[VFKD] 1000/50Mbit aber nur 4mbit Upload Hamburg

Internet und Telefon gestört oder gar ganz ausgefallen? Speedprobleme, die nicht offensichtlich auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind? Dann ist dieses Forum genau richtig!
Forumsregeln
Forenregeln
LevKaan2002
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 09.09.2020, 22:12
Bundesland: Hamburg

[VFKD] 1000/50Mbit aber nur 4mbit Upload Hamburg

Beitrag von LevKaan2002 »

Hallo, an alle...
seid einiger zeit ist unser upload Sehr Schlecht, ein Techniker von KD/Vodafone wahr bereits da. Die Pegel werte sollen alle ganz gut sein hat aber das Modem von KD getauscht. Jedoch gaben seine Speedtest mit Laptop auch nur sehr miserabele Geschwindigkeiten her die er sich auch nicht erklären konnte? ein Gerät um das ganze zu testen hätte er leider nicht, nur mit Laptop und unser Haus eigener PC.
habe jetzt wieder unsere 6590 Angeschlossen(wegen Smarthome usw...) auch eine 6660 brachte nichts auch VF Router Schlechte Speedtest werte.
jedoch habe ich bei der Fritzbox 6590 nur 1 upload Kanal? das wahr nicht immer so der Speed wahr recht gut.
DOCSIS 3.0
Kanal
Kanal ID
Typ
Frequenz (MHz)
Power Level (dBmV)
Multiplex-Verfahren
1
4
32QAM
36
57.0
ATDMA

Der Download ist voll OK 850-900Mbit sind keine Seltenheiten aber der Upload nur mit 4Mbit?
hat jemmand rat?
Vielen Dank aus Hamburg
tonino85
Newbie
Beiträge: 60
Registriert: 10.12.2012, 10:43
Wohnort: Aachen

Re: [VFKD] 1000/50Mbit aber nur 4mbit Upload Hamburg

Beitrag von tonino85 »

1 Upload Kanal ist zu wenig. Der Power Level ist auch komplett out of range. Da brechen die anderen Kanäle weg.
Flole
Insider
Beiträge: 3634
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] 1000/50Mbit aber nur 4mbit Upload Hamburg

Beitrag von Flole »

Hast du das Upload-Problem denn auch mit dem VF Modem? Da sollte es zumindest mehr Kanäle geben.
LevKaan2002
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 09.09.2020, 22:12
Bundesland: Hamburg

Re: [VFKD] 1000/50Mbit aber nur 4mbit Upload Hamburg

Beitrag von LevKaan2002 »

Mehr Kanäle habe ich bei dem Normalen Modem aber auch da ist der Upload nicht besser. die 6660 habe ich auch 4 Upload Streams jedoch habe ich die 6660 zurück gegeben da es damit nicht besser wurde...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LevKaan2002
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 09.09.2020, 22:12
Bundesland: Hamburg

Re: [VFKD] 1000/50Mbit aber nur 4mbit Upload Hamburg

Beitrag von LevKaan2002 »

So Leute,
es wahr ein kleiner art Verteiler der wohl Dämpfen sollte Angeschlossen, habe zum testen diesen Entfernt und an den Pegel Regler gedreht, Siehe Jetzt habe ich mit der 6590. 32 Download Kanäle und 4 Upstream Kanäle (Siehe Anhang)
Der Download liegt bei 750Mbit und der Upload 53mbit. von den Werten habe ich keine Ahnung sind diese OK?
Vielen Dank
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Meister Voda
Moderator
Moderator
Beiträge: 406
Registriert: 18.10.2012, 20:01
Wohnort: 31141
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] 1000/50Mbit aber nur 4mbit Upload Hamburg

Beitrag von Meister Voda »

LevKaan2002 hat geschrieben:
12.09.2020, 19:48
So Leute,
es wahr ein kleiner art Verteiler der wohl Dämpfen sollte Angeschlossen, habe zum testen diesen Entfernt und an den Pegel Regler gedreht, Siehe Jetzt habe ich mit der 6590. 32 Download Kanäle und 4 Upstream Kanäle (Siehe Anhang)
Der Download liegt bei 750Mbit und der Upload 53mbit. von den Werten habe ich keine Ahnung sind diese OK?
Vielen Dank
Und zack sind die Pegelwerte alle im Bereich "Sofortige Beseitigung". Deutlich zu hohe Pegel Downstream und zu niedrige Sendepegel im Upstream…
Beste Grüße,
Meister Voda (aka Mr. T aka Mr. Taurus)

TV: GigaTV Cable mit GigaTV Net Multiroom Option
Internet: CableMax 1000 · FritzBox 6660 · Mesh: FritzBox 7590, FritzBox 7490, Repeater 2400, Repeater 1750E
Flole
Insider
Beiträge: 3634
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] 1000/50Mbit aber nur 4mbit Upload Hamburg

Beitrag von Flole »

Vodafone Modem ran, Störung melden, die 99€ für deine eigenmächtige Bastelei bezahlen und dann wird das alles in Ordnung gebracht.
LevKaan2002
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 09.09.2020, 22:12
Bundesland: Hamburg

Re: [VFKD] 1000/50Mbit aber nur 4mbit Upload Hamburg

Beitrag von LevKaan2002 »

komisch, woran liegt es dan das ich Sehr gute Speedtest werte habe? habe nur den Dämpfer entfernt und es wurde besser, Das Antennenkabel von der 6590 Direkt an den Verstärker den mann Pegeln kann.
mann Spürt auch schon vom Surfen her es ist alles wieder OK?
ein Techniker wahr ja bereits da der hatte alles eingepegelt und hatte Schlechte Speedtest werte die er sich nicht erklären konnte. Aber jetzt Siehe Anhang.
ändern Sich die pegelwerte Sofort oder muss ich jedes mal den Router Neustarten um die Aktuellen werte Ablesen zu können?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
reneromann
Insider
Beiträge: 4673
Registriert: 28.06.2015, 13:26

Re: [VFKD] 1000/50Mbit aber nur 4mbit Upload Hamburg

Beitrag von reneromann »

Mit deiner Bastelei störst du jetzt höchstwahrscheinlich den Upstream im gesamten Segment - vielen Dank dafür... NICHT!
Dein Modem sendet jetzt mit "nur" noch knapp 24 dBmV - also "flüstert" geradezu, damit das CMTS aufgrund der Verstärkungen nicht "angebrüllt" wird. Dumm nur, dass damit auch sämtliche Störungen im Hausnetz ebenfalls entsprechend stark verstärkt werden - da freuen sich alle Kunden darüber, wenn so der Upstream "zerhackt" wird.
Und im Downstream übersteuerst du gerade den Eingang der FritzBox - wodurch die SNR wieder abfällt.

Wenn man keine Ahnung hat, sollte man einfach mal die Finger von der Anlage lassen!
Benutzeravatar
nauke100
Kabelexperte
Beiträge: 840
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: [VFKD] 1000/50Mbit aber nur 4mbit Upload Hamburg

Beitrag von nauke100 »

LevKaan2002 hat geschrieben:
12.09.2020, 19:48
habe zum testen diesen Entfernt und an den Pegel Regler gedreht
spannende Taktik sich selber einen kostenpflichtigen Techniker zu rufen. (wären doch die Werte einigermßen im Rahmen :confused: :kaffee: )
Aber gleich an allem zu Drehen :confused:
Gruß
Nauke100
CableMax1000 mit Leih 6591
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage