[VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
ExOdUs
Fortgeschrittener
Beiträge: 198
Registriert: 31.08.2010, 17:16

Re: [VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von ExOdUs »

Weder ein Switch, noch eine weitere Fritte Netzwerk behebt das Problem, ich habe beides im Einsatz.

In meinem Netzwerk sind 2 HP 8 Port Switche´s mit Autosense, da hatte ich als Erstes einen Verdacht das da ein Problem besteht, deshalb habe ich die Laptops direkt an den Ports der 6591 angeschlossen.
Wie bereits erwähnt, hängt auch eine 7490 im Netzwerk, die als AP (LAN Bridge) dient. Auch da hat der per Kabel angeschlossenen Desktop PC das identische Problem.
maik005
Kabelexperte
Beiträge: 735
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von maik005 »

Schade, dann bleibt wirklich nur das Warten.
....
Ist zwar weder schön für die anderem im Segment, noch "erlaubt" aber eine andere Lösung ist ja nicht in Sicht abgesehen davon, eine eigene 6591 zu kaufen.
ExOdUs
Fortgeschrittener
Beiträge: 198
Registriert: 31.08.2010, 17:16

Re: [VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von ExOdUs »

maik005 hat geschrieben:
15.09.2020, 13:07

Ist zwar weder schön für die anderem im Segment, noch "erlaubt" aber eine andere Lösung ist ja nicht in Sicht abgesehen davon, eine eigene 6591 zu kaufen.
Ich verstehe nicht was du meinst?
maik005
Kabelexperte
Beiträge: 735
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von maik005 »

:suspekt:
6590 am Anschluss
:mussweg:
ExOdUs
Fortgeschrittener
Beiträge: 198
Registriert: 31.08.2010, 17:16

Re: [VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von ExOdUs »

Hab ich doch nicht, es hängt die Fritte von VKD dran, die 6591.
maik005
Kabelexperte
Beiträge: 735
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von maik005 »

du hast doch geschrieben, dass du eine eigene 6590 hast.
Jetzt überlege was ich meinte.
ExOdUs
Fortgeschrittener
Beiträge: 198
Registriert: 31.08.2010, 17:16

Re: [VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von ExOdUs »

Klar habe ich eine eigene 6590, aber die ist ja seit dem Gigabitanschluss nicht mehr aktiv, es hängt die 6591 von VKD dran.

Meine 6590 war tatsächlich 1,5 Tage mit dem Gigabitanschluss aktiv, aber dafür konnte ich nichts.

Letzte Woche Montag, bekam ich in der Nacht eine Mail, das mein neues Gerät zu mir unterwegs ist. Da haben die Pfosten dann um 10:30 Uhr umgeschaltet - ohne mein wissen. Ich merkte es nur daan, das ca 5-10 Minuten das Internet nicht funktionierte und Panik ausbrach. Einen Tag später kam dann die 6591 von VKD, seither hängt diese Fritte am Netz.

Die Probleme die ich jetzt habe, waren in diesen 1,5 Tagen nicht da, daher rührt meine Erfahrung.

Ansonsten habe ich nicht, zumindest nicht wissentlich, geschrieben, das ich eine eigene 6590 am Netz hängen habe, im Zusammenhang mit dem Gigabitanschluss.
maik005
Kabelexperte
Beiträge: 735
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von maik005 »

du könntest die 6590 aber anschließen :fahne:
ExOdUs
Fortgeschrittener
Beiträge: 198
Registriert: 31.08.2010, 17:16

Re: [VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von ExOdUs »

Natürlich könnte ich das, was aber auch nicht viel bringen würde :-)

AVM hat sich heute nochmals gemeldet und wollte ein Logfile der Fritte, das habe ich ihnen aber so etwas von "sofort" geschickt...

Bin wirklich gespannt, ob da was dabei rauskommt.

Eigentlich ist es sowieso ein schmarn, wenn das Problem bereits bekannt ist und mit der 7.21 FW behoben wurde.
maik005
Kabelexperte
Beiträge: 735
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von maik005 »

Die 7.21 gibt es ja für freie Geräte erst seit wenigen Tagen.
Bei Vodafone wird das noch lange dauern bis sie kommt.

Waru würde die 6590 nicht viel bringen?