[VFKD] Produkttester:in gesucht

Hier ist Platz für alle Themen, die Produkte, Verträge und Allgemeines im Zusammenhang mit Internet und Telefonie via Vodafone Kabel Deutschland, Vodafone West (ehem. Unitymedia), der Vertriebsmarke „eazy“ bzw. O2 betreffen.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
robert_s
Insider
Beiträge: 6264
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Produkttester:in gesucht

Beitrag von robert_s »

DarkStar hat geschrieben: 17.09.2021, 18:49

Code: Alles auswählen

HWSubRevision	7
Da würde ich Dir empfehlen, Dich mal an den AVM-Support zu wenden, und zu monieren, dass Deine 6591 keinen DOCSIS 3.1 Upstream kriegt, wo der Vodafone-Leihrouter einen hat.
Zuletzt geändert von robert_s am 17.09.2021, 18:53, insgesamt 1-mal geändert.
DarkStar
Insider
Beiträge: 8705
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: [VFKD] Produkttester:in gesucht

Beitrag von DarkStar »

robert_s hat geschrieben: 17.09.2021, 18:37
DarkStar hat geschrieben: 17.09.2021, 18:21 Von einen 100Mbits Test war auch nie die Rede, wie kommst du auf sowas?
Was kommt denn mit der Vodafone Station auf der Webseite https://speedtest.vodafone.de/ajax/speedtest-init/ bei Dir als "upstreamSpeed" heraus?
56710
robert_s
Insider
Beiträge: 6264
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Produkttester:in gesucht

Beitrag von robert_s »

DarkStar hat geschrieben: 17.09.2021, 18:53
robert_s hat geschrieben: 17.09.2021, 18:37
DarkStar hat geschrieben: 17.09.2021, 18:21 Von einen 100Mbits Test war auch nie die Rede, wie kommst du auf sowas?
Was kommt denn mit der Vodafone Station auf der Webseite https://speedtest.vodafone.de/ajax/speedtest-init/ bei Dir als "upstreamSpeed" heraus?
56710
Also nix mit 100Mbit/s Upstream. Schade.
hypnorex
Kabelexperte
Beiträge: 740
Registriert: 27.05.2009, 13:55

Re: [VFKD] Produkttester:in gesucht

Beitrag von hypnorex »

Also diese Vodafone Station mit analogem Telefonanschluss ist doch sowieso ein schlechter Scherz.

AVM hat absichtlich in die 6660 schlechteres WLAN eingebaut um den Preis zu drücken. AVM kann es durchaus besser.

Und natürlich sollte der Hersteller testen, was der mit Sicherheit auch getan hat.

Oder testet Vodafone auch die Handys um den Empfang der Handys zu verbessern?
Vodafone CableMax 1000
FritzBox 6660 (gekauft)
FritzRepeater 6000
FritzFon
GigaTV 4k
Edd1ng
Fortgeschrittener
Beiträge: 307
Registriert: 03.11.2018, 18:21

Re: [VFKD] Produkttester:in gesucht

Beitrag von Edd1ng »

also für 4x4 2.4ghz und 4x4 5ghz mit Antennen Modulen muss man bei AVM schon einiges hinblättern.
Bekommst du hier Gratis.
Speed Probleme mit deinem Gigabit Anschluss unter Windows ?
Lade dir diese Tool runter > Download
Als Admin starten.
Oben den Regler Connection Speed ganz nach rechts.
Unten Choose Settings auf Windows Default alternative Optimal
Apply Changes und reboot
DarkStar
Insider
Beiträge: 8705
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: [VFKD] Produkttester:in gesucht

Beitrag von DarkStar »

robert_s hat geschrieben: 17.09.2021, 18:53
DarkStar hat geschrieben: 17.09.2021, 18:49

Code: Alles auswählen

HWSubRevision	7
Da würde ich Dir empfehlen, Dich mal an den AVM-Support zu wenden, und zu monieren, dass Deine 6591 keinen DOCSIS 3.1 Upstream kriegt, wo der Vodafone-Leihrouter einen hat.
Da wird AVM denke ich mal ganz schnell an Vodafone verweisen, oder was sollte AVM bei einer Leihfritte tun?
robert_s
Insider
Beiträge: 6264
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Produkttester:in gesucht

