FRITZ!Box 6660 Cable

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
bravetier
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: 07.02.2021, 06:57
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von bravetier »

Danke für das Feedback. Also geht es für beide Boxen nicht, oder nur für die 6660 nicht?

Die 7590 kann ja so etwas.
Benutzeravatar
Meister Voda
Moderator
Moderator
Beiträge: 510
Registriert: 18.10.2012, 20:01
Wohnort: 31141
Bundesland: Niedersachsen

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Meister Voda »

bravetier hat geschrieben: 08.02.2021, 11:59 Danke für das Feedback. Also geht es für beide Boxen nicht, oder nur für die 6660 nicht?
Das kann derzeit keine FritzBox Cable; weder die 6490, 6590, 6591 noch die 6660.
Die 7590 kann ja so etwas.
Die DSL Boxen können das. Darin ist allerdings modem-seitig auch ganz andere Technik verbaut, als in den Kabelboxen.
Beste Grüße,
Meister Voda (aka Mr. T aka Mr. Taurus)

TV: GigaTV Cable mit GigaTV Net Multiroom Option
Internet: CableMax 1000 · FritzBox 6660 · FritzBox 6591 (Providergerät, nicht angeschlossen)
Mesh: FritzBox 7590, FritzBox 7530AX, FritzBox 7490, Repeater 2400, Repeater 1750E
robert_s
Insider
Beiträge: 5199
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von robert_s »

Meister Voda hat geschrieben: 08.02.2021, 13:25 Die DSL Boxen können das. Darin ist allerdings modem-seitig auch ganz andere Technik verbaut, als in den Kabelboxen.
Auch bei den DSL-Boxen scheint das eher die Ausnahme zu sein, wie man hier in den Kommentaren sieht:
https://www.youtube.com/watch?v=OVcO7ksEync
Hallo Sharaf, bei der FRITZ!Box 7520 ist das nicht möglich.
...
Diese Option steht für die FRITZ!Box 7530 nicht zur Verfügung, daher ist die Nichtanzeige beispielsweise kein Anzeigefehler.
...
Das ist technisch bedingt aktuell leider nicht bei allen FRITZ!Boxen so umsetzbar, wie beispielsweise bei der FRITZ!Box 7590, aber wir behalten das Feature auf dem Schirm und prüfen immer wieder die Machbarkeit mithilfe anderer Vorgehensweisen.
Lustig übrigens, dass in dem Video ganz prominent "Vodafone Kabel Deutschland" beim Speedtest steht, und es dann ausgerechnet mit den Kabelboxen gar nicht verfügbar ist...
GenAckbar73
Newbie
Beiträge: 18
Registriert: 02.08.2020, 16:29
Bundesland: Hessen

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von GenAckbar73 »

Es gibt ein neues Fritz OS für die 6660.
Version: 7.24
Karl.
Insider
Beiträge: 2586
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Karl. »

Ich streite nicht.

Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Benutzeravatar
Rocko
Fortgeschrittener
Beiträge: 350
Registriert: 05.11.2007, 17:53

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Rocko »

Hat schon jemand die neue Labor zur FritzBox 6660 getestet? ;)

Internet:
- NEU Bevorzugung eines Netzwerkgerätes vor allen anderen, diese Eigenschaft kann in den "Details" des Geräts im Heimnetz aktiviert werden [2]

Telefonie:
- NEU Faxfunktion: Journal für empfangene und gesendete Fax-Nachrichten
- NEU Unterstützung für den “Telekom CompanyFlex SIP-Trunk”
- NEU Unterstützung für Cloud-Rufnummern der CompanyFlex-Business-Telefonieplattform der Deutschen Telekom (Telefonieprofil “Telekom CompanyFlex Cloud”)

DECT/FRITZ!Fon:
- NEU Neuer Startbildschirm mit aktuellen Wetterinformationen [1]

Smart Home:
- NEU Rollladensteuerung unterstützt (Bedienung mit FRITZ!App Smart Home, FRITZ!Fon, FRITZ!DECT 440, FRITZ!App Smart Home und FRITZ!Box-Benutzeroberfläche)
- NEU Luftfeuchtigkeitsanzeige auf dem FRITZ!DECT 440, auf dem FRITZ!Fon und in der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche (ab Firmware Update 5.10 für den FRITZ!DECT 440)
- NEU An- und Ausschalten des WLAN-Gastzugangs per Tastendruck auf dem FRITZ!DECT 440 und Anzeige des QR-Codes (ab Firmware Update 5.10 für den FRITZ!DECT 440)
- NEU An- und Ausschalten des Anrufbeantworters per Tastendruck auf dem FRITZ!DECT 440 (ab Firmware Update 5.10 für den FRITZ!DECT 440)
- NEU Lichtsequenz "Aufwachen/Einschlafen" für den FRITZ!DECT 500 und HAN-FUN-Farb-LED-Lampen per "Automatische Schaltung"
- NEU Vorlage für einen schnellen Wechsel der Farbeinstellung und der Helligkeit
- NEU Vorlage für schnelle Einstellung der Rollladenposition
- NEU - Auf Tastendruck klingelt ein internes Telefon und zeigt einen Kurztext an [3]

System:
- NEU Datensicherung für den internen Speicher (Klingeltöne, Bilder, Sprachnachrichten)
- NEU Kennwort-Sichtbarkeit bei der Vergabe und Eingabe verändern (Auge-Element)
Und "hunderte" Verbesserungen, siehe Changelog^^
maik005
Kabelfreak
Beiträge: 1058
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von maik005 »

Sunny2009
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 26.01.2021, 15:44
Bundesland: Hessen

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Sunny2009 »

Die meinen das ernst mit dem Bild
[ externes Bild ]
Quelle:https://avm.de/ratgeber/wi-fi-6-wlan-ax ... -standard/
am besten Fritze neben dran sonst, weiter weg haste kein Signal...
So was unterirdisches....
im 2Ghz packt das ding 20-50 mbits von Reichweite kann da gar nicht die reden sein
(die 6430) kommt im Mesh auf 70-90 mbits und deutlich mehr Reichweite :brüll: :brüll: :brüll:

5Ghz geht einem das Radar auf den Senkel somit 160mhz breite nicht nutzbar... trotz eingestellten 36 Kanal
kommt immer schön :
RADAR wurde auf Kanal 100 (frquenz 5.500 GHz) erkannt...


Beste Lösung aktuell :
Docsis 3.1 Modem + ASUS , Huawei , TP link , Netgear ... AX router