Giga TV Box- aktueller Zustand

In diesem Forum geht es um die GigaTV 4K Box und die GigaTV NetBox, die Vodafone Kabel Deutschland in ihren "Vodafone GigaTV"-Produkten liefert, sowie um die dazugehörige GigaTV-App.
Forumsregeln
Forenregeln
Benutzeravatar
tomcat0074
Kabelfreak
Beiträge: 1130
Registriert: 20.05.2010, 20:19

Re: Giga TV Box- aktueller Zustand

Beitrag von tomcat0074 »

DerSarde hat geschrieben:
21.10.2019, 23:59
spooky hat geschrieben:
21.10.2019, 23:29
Zu Aufnehmen mitnehmen nach Boxentausch:
Tja, da müßte man wohl auch eine neue Box Designen mit 2,5“ HDD zum Wechseln ala die neuen MagentaTV Receiver.
In dem Thread im offiziellen Forum werden zwei Optionen genannt: einmal eine wechselbare Harddisk oder eine Speicherung der Aufnahmen in der Cloud.
Die VF-Hotline sagt doch jetzt schon, dass alle sin einer Cloud gespeichert wird :wand: :brüll:

hypnorex
Kabelexperte
Beiträge: 559
Registriert: 27.05.2009, 13:55

Re: Giga TV Box- aktueller Zustand

Beitrag von hypnorex »

Ich bin davon ausgegangen, dass es TVNow bei GigaTV gibt. Leider ist das nicht so.

Gibt es eine Timeline wann das kommt?
Red Internet & Phone 1000 Cable
FritzBox 6591 (gekauft)

Peter65
Insider
Beiträge: 9073
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: Giga TV Box- aktueller Zustand

Beitrag von Peter65 »

AndreasNRW hat geschrieben:
22.10.2019, 11:25
robert_s hat geschrieben:
22.10.2019, 02:18
Nur werden Boxen vermutlich nicht selten wegen eines Defekts der alten Box getauscht. Da nützt einem diese Lösung ggf. genau gar nichts.
Korrekt, daher wäre spooky's Vorschlag der Designänderung der richtige Schritt.
Wovon aber eher nicht aus zu gehen ist.
Eher, so mein Gedanke, die Aufnahmen parallel in der Cloud aufnehmen und zu speichern, dann über die neue Giga 4K abrufbar zu machen.
Ein Up- bzw. Download der Aufnahmen, das dürften ja durchaus ein paar Gigabyte sein, ob das wirklich funktioniert da hab ich so meine Zweifel zumal ja offiziell ne 10Mbit/s Leitung für die Giga 4K reicht.
Oder aber selbst nach ausschalten der Box müßte der Down- bzw. Upload der Aufnahmen weiterlaufen.
tomcat0074 hat geschrieben: Die VF-Hotline sagt doch jetzt schon, dass alle sin einer Cloud gespeichert wird :wand: :brüll:
Wenn du der Hotline glaubst, deine Schuld.

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6590, Kabel 200 Mbit/s
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 12514
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: Giga TV Box- aktueller Zustand

Beitrag von DerSarde »

hypnorex hat geschrieben:
22.10.2019, 21:01
Ich bin davon ausgegangen, dass es TVNow bei GigaTV gibt. Leider ist das nicht so.

Gibt es eine Timeline wann das kommt?
Als App gibt es TVNow nicht auf GigaTV, und ich denke auch, dass das auch künftig nicht kommen wird. Die entsprechenden Mediatheken der RTL-Gruppe sind ja bereits alle auf GigaTV vorhanden und werden durch RTL befüllt.
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Unitymedia

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1745
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Giga TV Box- aktueller Zustand

Beitrag von AndreasNRW »

DerSarde hat geschrieben:
22.10.2019, 23:26
Als App gibt es TVNow nicht auf GigaTV, und ich denke auch, dass das auch künftig nicht kommen wird.
Warum eigentlich nicht :confused:
Die Konkurrenz kann das ja auch problemlos liefern :flöt:
20191023_011254.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 12514
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: Giga TV Box- aktueller Zustand

Beitrag von DerSarde »

Hab ich doch schon erklärt glaube ich. Die Sendungen der RTL-Gruppe sind bei GigaTV direkt über die Benutzeroberfläche von GigaTV abrufbar, werden also nicht per externer App realisiert.
Bei Magenta gibt es die Mediatheken der RTL-Gruppe hingegen nur über die externe TVNow-App, ist halt ne andere Vorgehensweise.

Hier mal die Info von TVNow selbst dazu: https://hilfe.tvnow.de/hc/de/articles/3 ... ne-GIGA-TV
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Unitymedia

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

hypnorex
Kabelexperte
Beiträge: 559
Registriert: 27.05.2009, 13:55

Re: Giga TV Box- aktueller Zustand

Beitrag von hypnorex »

Das Vorhandensein der Sendungen ist relativ. Da ist alles in SD. In dieser miesen Qualität kann man ja nichts anschauen, dann tun mir schon nach 1 Minute die Augen weh.

Dann kommt hinzu, dass es Formate nur auf TVNow gibt, diese sind über GigaTV überhaupt nicht abrufbar.

Deshalb sehe ich da großen Verbesserungsbedarf.
Red Internet & Phone 1000 Cable
FritzBox 6591 (gekauft)

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 10104
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Giga TV Box- aktueller Zustand

Beitrag von spooky »

hypnorex hat geschrieben:
23.10.2019, 08:13
Das Vorhandensein der Sendungen ist relativ. Da ist alles in SD. In dieser miesen Qualität kann man ja nichts anschauen, dann tun mir schon nach 1 Minute die Augen weh.

Dann kommt hinzu, dass es Formate nur auf TVNow gibt, diese sind über GigaTV überhaupt nicht abrufbar.

Deshalb sehe ich da großen Verbesserungsbedarf.
Sorry,
aber dafür hat die RTL Gruppe TV NOW Premium sich einfallen lassen.. leider.
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 1000/50
TC4400 + FritzBox 7590

hypnorex
Kabelexperte
Beiträge: 559
Registriert: 27.05.2009, 13:55

Re: Giga TV Box- aktueller Zustand

Beitrag von hypnorex »

Ja, ich weiß. Das geht aber mangels App nicht auf der GigaTV Box.
Red Internet & Phone 1000 Cable
FritzBox 6591 (gekauft)

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 10104
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Giga TV Box- aktueller Zustand

Beitrag von spooky »

hypnorex hat geschrieben:
23.10.2019, 10:03
Ja, ich weiß. Das geht aber mangels App nicht auf der GigaTV Box.
Gibt es auch nicht bei MagentaTV... das ist das ohne Premium dort... ja leider benötigt man dazu noch Apple TV, Fire TV oder Chromecast
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 1000/50
TC4400 + FritzBox 7590