Und KDG provisioniert doch gebraucht gekaufte Homebox 1 7270

In diesem Forum dreht sich alles um die bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendeten AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Benutzeravatar
koaschten
Insider
Beiträge: 3982
Registriert: 04.06.2010, 14:21
Wohnort: Itzehoe

Und KDG provisioniert doch gebraucht gekaufte Homebox 1 7270

Beitrag von koaschten »

https://www.diekabelhelden.de/questions ... tzbox-7270

Wie man dort schön nachlesen kann, hat es tatsächlich jemand geschafft eine alte KDG Homebox 1 (7270) provisioniert zu bekommen.

Bedingung:
- Die 7270 MUSS von KDG sein
- Die Kundennummer des Vorbesitzers muss angegeben werden

(Ich weiß nun werden das noch mehr probieren und es noch mehr Probleme geben) :roll:
Benutzeravatar
kalochero
Fortgeschrittener
Beiträge: 205
Registriert: 13.11.2007, 06:18

Re: Und KDG provisioniert doch gebraucht gekaufte Homebox 1

Beitrag von kalochero »

Das wurde schon öfter gemacht. Kann man dort einwandfrei nachlesen.

Bekämpfe jeden Versuch Computer zu vereinfachen und deren Bedienung zu erleichtern. Denn wenn das eintritt, bist du sofort kein "Profi" mehr.

weihnachtsmann
Insider
Beiträge: 2214
Registriert: 16.11.2009, 21:46

Re: Und KDG provisioniert doch gebraucht gekaufte Homebox 1

Beitrag von weihnachtsmann »

was ist jetzt daran so neu ? das ist doch ein bekanntes thema.
Benutzeravatar
VBE-Berlin
ehemals MB-Berlin
Beiträge: 14082
Registriert: 15.04.2008, 23:50
Wohnort: Berlin

Re: Und KDG provisioniert doch gebraucht gekaufte Homebox 1

Beitrag von VBE-Berlin »

koaschten hat geschrieben:https://www.diekabelhelden.de/questions ... tzbox-7270
Da hättest Du nicht so weit gehen brauchen.

Das hat z.B. Scraby am 03.03.2012, 12:40 hier geschrieben:

http://www.kdgforum.de/viewtopic.php?f= ... ay#p307179

Was nicht geht: ein eigenes Modem zu kaufen und anzumelden!
Was es auch nicht mehr gibt: eine neue Homebox1 von der KDG zu bekommen

MB-Berlin
VBE-Berlin
--
2 x Red Internet 200 (200000/50000)
steve0564
Kabelexperte
Beiträge: 984
Registriert: 11.05.2010, 13:00

Re: Und KDG provisioniert doch gebraucht gekaufte Homebox 1

Beitrag von steve0564 »

MB-Berlin hat geschrieben: Was es auch nicht mehr gibt: eine neue Homebox1 von der KDG zu bekommen
MB-Berlin
Moooment!
Man liest doch immer wieder, dass ein Restkontigent der 1er Boxen bei KDG auf Lager liegen, um evtl. Umtäusche realisieren zu können.
Meine größte Sorge ist nämlich, was passiert, wenn meine H1 mal das Zeitliche segnet. Mit einer 6360 käme ich u.a. wg. diverser Sip-Anbieter (legal) nicht sonderlich weit....
Anbindung: KD 32/2
Router: AVM Fritz!Box Fon WLAN 7270v2, FW 54.05.22
VoIP: sipgate, easybell, KD, intervoip
Telefone: AVM MT-F, mehrere Siemens-Dects
Samchen
Insider
Beiträge: 4769
Registriert: 19.02.2012, 23:43

Re: Und KDG provisioniert doch gebraucht gekaufte Homebox 1

Beitrag von Samchen »

dannlies dir mal dass Howto zum Sip einrichten durch.
steve0564
Kabelexperte
Beiträge: 984
Registriert: 11.05.2010, 13:00

Re: Und KDG provisioniert doch gebraucht gekaufte Homebox 1

Beitrag von steve0564 »

andreasabaad hat geschrieben:dannlies dir mal dass Howto zum Sip einrichten durch.
Ist mir schon klar, dass es sowas gibt. Deshalb hatte ich ja auch "legal" dazugeschrieben. Richtiger wäre da wohl eher "ohne Sonderhacks" gewesen.
Ich hatte auch "u.a." geschrieben. Was mir z.B. auch noch wichtig ist, ist selbst bestimmen zu können, welche FW meine Box bekommt!
Anbindung: KD 32/2
Router: AVM Fritz!Box Fon WLAN 7270v2, FW 54.05.22
VoIP: sipgate, easybell, KD, intervoip
Telefone: AVM MT-F, mehrere Siemens-Dects
weihnachtsmann
Insider
Beiträge: 2214
Registriert: 16.11.2009, 21:46

Re: Und KDG provisioniert doch gebraucht gekaufte Homebox 1

Beitrag von weihnachtsmann »

steve0564 hat geschrieben: Moooment!
Man liest doch immer wieder, dass ein Restkontigent der 1er Boxen bei KDG auf Lager liegen, um evtl. Umtäusche realisieren zu können.
Meine größte Sorge ist nämlich, was passiert, wenn meine H1 mal das Zeitliche segnet. Mit einer 6360 käme ich u.a. wg. diverser Sip-Anbieter (legal) nicht sonderlich weit....
der austausch in diesem fall wird dann von avm direkt übernommen, also wir leiten den austausch an avm weiter und die schicken dir ne neue zu.
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 5358
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: Und KDG provisioniert doch gebraucht gekaufte Homebox 1

Beitrag von Besserwisser »

koaschten hat geschrieben: Die Kundennummer des Vorbesitzers muss angegeben werden
Gibt es eigentlich schon einen Kundennummerngenerator für KD?

:wink2:
Benutzeravatar
VBE-Berlin
ehemals MB-Berlin
Beiträge: 14082
Registriert: 15.04.2008, 23:50
Wohnort: Berlin

Re: Und KDG provisioniert doch gebraucht gekaufte Homebox 1

Beitrag von VBE-Berlin »

Besserwisser hat geschrieben:
koaschten hat geschrieben: Die Kundennummer des Vorbesitzers muss angegeben werden
Gibt es eigentlich schon einen Kundennummerngenerator für KD?

:wink2:
Da dort keine Prüfziffern drin sind, leicht zu berechnen.
Nur die erste Stelle muss zum Wohnort passen.
steve0564 hat geschrieben:
MB-Berlin hat geschrieben: Was es auch nicht mehr gibt: eine neue Homebox1 von der KDG zu bekommen
MB-Berlin
Moooment!
Man liest doch immer wieder, dass ein Restkontigent der 1er Boxen bei KDG auf Lager liegen, um evtl. Umtäusche realisieren zu können.
Meine größte Sorge ist nämlich, was passiert, wenn meine H1 mal das Zeitliche segnet. Mit einer 6360 käme ich u.a. wg. diverser Sip-Anbieter (legal) nicht sonderlich weit....
Ich meinte neu im Sinne: Kunde hat zum Vertrag noch keine Homebox1. Dann bekommt er von der KDG keine.

MB-Berlin
VBE-Berlin
--
2 x Red Internet 200 (200000/50000)