beiträge können nicht mehr geschrieben werden.
Forumsregeln
Forenregeln

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.
neuli87
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 15.01.2015, 19:53

RTL über Kabel nicht verfügbar

Beitrag von neuli87 »

Hallo,

Problem betrifft sowohl analog als auch digitalen Empfang.

Ein Samsung der F-Serie (Baujahr 2014, Modell: UE32F5570) empfängt RTL nicht.
Sat 1 und Pro7 werden über den Samsung TV empfangen, nur RTL nicht.

Der Senderdurchlauf wurde mindestens fünf mal durchgeführt, ohne Erfolg.
Die komplette Senderliste wurde nach RTL durchsucht, ohne Erfolg.

Beide Fernseher wurden für den Test (ob der Samsung nun doch RTL empfangen kann) an das selbe Kabel gehängt. Der Samsung bekommt trotz zahlreicher Sender-Such-Durchläufe kein RTL rein.

ich habe keinen HD Tarif bei Kabel Deutschland.
Leider ist KD unser Kabelanbieter.

Mein Samsung TV empfängt kein RTL (weder digital, noch analog)
An der selben Antennenbuchse ist auch ein Sony TV. Komischerweise empfängt das japanische Gerät RTL sowohl analog als auch digital.

Laut Liste ist RTL in meiner Region nicht verfügbar:
http://helpdesk.kdgforum.de/sendb/belegung-16.html

Mein Sony beweist, dass RTL doch verfügbar ist.

Was ist nun die Ursache, dass mein Samsung kein RTL empfangen kann?
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 5319
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: RTL über Kabel nicht verfügbar

Beitrag von Besserwisser »

neuli87 hat geschrieben: Laut Liste ist RTL in meiner Region nicht verfügbar:
http://helpdesk.kdgforum.de/sendb/belegung-16.html
RTL München, S03, 122 MHz, QAM64, SR 6900.
Suchst du mit dem Samsung wirklich im Kabelbereich oder terrestrisch?

:fahne:
Benutzeravatar
kabelhunter
Ehrenmitglied
Beiträge: 14623
Registriert: 21.07.2011, 19:41
Wohnort: Rostock

Re: RTL über Kabel nicht verfügbar

Beitrag von kabelhunter »

Bitte keine Doppelfreds aufmachen . Hier gehts weiter .
http://www.kdgforum.de/viewtopic.php?f= ... 05#p510605
TV: PanaTX-L32V10e (Finnlandmodus) +ACL SW 1.19 +KD-Home HD + Sky komplett HD + Private HD . D02-Karte
Heimkino: Pana SC-PT480 EG-S
Pana DMR EH 545
Zwangsverkabelt^
Schönheit ist , was vom Charakter übrig bleibt !