[VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
Wiidesire
Kabelexperte
Beiträge: 561
Registriert: 13.11.2011, 19:02

Re: Firmware 7.12 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von Wiidesire »

cablor hat geschrieben:
11.03.2020, 07:31
Das Gast-WLAN ist wohl mit 7.12 nicht mehr nutzbar, wenn man es über einen Mesh-Repeater (hier 1750E@7.12), welcher über LAN angeschlossen ist, nutzen will.

Direkt an der 6591 wird IP und Verbindung hergestellt.
Am Repeater hat sich ein Iot Device angemeldet und funktioniert, weitere Geräte bekommen keine IP, auch mit statischer IP kein Internetzugang. Mit der 6490@7.12 und 6591@7.03 hat das noch funktioniert....

Hat jemand das gleiche Problem oder gar eine Lösung?
Danke.
ABeR VoDaFoNe brAuChT nUr sO LaNgE fÜr dEn RoLlOut wEgEn DeN aUsFüHrLiChEn TeStS.

Ist erst in der 7.19 Labor behoben. Musst also jetzt noch ein halbes Jahr warten auf 7.20.

Das Problem hatte ich übrigens Anfang November 2019 an AVM gemeldet.
CableMax 1000 (39,99€/M.) mit 6 Rufnummern und freier 6591 Cable (ohne Homebox-Option):
WLAN: https://www.speedtest.net/result/9108840930.png
LAN: https://www.speedtest.net/result/c/431f ... 31aa42.png
Benutzeravatar
nauke100
Kabelexperte
Beiträge: 844
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von nauke100 »

bei Wlan Funkkanal FW7.13

Punkt 1 Zur Verbesserung der Datenübertragung dürfen WLAN-Geräte ...usw.
Punkt 2 WLAN-Koexistenz aktiv (2,4-GHz-Frequenzband)
Punkt 3 WLAN-Übertragung für Live TV optimieren

Punkt 1 war aus, Punkt 2 und 3 war eingeschaltet (aus = kein Haken, an = Haken drinn :grin: )

Ich schaltete den Punkt 2 aus machte einen Test wie schnell mein Handy so auf der Entfernung von ca. 2m ist
Danach habe ich Punkt 2 wieder eingeschalten und dann legte die 6591 einen Neustart hin, ich nahm an das sei behoben,
beim 4. Versuch habe ich vorher Punkt 3 ausgeschalten und dann konnte ich Punkt 2 auch wieder einschalten ohne das die Box sich Neustartete

kann das wer bestätigen oder ist das so bekannt :confused:
Gruß
Nauke100
CableMax1000 mit Leih 6591
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage
Benutzeravatar
nauke100
Kabelexperte
Beiträge: 844
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von nauke100 »

Nachtrag:

-per PC Einstellung geht oben beschriebenes Zenario wunderbar

- ich hatte vergessen zu schreiben das ich die Einstellungen mit dem Samsung Handybrowser gemacht hatte und eben nochmals versuchte, bei dem Versuch den Haken bei "WLAN-Koexistenz aktiv (2,4-GHz-Frequenzband)" zu entfernen, beim übernehmen legt die Mietbox6591 einen Neustart hin
Gruß
Nauke100
CableMax1000 mit Leih 6591
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage
Benutzeravatar
HNIKAR
Newbie
Beiträge: 96
Registriert: 09.08.2019, 23:36
Wohnort: Region Stuttgart

Re: Firmware 7.12 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von HNIKAR »

Wiidesire hat geschrieben:
09.04.2020, 10:23

ABeR VoDaFoNe brAuChT nUr sO LaNgE fÜr dEn RoLlOut wEgEn DeN aUsFüHrLiChEn TeStS.

Ist erst in der 7.19 Labor behoben. Musst also jetzt noch ein halbes Jahr warten auf 7.20.

Das Problem hatte ich übrigens Anfang November 2019 an AVM gemeldet.
Ich halte deine Zeitangabe mit dem halben Jahr für äußerst optimistisch...
AVM sagt "Sommer", d. h. in deren typischer Zeitrechnung frühestens Ende August, eher September/Oktober (also Spät-Spät-Spät-Sommer, Verwirrte nennen das auch "Herbst"). Und man bedenke: Die wollen dabei die deutsche und internationale Softwareversion zusammenklatschen. Das schreit geradezu nach "unvorhergesehenen Herausforderungen" in der Umsetzung. :|

Und dann muss ja auch noch das besagte TeStInG bEi VoDaFoNe W/NSO erfolgen (=> 3-4 Monate nochmal oben drauf).
In realistischer Zeitangabe landen wir also schätzungsweise frühestens zwischen Weihnachten und Neujahr bei FRITZ!OS 7.20 oder 7.21 (bereits eingepreister Bugfix für den 7.20-Release im Spät-Spät-Spät-Sommer).
Könnte also auch Anfang 2021 für die nächte Providerfirmware werden. :party:
Internet & Telefon: Vodafone CableMax 1000 (↓ 1095,7 Mbit/s / ↑ 54,8 Mbit/s, natives Dual Stack) via F!B 6591 | FritzOS 7.13 seit 06.04.2020 :x
Zuvor: Vodafone Red Internet & Phone 16 DSL (ADSL2+ mit ISDN Komfort Classic und Mobile & Euro-Flat Paket) via F!B 7490 | FritzOS 7.12 bis 11.12.2019 :cry:
Fernsehen: DVB-C via VWest am LG 55SK9500 mit IPS-FALD-Display (Private in HD via EVO 3.0 CI-Modul und alter V23-Smartcard)
Schneiderchs
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 18.04.2016, 20:02

Re: [VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von Schneiderchs »

Hallo,

Ich habe gestern die Fritzbox 6591 als Mietbox von Vodafone für KD bekommen, es ist die Version 7.03 drauf.
Die Hotline sagt, dass dies die aktuellste ist. Scheint aber nicht so zu sein.
Was mache ich nun, warten?
Benutzeravatar
Menne
Insider
Beiträge: 2460
Registriert: 21.07.2013, 13:04
Wohnort: Pappenheim

Re: [VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von Menne »

sie zieht die aktuelle automatisch über Nacht!
Der Glubb is a Depp!
Benutzeravatar
Kabelheini
Fortgeschrittener
Beiträge: 281
Registriert: 07.11.2012, 10:50
Wohnort: Ostfriesland

Re: [VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von Kabelheini »

Weiß jemand was nun das bedeutet?

Das FRITZ!OS Ihrer FRITZ!Box 6591 Cable (kdg) wurde nicht aktualisiert.
Während des Updates ist ein Fehler aufgetreten. Fehlergrund: Installation der neuen FRITZ!OS-Version vorzeitig abgebrochen [16.0]
Ihre FRITZ!Box verwendet weiterhin die FRITZ!OS-Version 07.13.
Der Updateversuch erfolgte durch Ihren Internet-Anbieter.
maik005
Kabelexperte
Beiträge: 736
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von maik005 »

7.13 ist doch wieterhin die aktuelle und es gibt kein neues Update?!
Seltsam...
Hires2k
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 18.08.2020, 18:51
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von Hires2k »

Auf meiner 7591 von Vodafone ist immer noch Fritz OS 7.0.3 … sollte das nicht höher oder längst aktualisiert worden sein ?
Benutzeravatar
nauke100
Kabelexperte
Beiträge: 844
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: [VFKD] Firmware 7.12 bzw. 7.13 für die Homebox 4 (FRITZ!Box 6591)

Beitrag von nauke100 »

Bei der 6591 ja.
Gruß
Nauke100
CableMax1000 mit Leih 6591
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage