Vodafone Station mit Gegaset C430HX verbinden

Für alle Technik-Themen bezogen auf Internet und Telefonie, die weder AVM- noch Arris-/Technicolor-/Compal-/Sagemcom-/Hitron-Produkte betreffen. Speedprobleme werden hier lediglich thematisiert, wenn sie auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind (die nicht zu den o.g. Produkten zählen).
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
gugel
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 17.04.2021, 14:56
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: Vodafone Station mit Gegaset C430HX verbinden

Beitrag von gugel »

Danke!
Jetzt aber die blöde Frage:
wie soll die Kommunikation erfolgen, wenn in der Vodafone Station kein DECT-Modul verbaut ist?
Kommunizieren die beiden übers WLAN?
Das wäre blöd, weil ich WLAN an der Station deaktiviert habe, weil ich ein Mash-Netzwerk nutze (wegen Haus).
Tom_123
Kabelexperte
Beiträge: 724
Registriert: 19.03.2016, 16:59
Bundesland: Bayern

Re: Vodafone Station mit Gegaset C430HX verbinden

Beitrag von Tom_123 »

Hi,

die DECT Basisstation muss wie beim alten Telefonanschluss per TAE Kabel am Kabelrouter angeschlossen werden. Die Mobilteile werden dann per DECT mit der Gigaset Basis gekoppelt.
gugel
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 17.04.2021, 14:56
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: Vodafone Station mit Gegaset C430HX verbinden

Beitrag von gugel »

Okay. So hatte ich das auch verstanden.
Damit steht fest: s**** Vodafone Box!
Wie kann man im 21 JH einen telefonfähigen Router OHNE DECT-Modul ausliefern....
Vielen Dank für die schnelle Antwort!
Flole
Insider
Beiträge: 4990
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Vodafone Station mit Gegaset C430HX verbinden

Beitrag von Flole »

Indem das eigentlich alle Hersteller mit wenigen Ausnahmen so machen vielleicht? Zeige mir mal ein Kabelmoden von einem Hersteller der nicht AVM ist welches eine DECT Basis integriert hat. Während du das suchst wird dir auffallen, dass es da wenige bis keine von gibt.

Im übrigen: Hast du dich nicht vorher informiert? Anstelle auf die Box zu Schimpfen solltest du vielleicht lieber auf dich selbst schimpfen, du kannst ja eine FritzBox mieten wenn du diese Funktion haben möchtest. Das war also letztendlich deine eigene Fehlentscheidung.