[VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) bist.
Benutzeravatar
nauke100
Kabelfreak
Beiträge: 1025
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: [VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von nauke100 »

Hast Du DualStack. Ich meine ich kam da dann nicht mit Eintragen anderer DNS im PC an der 6591 vorbei.
Erst als ich es mit dem FBEDITOR änderte.
Ich kann mich aber auch blöde angestellt haben. Aufjedenfall gingen mir die DNS Ausfälle uffen Geist.
Gruß
Nauke100
CableMax1000 mit Leih 6591
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage
Weyoun_1979
Fortgeschrittener
Beiträge: 188
Registriert: 16.08.2009, 12:23

Re: [VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von Weyoun_1979 »

Bis gestern hatte ich noch DS-Lite (obwohl ich Dual-Stack beim Wechsel zu Cable Max 1000 mitbestellt habe => sollte ursprünglich bis Sonntag freigeschaltet werden).
hermann.a
Fortgeschrittener
Beiträge: 285
Registriert: 30.06.2014, 22:48

Re: [VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von hermann.a »

Hallo,
nauke100 hat geschrieben: 25.10.2020, 20:35 Hast Du DualStack. Ich meine ich kam da dann nicht mit Eintragen anderer DNS im PC an der 6591 vorbei.
Erst als ich es mit dem FBEDITOR änderte.
Ich kann mich aber auch blöde angestellt haben. Aufjedenfall gingen mir die DNS Ausfälle uffen Geist.
ich habe Dual-Stack, und die Änderung des DNS am PC funktioniert sehr wohl an der gemieteten 6591 vorbei.

Mfg
Hermann
maik005
Kabelexperte
Beiträge: 881
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von maik005 »

Genau geht einwandfrei.
Man muss dann eben nur alle 4 DNS Einträge anpassen.
Also je zweimal einen DNS für IPv4 und IPv6
Benutzeravatar
nauke100
Kabelfreak
Beiträge: 1025
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: [VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von nauke100 »

@ hermann.a dann hatte ich wohl einen Fehler drinn

@ maik005 Du meinst mit dem FBEditor in der 6591, so hab ich es
Gruß
Nauke100
CableMax1000 mit Leih 6591
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage
maik005
Kabelexperte
Beiträge: 881
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von maik005 »

Nein, ich meine das es auch funktioniert wenn du am PC den DNS Server beim Netzwerkadapter umstellst.
Benutzeravatar
nauke100
Kabelfreak
Beiträge: 1025
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: [VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von nauke100 »

Achso den Alternativen im PC hab/hatte ich nicht drann gedacht und frei gelassen deswegen je 2 DNS :oops:
Gruß
Nauke100
CableMax1000 mit Leih 6591
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage
Nick.Wilde
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 26.03.2020, 09:09

Re: [VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von Nick.Wilde »

Moin zusammen,

hier:
https://forum.vodafone.de/t5/Internet-G ... 40#M162531

berichtet ein Teilnehmer, dass er eine 7.21 erhalten hätte. Ist euch bekannt ob der Rollout endlich gestartet ist oder ist die Meldung eine Ente?

Gruß Nick
maik005
Kabelexperte
Beiträge: 881
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von maik005 »

er wird ex-Unitymedia Kunde sein?
robert_s
Insider
Beiträge: 4914
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von robert_s »

maik005 hat geschrieben: 12.11.2020, 15:55 er wird ex-Unitymedia Kunde sein?
Laut einem anderen Beitrag des Users dort ist er seit 20 Jahren bei "KD/Vodafone", also offenbar nicht Unitymedia.