Beitrag von robert_s »

DarkStar hat geschrieben: 17.09.2021, 19:04
robert_s hat geschrieben: 17.09.2021, 18:53
DarkStar hat geschrieben: 17.09.2021, 18:49

Code: Alles auswählen

HWSubRevision	7
Da würde ich Dir empfehlen, Dich mal an den AVM-Support zu wenden, und zu monieren, dass Deine 6591 keinen DOCSIS 3.1 Upstream kriegt, wo der Vodafone-Leihrouter einen hat.
Da wird AVM denke ich mal ganz schnell an Vodafone verweisen, oder was sollte AVM bei einer Leihfritte tun?
Achso, das ist eine Homebox 4? Weil Du "meine 6591" schriebst, dachte ich, es geht um ein Eigengerät.

Wenn es eine Homebox ist, wird Vodafone schon wissen, warum sie den OFDMA deaktivieren. Es gab ja mal diesen Vertriebsstopp der Homebox 4 bei Vodafone, gerüchteweise, weil mit der nichtzertifizierten Hardwareversion da was mit dem OFDMA war...
zwerg63
Newbie
Beiträge: 93
Registriert: 15.10.2017, 20:01

Re: [VFKD] Produkttester:in gesucht

Beitrag von zwerg63 »

Habe heute die Hotline zu meiner Frage angerufen, wie die bestehende Hardware und das Testgerät parallel betrieben werden kann.
Ich bekomme einen Splitter war die Antwort.
Onslaught
Fortgeschrittener
Beiträge: 261
Registriert: 03.03.2016, 16:43

Re: [VFKD] Produkttester:in gesucht

Beitrag von Onslaught »

DarkStar hat geschrieben: 17.09.2021, 18:49
robert_s hat geschrieben: 17.09.2021, 18:36
DarkStar hat geschrieben: 17.09.2021, 18:17 6591

Code: Alles auswählen

  Multi-Carrier (OFDMA) Channels: 2 (0 currently active)
   ID | Active | First Subcarrier | Last Subcarrier | Active Subcarriers | Max Mod |  Gain  | Power  |  FFT Size
      |        |       [MHz]      |      [MHz]      |                    |         |  [dB]  | [dBmV] |
  ----+--------+------------------+-----------------+--------------------+---------+--------+--------+-----------
    0 |     NO |            0.000 |           0.000 |                  0 |       0 |  0.000 |  0.000 | None
    1 |     NO |            0.000 |           0.000 |                  0 |       0 |  0.000 |  0.000 | None
Was steht am Anfang der Supportdatei in der Zeile "HWSubRevision"?

Code: Alles auswählen

##### TITLE Version 161.07.27
##### TITLE SubVersion 
##### TITLE Produkt Fritz_Box_HW233x
##### TITLE Datum Tue Sep 14 07:11:50 CEST 2021
HWRevision	233
HWSubRevision	7
ProductID	Fritz_Box_HW233
Ich hab als Leihfrittene eine 6591 Hardwarerevision 8; die kann definitiv den OFDMA. Vielleicht Stubst du Vodafone Mal mit der Eekenntnis an, dass der Testrouter, den du bekommen hast, den OFDMA anzeigt, deine Fritte aber nicht.
https://www.wieistmeineip.de/ergebnis/g ... mQ2106.png
Kabel: I&P Business Cable Max 1000 mit fester IP - Eigene Fritz!Box 6660 - GigaTV 4K
DSL: MagentaZuhause L (116/46 Mbit) inkl. MagentaTV Entertain - Fritz!Box 7590 - MediaReceiver MR401 und Apple TV 4K
DarkStar
Insider
Beiträge: 8705
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: [VFKD] Produkttester:in gesucht

Beitrag von DarkStar »

Das werde ich tun, da es spätestens bei 100Mbits Up zu Problemen kommen wird.