Business CableMax 1000 + TC4400 + Vigor2133

In diesem Forum kann über Internet und Telefon bei Vodafone BW/Hessen/NRW (ehem. Unitymedia) diskutiert werden. Dazu zählen die Internet- und Telefontarife sowie die früheren Mobilfunktarife von Unitymedia, weitere Tarifoptionen, die Hardware (ConnectBox, FRITZ!Box 6490 und 6591, evtl. ältere Modelle sowie eigene Hardware) und Störungen.
Forumsregeln
Forenregeln
chris_1401
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 13.03.2020, 20:21

Re: Business CableMax 1000 + TC4400 + Vigor2133

Beitrag von chris_1401 »

Merci. Das läuft jetzt auch alles. Hab von UM auch noch andere IP-Adressen bekommen weil ich dafür wohl 30er-IP-Adressen benötige. Allerdings hab Ichs mir einfach vorgestellt - das Ganze mit DynDNS und Synology war relativ easy. Das jetzt ist schon sehr viel komplexer.

Nur um einen Einstellungsfehler bei der FB auszuschließen: Wenn ich im Vigor am WAN die UM-Daten mit freie statische IP, Gateway, DNS-Server und Co eingetragen habe und auf der FB den Exposed Host an den Vigor aktiviert hab und ich mit dem Setting über den LAN2 Port ins Internet komme (Rechner ist natürlich am Vigor angeschlossen) müsste das ja alles schon mal passen. VPN läuft nämlich noch nicht - das liegt dann wahrscheinlich (noch) am Vigor.

Was mir allerdings aufgefallen ist: wenn ich meine ip über den Webbrowser checken lasse wird dort immer die statische IP der Fritzbox angezeigt - die ich ja selber nicht nutzen kann. Ist das normal?

Sorry - das sind jetzt sicherlich alles Amateurfragen;)

Torsten1973
Fortgeschrittener
Beiträge: 466
Registriert: 12.03.2018, 09:22
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Business CableMax 1000 + TC4400 + Vigor2133

Beitrag von Torsten1973 »

Du darfst keinen Exposed Host in der Fritte aktivieren, du musst die BRIDGE aktivieren!

chris_1401
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 13.03.2020, 20:21

Re: Business CableMax 1000 + TC4400 + Vigor2133

Beitrag von chris_1401 »

Bridge gibts bei der FB 6591 aber laut UM nicht mehr...da geht nur noch Exposed Host

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1755
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Business CableMax 1000 + TC4400 + Vigor2133

Beitrag von AndreasNRW »

Bei UM gibt es eigentlich nur noch den RIP Mode und der ist absoluter Murks.
Damit es läuft, muss man definitiv den Exposed Host aktivieren!

Mehr dazu hier: https://www.unitymediaforum.de/viewtopi ... IP#p429427

chris_1401
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 13.03.2020, 20:21

Re: Business CableMax 1000 + TC4400 + Vigor2133

Beitrag von chris_1401 »

Also laut UM heute gibts kein Bridgemodus mehr auf meiner FB - ich hab auch nirgends einen Reiter wo ich irgendwas in die Richtung aktivieren könnte...Und beim Exposed Host selber kann man ja eig. auch nicht wirklich viel einstellen...also müsste ja eig. an LAN 2,3,4 meine statische IP laufen. So habens mir heute zumindest auch die Mitarbeiter vom Kundendienst gesagt

Edit: Hab den Link gerade gesehen. Genau so hab Ichs auch gemacht und komm ja auch ins Internet. Daher vermute ich, dass die VPN-Einstellungen am Vigor noch nicht passen. Aber das wird schon irgendwie noch laufen;)

Flole
Insider
Beiträge: 2261
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Business CableMax 1000 + TC4400 + Vigor2133

Beitrag von Flole »

Der entsprechende Bridge Tab ist ja auch versteckt/ausgeblendet...

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 12687
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: Business CableMax 1000 + TC4400 + Vigor2133

Beitrag von DerSarde »

Ich weiß, etwas spät, aber ich hab den Thread ins Board für Vodafone West (ehem. Unitymedia) verschoben.
Bleibt zuhause! Stay home!

Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone BW/Hessen/NRW (ehem. Unitymedia)

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

chris_1401
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 13.03.2020, 20:21

Re: Business CableMax 1000 + TC4400 + Vigor2133

Beitrag von chris_1401 »

Mittlerweile läufts auch. Problem war, dass wohl die Daten auf die FB fehlerhaft übertragen waren - dadurch war immer nur die feste IP der Fritzbox auf den LAN 2-4. Nach einem Werksreset und diversen Neustarts läufts jetzt aber - vielen Dank an alle für den Support!