[VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
ExOdUs
Fortgeschrittener
Beiträge: 198
Registriert: 31.08.2010, 17:16

Re: [VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von ExOdUs »

Hatte heute nochmal Kontakt mit AVM und VKD.

Ich hatte eine aktuelle Support Datei der FB an AVM geschckt, da ich wissen wollte von VKD was verändert hat.
Mir wurde geantwortet, das es sich um eine Providervox handelt und sie das nicht daraus ableiten können, evtl. dürfen die das auch nicht.

Also bei der Servicehotline von VKD angerufen und dort freundlich nachgefragt. Hier wurde mir bestätigt das die Box gestern neu provisioniert wurde. Das war auch der Grund warum es mir die weiteren Telefonnummern aus den Endgerät geschmissen hat, das passiert manchmal. Zumindest wurde mir das so mitgeteilt.

Gruß

Roland
Weyoun_1979
Fortgeschrittener
Beiträge: 184
Registriert: 16.08.2009, 12:23

Re: [VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von Weyoun_1979 »

Mal eine Frage: Ist es ratsam, von einer 6490 mit V7.12 auf die 6591 mit V7.13 (das ist doch die aktuelle Version der Vodafone-KDG-Mietboxen?) ein Backup zu machen, oder sollte man lieber die neue Fitz!Box händisch einrichten?

Merci!
Weyoun_1979
Fortgeschrittener
Beiträge: 184
Registriert: 16.08.2009, 12:23

Re: [VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von Weyoun_1979 »

Habe es ausprobiert, die Backup-Einspielung der 6490 hat so gut wie nix korrekt in der 6591 eingestellt (nur die Netzwerkteilnehmer waren wieder da, alles andere musste neu eingestellt werden).
Weyoun_1979
Fortgeschrittener
Beiträge: 184
Registriert: 16.08.2009, 12:23

Re: [VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von Weyoun_1979 »

Noch eine Frage zur aktuellen Frmware: Welche Version des altehrwürdigen FBEditor ist eigentlich mit Fritz OS 7.13 und höher lauffähig und wo bekommt man die Software her?
Habe sie bisher nur auf github gefunden, dort aber nicht in einem Installationspaket, sondern nur als einzelne Dateien (was mir leider nichts nützt).

Vielen Dank schon mal im Voraus!
maik005
Kabelexperte
Beiträge: 821
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von maik005 »

dieser geht direkt online (kannst ihn aber auch herunterladen)
https://www.mengelke.de/Projekte/FritzBox-JSTool
Weyoun_1979
Fortgeschrittener
Beiträge: 184
Registriert: 16.08.2009, 12:23

Re: [VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von Weyoun_1979 »

Komme damit nicht klar, das Online-Tool, will eine Datei auf meinem PC durchsuchen, aber welche?
maik005
Kabelexperte
Beiträge: 821
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von maik005 »

du musst auf der FritzBox eine Sicherungsdatei erstellen am besten mit Kennwort.
Diese wählst du dann in dem Tool aus, bearbeitest sie wie gewünscht,
drückst am Ende auf "Berechnen" und OK um die Checksumme anzupassen und danach auf Herunterladen.
Weyoun_1979
Fortgeschrittener
Beiträge: 184
Registriert: 16.08.2009, 12:23

Re: [VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von Weyoun_1979 »

Vielen Dank für die Hilfe! Wenn ich jetzt noch wüsste, welche Zelen ich wie editieren muss, wäre ich wunschlos glücklich.
Flole
Insider
Beiträge: 3869
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von Flole »

Am besten du lässt einfach die Finger davon wenn du nicht weißt was du dort tust.... Man muss da überhaupt keine Zeilen ändern....
Benutzeravatar
nauke100
Kabelexperte
Beiträge: 899
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: [VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von nauke100 »

der FBEditor-0.6.9.7h geht für 7.13 www.github.com/mypikachu/FBEditor/releases/
Gruß
Nauke100
CableMax1000 mit Leih 6591
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage