[VFKD] Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Themenbereiche, die in diesem Forum Platz finden, sind das Fernseh- und Radioprogrammangebot allgemein, das frei empfangbare Fernseh- und Radioprogrammangebot, das Paket Vodafone Basic TV sowie entsprechende Vorgängerpakete wie die HD-Option bei Vodafone West (ehem. Unitymedia).
Forumsregeln
Forenregeln

Die HD-Sender von RTL werden bei Vodafone Kabel Deutschland nur auf Smartcards des Typs D03, D08, G02 oder G09 freigeschaltet (nicht auf D02/D09!). Weitere Informationen hier!

Informationen zu HDTV bei Vodafone Kabel Deutschland und bei Vodafone West (ehem. Unitymedia) gibt es im Helpdesk!

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) bist.
pilspeda
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 18.11.2020, 20:13

Re: [VFKD] Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Beitrag von pilspeda »

War einfach zu doof,
Habe einen neuen Sendersuchlauf gemacht und nun alle Sender gefunden.
Des Rätsels Lösung war, vorhandene Sender zu löschen und alle neu zu suchen.
Karl.
Insider
Beiträge: 2101
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Beitrag von Karl. »

Luedenscheid hat geschrieben: 27.11.2020, 19:52 Bei den Sportfeeds kannst du recht haben, bei Sky Cinema Classics (SD) aber nicht. :wink:
pilspeda hat geschrieben: 27.11.2020, 19:02 Sky Cinema Classics (SD) taucht aber auf.
Naja du hast aber auch nicht immer Recht :fahne: :streber:
BerndW
Newbie
Beiträge: 26
Registriert: 12.04.2018, 20:21
Wohnort: Nürnberg

Re: [VFKD] Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Beitrag von BerndW »

Andilein hat geschrieben: 27.11.2020, 17:12
palauman hat geschrieben: 27.11.2020, 16:52 Habertürk jetzt im Basic-Paket und nicht mehr bei International?
Nö! Haber Türk ist weiterhin nur im türkischen Paket drin. Vielleicht war es nur ein kurzer Fehler, weswegen Du den Sender sehen konntest/kannst - bei mir auf der Gigabox beibt Haber Türk verschlüsselt
Haber Türk ist auch bei mir hell. Läuft gerade! Und ich habe nur Basic (insbesondere kein Türkisch-Paket) und keine Box bei mir zuhause in Verwendung (nur das Modul direkt in den Fernseher gesteckt).
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13756
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: [VFKD] Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Beitrag von berlin69er »

pilspeda hat geschrieben: 27.11.2020, 20:28 War einfach zu doof,
Habe einen neuen Sendersuchlauf gemacht und nun alle Sender gefunden.
Des Rätsels Lösung war, vorhandene Sender zu löschen und alle neu zu suchen.
Wäre nicht nötig gewesen! Einfach vor der automatischen Suche das Häckchen bei Löschen alle setzen, dann werden die alten Sender rausgeschmissen und in den Bouquets durch n/a ersetzt. Diese kannst du dann mit den neu gefundenen aus der Alle Liste ersetzen.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.
robert_s
Insider
Beiträge: 5002
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Beitrag von robert_s »

DerSarde hat geschrieben: 26.11.2020, 13:35 Die 370 MHz (bzw. der bisherige Sky-Mux mit der TSID 2) wurde hier bei Vodafone Kabel Deutschland nun aus der NIT genommen. Es ist aber immer noch ein (leerer) Träger für Digital-TV drauf, da ich 100% Signalqualität angezeigt bekomme, wenn als Symbolrate 6900 eingestellt ist.
Hier in Berlin sind da 100% NULL-Frames drauf, da wird also übertragen, aber tatsächlich 0 Inhalt. Von Sat kenne ich auch die Variante, dass noch MPEG-2 und DVB-Tabellen übertragen werden, die aber 0 Programme enthalten. Dann bekommt man aber wenigstens eine TSID für diesen Kanal bzw. Transponder, was ja auch schon gewisse Rückschlüsse über dessen künftige Verwendung erlaubt. Aber so gibt es keinerlei Hinweis, was mit dem Kanal geplant sein könnte.
JoeRayEMD
Fortgeschrittener
Beiträge: 242
Registriert: 05.07.2012, 09:44
Wohnort: Emden (NI) [TV-PoP Leer]

Re: [VFKD] Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Beitrag von JoeRayEMD »

Vor kurzem habt Ihr verkündet, daß bei den Paketübersichten neu
weitere Zusatzdienste mit eingetragen sind.

Heute ist mir durch Zufall ein Programm auffällig geworden, und
daraufhin habe ich mal nachgesehen, was dazu dort eingetragen ist.
Ich weiß natürlich nicht, ob Ihr die Angaben dort auf Verdacht aus
der Ferne eingetragen habt, oder ob jemand die Euch zugetragen
hat und es demnach mal anders war.

Zumindest habe ich heute festgestellt:
- bei radiobremen.TV HD ist KEINE Hbb TV-Signalisierung aufgeschaltet
- bei radiobremen.TV SD IST die Hbb TV-Signalisierung aufgeschaltet
- DVB-Untertitel gibt es weder noch

Für SD gibt es also keinen Widerspruch zu Euren Eintragungen,
jedoch bei der HD-Version zwei.
Analoges Kabel seit OKT 1985, digitales Kabel seit DEZ 2000, HDTV seit FEB 2015
LESER im KDGF seit 05.07.2007
Ich möchte gerne SRFinfo und ORF2E im Kabel haben! - Dann eben etwas umständlicher erstmal via ZATTOO FREE und ORF TVTHEK bzw. PLAY SRF! (alles sehr zu empfehlen) (über fireTV stick)
DAB+: 69 Programmplätze! (NL: 12C+11C+06B / DE: 12A+05C) + UKW: 6-8 weitere (DE) + INTERNET (alles am Küchenradio, hama DIT1000MBT)
Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 14041
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Beitrag von DerSarde »

JoeRayEMD hat geschrieben: 01.12.2020, 22:06 Zumindest habe ich heute festgestellt:
- bei radiobremen.TV HD ist KEINE Hbb TV-Signalisierung aufgeschaltet
- bei radiobremen.TV SD IST die Hbb TV-Signalisierung aufgeschaltet
- DVB-Untertitel gibt es weder noch
Hm, ich ändere es dann mal, allerdings wird Radio Bremen Fernsehen HD dann seitens Vodafone auch falsch eingespeist bzw. es fehlen Zusatzservices. Über Sat sind auf Radio Bremen Fernsehen HD nämlich sowohl DVB-Untertitel als auch HbbTV vorhanden. Aus diesem Grund haben wir es bei uns auch so in die Belegung eingetragen.
Bleibt zuhause! Stay home!

Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone West (ehem. Unitymedia)

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)
Karl.
Insider
Beiträge: 2101
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Beitrag von Karl. »

Ja, bei Radio Bremen TV HD fehlt etwas.

Hatten wir das Thema nicht schon mal an anderer Stelle hier im Forum?
Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 14041
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Beitrag von DerSarde »

Hm, laut diesem Posting waren die DVB-Untertitel auf Radio Bremen Fernsehen HD bei Vodafone Kabel Deutschland mal vorhanden...
viewtopic.php?p=626331#p626331
Bleibt zuhause! Stay home!

Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone West (ehem. Unitymedia)

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)
Karl.
Insider
Beiträge: 2101
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Beitrag von Karl. »

Ich hatte ja nicht behauptet, dass Untertitel und HbbTV noch nie da waren, aber momentan fehlt beides.

Irgendwo im Forum hier habe ich das schon mal gelesen, finde es aber nicht wieder.